sábado, 28 de agosto de 2010

Mousse helada de cerezas

Existen cientos de variedades de cerezas que, según su sabor, se clasifica en piezas dulces o ácidas. Se cultiva en lugares templados; en España, el Valle del Jerte es la zona de producción por excelencia. Ideales para hacer tartas, mousses y semifríos como este.Un postre hecho en cuestión de minutos. Un placer delicioso y fácil de hacer.
RECETA
Ingredientes

700 g de cerezas
3 cucharadas de azúcar glas
3 claras de huevo
200 g de queso quark
Preparación
Lavar las cerezas, secarlas y retirar los huesos, reservar algunas para decorar al final y triturar el resto. Pasar el puré obtenido por un colador para que quede más fino.
Montar las claras de huevo a punto de nieve, utilizando unas varillas eléctricas, e ir añadiendo, poco a poco, 2 cucharadas de azúcar glas. Batir constantemente hasta conseguir un merengue denso.
Añadir el queso y el resto del azúcar al puré de cerezas, remover con una espátula hasta que quede una crema lisa y homogénea. Incorporar poco a poco las claras montadas realizando movimientos envolventes de abajo a arriba para que no se bajen. Verter la mezcla en 4 moldes individuales y dejarlos en el congelador durante 5 o 6 horas.
Retirar los moldes del congelador unos 15 minutos antes de servir las mousses. Desmoldarlas sobre platos de postre y decorarlas con las cerezas reservadas.

15 comentarios:

  1. Ummmmmmmmm... Qué cosa más rica!. Y qué colorcito...
    Un besote

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  2. Hooola, guapa. ¿Por dónde andas?

    ¡Qué tiesecita te ha quedado esa mousse?

    Las últimas cerezas me las comí hace unas dos semanas, así que habrá que esperar al año que viene.

    Un besote.

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  3. Deliciosa y bien fresquita mousse.
    ;-D
    Besotes.

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  4. Un postre sencillo y tiene que estar de rico. me copio tu receta.

    SAludos

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  5. jjoooooo que ricoooo ya no quedan...pero a lo mejor en algún puesto se consigue,si es así la harñe,me ha encantado ;))

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  6. Como siempre; chapeaû !!!
    Que rápido , que sencillo y que barato.

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  7. Un postre fresquito para el calor!! Se ve muy rico y qué colorido. Lo anoto en pendientes, lo difícil va a ser encontrar las cerezas, lo intentaremos!!
    Bsos

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  8. Esta precioso, se rico y me encantaría hacer esta receta. Como siempre es un encanto visitar tu blog.

    Un abrazo ;)

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  9. che belle cose fai!!! verrò a trovartio spesso!

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  10. Queda un postre muy firme, y rico! Besos Marujita!

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  11. qué buena pinta!!! un postre de lujo!!

    besos

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  12. QUE BLOG TAN BONITO... LOS COLORES, LAS RECETAS, HASTA EL NONBRE ME PARECE TAN ALEGRE Y DIVERTIDO.ESTA RECETA ME GUSTA MUCHO, TAMBIEN PARA HACER CON OTRAS FRUTAS, AHORA QUE LAS CEREZAS YA NO ESTAN EN TEMPORADA.
    **UN ABRAZO Y HASTA PRONTO.

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  13. Mi más sincera enhorabuena por esa mousse, te quedó espectacular!

    me ha encantado, me uno a tus seguidores, ok?

    tambien añado un enlace de tu blog en el lateral de mi blog ok?

    :) buen inicio de semana

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  14. una buena y bonita mousse , muy rica. Un saludito.

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