La miel es un placer que ofrece un mundo de posibilidades.No solo endulza sino que puede cambiarle la personalidad tanto a platos dulces como salados. Añadiendo miel a los bizcochos y tartas se logra una textura húmeda y pegajosa que dura varios días.
Esponjosas y deliciosas con su toque de miel y su perfume cítrico. Nada mejor para mojar en café o chocolate caliente para pasar la tarde.
RECETA
Ingredientes
2 huevos
150 g de harina
175 g de azúcar
90 g de mantequilla
La ralladura de un limón
30 g de miel
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Preparación
Precalentar el horno a 160º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que consigamos una mezcla blanquecina y agregar la ralladura de limón. Derretir la mantequilla con la miel y, cuando esté tibia, incorporar a la mezcla de huevos.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir a la mezcla anterior. Distribuir en el molde de madeines previamente engrasado y cocer en el horno durante 15 o 20 minutos o hasta que estén doradas.
Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Me encanta la miel, es tan sana y tan rica que me vuelve loca y en estas magdalenas tiene que quedar fantástica.
ResponderEliminarQue ricuraaaa, me quedo a merendar contigo, un beso grande.
ResponderEliminarComo me gytan las madelein y asi con limon y la miel tiene que estar mas buenas tofavia
ResponderEliminarMil besossss
Oi que ricura, tiene una pinta estupenda. Donde puedo encontrar esos moldes? Hace tiempo los vi, pero ya.. desaparecieron! y ni recuerdo donde fue la verdad...
ResponderEliminarPrecioso el blog, muy cuki, lo cambiaste? porque no lo recordaba asi ^^
Besoos!
Algún día tengo que conseguir esos moldes, que bonitos que quedan. Te han quedado tan esponjosas.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Maruja, te me has puesto tan melancólica, que me has abierto las ganas de hacer estas "madeleines". Y es que aquí en Madrid, el día ha estado terriblemente lluvioso, lo típico de una tarde de otoño o de invierno, y que invita a disfrutar del hogar, y qué mejor, que de la cocina con tu sugerencia.
ResponderEliminar¡¡¡uuuuummmmmm!!!!
Un beso y feliz finde.
Cómo me gustan estas madeleines.
ResponderEliminarBesitos
Carolina si tienes alguna tienda Giffi cerca, ahi los encontraras.
ResponderEliminarya que estamos en temporada de membrillos,podrias hacernos algun dulce,a mi sinceramente nunca me sale el membrillo siempre me queda blandito. Me gusta mucho tu blog.
ResponderEliminarCasualmente ayer me dije, Silvia tienes los moldecitos de madeleines y todavia no los has estrenado. De repente entro en tu blog y me encuentro con esta maravilla. Nada me pongo con ellos.
ResponderEliminarBesos.
Hola! Que esponjosidad! que color, que bonitas, que buenasss!!!! me encanta la miel, no la disfruto todo lo que querría! tomo nota de la receta! me quedo por aqui! Mil besos
ResponderEliminarHEMOS HECHO LA RECETA DE LAS MADALENITAS CON MIEL Y NOS HAN ENCANTADO, HEMOS PASADO GRACIAS A TU RECETA UNA TARDE DE DOMINGO INOLVIDABLE. FREANES DE CRESPOS PAZO 16.
ResponderEliminarPerladeguan cuanto me alegro que hayais tenido tan buen tarde.Un beso
ResponderEliminarMMMMMmm que ricas para mañana desayunar!! Así seguro que no me costaría NADA levantarme de la cama!!
ResponderEliminarDeliciosassss!!
Qué ganas le tengo a hacer las madeleines pero aún no he encontrado los moldes que me gusten :S
ResponderEliminarEstupendas las tuyas. Qué buen aspecto!!! Besos
Me encantan! Hoy he hecho también pero de choco mmm
ResponderEliminarEs una chulada así en forma de conchita!
Bss
Hola Maruja,que bonitas madeleine,y muy ricas tienen que estar,me quedo con la receta, las probare
ResponderEliminarsaludos *****
SE ven deliciosas y el saborcito de la miel y el limón estupendo. besitos...
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