Sin duda el otoño tiene cosas buenas, pero siempre me infunde respeto entrar en los meses oscuros. Las horas de luz se reducen poco a poco, el cielo se oscurece, sopla el viento y la lluvia a menudo nos encierra en casa.
Con la sensación de que tengo menos energía que hace unas semanas, a menudo busco en los dulces o el chocolate un efecto inmediato sobre mi ánimo. Me gusta hacer postres que me levanten la moral.
Esta crema tiene un sabor fantástico. La agradable textura de la crema contrasta con el sabor del requesón y el azúcar caramelizado crujiente.
RECETA
Ingredientes
3 yemas de huevo
375 ml de leche
1 cucharadita de maicena
200 g de azúcar morena
300 g de requesón
100 g de almendras fileteadas
Preparación
Poner la leche fría en un cuenco, añadir las yemas, la maicena y el azúcar y mezclar bien, mejor con unas varillas manuales. Verter la preparación en un cazo y cocerlas, a fuego lento, durante unos 10 minutos, removiendo continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Reservar algunas almendras para decorar el postre al final y pasar el resto por la batidora junto con el requesón. Agregar esta mezcla a la crema anterior y remover bien. Repartir en 4 fuentes individuales o en cuencos y espolvorear con un poco de azúcar. Gratinar la superficie bajo el grill del horno hasta que quede doradita. Retirar y dejar que se enfríe por completo y decorar con las almendras reservadas.
Con la sensación de que tengo menos energía que hace unas semanas, a menudo busco en los dulces o el chocolate un efecto inmediato sobre mi ánimo. Me gusta hacer postres que me levanten la moral.
Esta crema tiene un sabor fantástico. La agradable textura de la crema contrasta con el sabor del requesón y el azúcar caramelizado crujiente.
RECETA
Ingredientes
3 yemas de huevo
375 ml de leche
1 cucharadita de maicena
200 g de azúcar morena
300 g de requesón
100 g de almendras fileteadas
Preparación
Poner la leche fría en un cuenco, añadir las yemas, la maicena y el azúcar y mezclar bien, mejor con unas varillas manuales. Verter la preparación en un cazo y cocerlas, a fuego lento, durante unos 10 minutos, removiendo continuamente hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Reservar algunas almendras para decorar el postre al final y pasar el resto por la batidora junto con el requesón. Agregar esta mezcla a la crema anterior y remover bien. Repartir en 4 fuentes individuales o en cuencos y espolvorear con un poco de azúcar. Gratinar la superficie bajo el grill del horno hasta que quede doradita. Retirar y dejar que se enfríe por completo y decorar con las almendras reservadas.
Me encanta el aspecto que tiene y el saborcito del requesón, debe ser una delicia.
ResponderEliminarBesitos
Pues te ha quedado mu rico. Bss.
ResponderEliminarNo sé si te ha llegado el comentario que acabo de hacer porque ha habido un corte de luz de unos segundo y se me ha apagado de repente el ordenador ajajaj.
ResponderEliminarBueno, pues te decía que la textura debe ser riquísima y el sabor y la presencia lo son también. Besitos y feliz semana...
Rico rico, un beso.
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esta cremita.
ResponderEliminarun beso.
me ha llamado mucho la atención esta crema de requesón, con lo que a mi me gusta, verlo hecho crema y así quemadito es una delicia!
ResponderEliminarbs!
Un postre muy riiiico. Saludos.
ResponderEliminarNo sabes que gustazo llegar los lunes y ver estas recetillas tan ricas
ResponderEliminarloli
A mi este postre también me levantaría la moral jiji
ResponderEliminarMuy rico Cris, no habría imaginado hacer así el requesón ;)
Besos!!
que bueno tiene que estar esto, me lo apunto.
ResponderEliminarsaludos
QUE ORIGINAL ESTA RECETA TUYA, NO QUIERO NI PENSAR LO DELICIOSO QUE ESTARÁ EL GRATINADO, ME LA DEJO EN LA CARPETA DE PENDIENTES. BESICOS
ResponderEliminarQue buena pinta!! Y con el saborcito a requesón tiene que estar buenísima.
ResponderEliminar¡¡¡uuuummmm, qué buena tiene que estar esta crema, Maruja!!
ResponderEliminarEs como que fuera una tarta de queso, aunque cocida, con un toque de gratinado. ¡Qué rica tiene que estar! ¡Y qué bonita presentación!
Un beso.
Que ganas tengo yo de probar un postrecito de estes de cuchara. Me llevo la receta que tiene una pinta sensacional.
ResponderEliminarUn besiño.
Muy buena pinta, ese quemadito caramelizado por encima... umm que maravilla. Besitos
ResponderEliminarAinsss que rica que tiene que estar, muy original con requesón, me la guardo¡¡ Besos, Teresa
ResponderEliminarqué rico!!! y ahora ya empieza a apetecer encender el horno. A mi me gusta el invierno porque me encierro a cocinar y no sudo, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Oh..se me hace la boca agua, seguro que me encantará y como no tiene calorías, jejejej, pues me pido dos cuencos...
ResponderEliminarUn saludo!!!
Maruja, te vi en Petit Chef. Me gusta mucho tu blog con tantas cosas ricas! Gracias por compartir. Este postre seguro lo pruebo.
ResponderEliminarUn saludo desde México!