domingo, 10 de octubre de 2010

Madeleine de miel y limón

La miel es un placer que ofrece un mundo de posibilidades.No solo endulza sino que puede cambiarle la personalidad tanto a platos dulces como salados. Añadiendo miel a los bizcochos y tartas se logra una textura húmeda y pegajosa que dura varios días.
Esponjosas y deliciosas con su toque de miel y su perfume cítrico. Nada mejor para mojar en café o chocolate caliente para pasar la tarde.
RECETA
Ingredientes

2 huevos
150 g de harina
175 g de azúcar
90 g de mantequilla
La ralladura de un limón
30 g de miel
1 cucharadita de levadura
1 pizca de sal
Preparación
Precalentar el horno a 160º.
Batir los huevos con el azúcar hasta que consigamos una mezcla blanquecina y agregar la ralladura de limón. Derretir la mantequilla con la miel y, cuando esté tibia, incorporar a la mezcla de huevos.
Tamizar la harina con la levadura y la sal y añadir a la mezcla anterior. Distribuir en el molde de madeines previamente engrasado y cocer en el horno durante 15 o 20 minutos o hasta que estén doradas.
Desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.

18 comentarios:

  1. Me encanta la miel, es tan sana y tan rica que me vuelve loca y en estas magdalenas tiene que quedar fantástica.

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  2. Que ricuraaaa, me quedo a merendar contigo, un beso grande.

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  3. Como me gytan las madelein y asi con limon y la miel tiene que estar mas buenas tofavia
    Mil besossss

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  4. Oi que ricura, tiene una pinta estupenda. Donde puedo encontrar esos moldes? Hace tiempo los vi, pero ya.. desaparecieron! y ni recuerdo donde fue la verdad...
    Precioso el blog, muy cuki, lo cambiaste? porque no lo recordaba asi ^^
    Besoos!

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  5. Algún día tengo que conseguir esos moldes, que bonitos que quedan. Te han quedado tan esponjosas.

    Que pases un buen fin de semana.

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  6. Maruja, te me has puesto tan melancólica, que me has abierto las ganas de hacer estas "madeleines". Y es que aquí en Madrid, el día ha estado terriblemente lluvioso, lo típico de una tarde de otoño o de invierno, y que invita a disfrutar del hogar, y qué mejor, que de la cocina con tu sugerencia.

    ¡¡¡uuuuummmmmm!!!!

    Un beso y feliz finde.

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  7. Cómo me gustan estas madeleines.
    Besitos

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  8. Carolina si tienes alguna tienda Giffi cerca, ahi los encontraras.

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  9. ya que estamos en temporada de membrillos,podrias hacernos algun dulce,a mi sinceramente nunca me sale el membrillo siempre me queda blandito. Me gusta mucho tu blog.

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  10. Casualmente ayer me dije, Silvia tienes los moldecitos de madeleines y todavia no los has estrenado. De repente entro en tu blog y me encuentro con esta maravilla. Nada me pongo con ellos.

    Besos.

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  11. Hola! Que esponjosidad! que color, que bonitas, que buenasss!!!! me encanta la miel, no la disfruto todo lo que querría! tomo nota de la receta! me quedo por aqui! Mil besos

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  12. HEMOS HECHO LA RECETA DE LAS MADALENITAS CON MIEL Y NOS HAN ENCANTADO, HEMOS PASADO GRACIAS A TU RECETA UNA TARDE DE DOMINGO INOLVIDABLE. FREANES DE CRESPOS PAZO 16.

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  13. Perladeguan cuanto me alegro que hayais tenido tan buen tarde.Un beso

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  14. MMMMMmm que ricas para mañana desayunar!! Así seguro que no me costaría NADA levantarme de la cama!!
    Deliciosassss!!

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  15. Qué ganas le tengo a hacer las madeleines pero aún no he encontrado los moldes que me gusten :S

    Estupendas las tuyas. Qué buen aspecto!!! Besos

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  16. Me encantan! Hoy he hecho también pero de choco mmm
    Es una chulada así en forma de conchita!
    Bss

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  17. Hola Maruja,que bonitas madeleine,y muy ricas tienen que estar,me quedo con la receta, las probare
    saludos *****

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  18. SE ven deliciosas y el saborcito de la miel y el limón estupendo. besitos...

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