Se cree que este dulce nació entre los muros de los conventos; las monjas lo elaboraban con los ingredientes básicos: leche, azúcar y huevos. Con el tiempo se enriqueció con canela, limón, vainilla…
Es uno de esos postres que comes en silencio, paladeando lentamente su sabor y lamiendo la cuchara al terminar. Cremosas, suaves, y deliciosas.
La preparación es facilísima lo que las hace ideales para cuando andamos con prisas.
RECETA
Ingredientes
3 yemas
1 huevo
½ litro de leche
1 limón
1 cucharada de maicena
1 ramita de canela
5 cucharadas de azúcar
8 galletas
Preparación
Lavar y secar el limón, y cortar un trozo de la cáscara. Diluir la maicena en 3 cucharadas de leche y verter el resto en un cazo; añadir la cáscara de limón y la canela, y calentarla hasta que llegue a ebullición. Apartarla del fuego, retirar la corteza y la canela, y dejar que se temple.
Batir en un cuenco las yemas y el huevo entero con el azúcar hasta que estén blanquecinos y espumosos. Añadir la maicena diluida y la leche, y cocer la mezcla en un cazo durante unos minutos, hasta que espese; hacerlo a fuego lento y removiendo todo el tiempo con una cuchara de madera para que no se pegue.
Repartirlas en 4 cuencos y servirlas calientes o frías. Si se sirven frías cubrirlas con film transparente para que no se forme una película en la superficie. Acompañarlas con galletas.
Que ricuraaa, me llevo un vasito para el postre y te mando un besito.
ResponderEliminarCristina me la apunto ya porque es un postre que nos encanta, sobre todo a mi hijo y las tuyas se ven muy ricas .besitos y feliz finde.
ResponderEliminarSe ve única esta natilla. Como es que te quedo tan bonita y cremosa? Tengo que tratar esta receta.
ResponderEliminarUn saludo
Que buenas estas natillas, me apunto la receta, para hacerla ya que en casa gustan bastante. Besos.
ResponderEliminarHoy viernes toca comer en el trabajo una simple ensalada la pobre esta más mareá que yo...y ahora veo estas natillas y me derritoooooo
ResponderEliminarbuen finde
loli
Ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel, çok leziz ve iştah açıcı olmuş.
ResponderEliminarSaygılar.
Jo, ayer estaba buscando una receta tradicional para unas natillas. Creo que acabo de encontrarla... Qué casualidad. Por cierto, me encanta el nombre del blog, jajajaja.
ResponderEliminarQué ricaaas!!! Me encantan las galletas una vez que se han quedado blanditas después de impregnarse en las natillas!!
ResponderEliminarÇMe llevo un vasito para el postre :)
Bsos
Qué ricas las natillas,me encantan!Te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas!!! Me gustan mucho las natillas caseras, y con esas galletitas....mmmm...ñam ñam
ResponderEliminarMe quedo en tu cocina de seguidora que me gusta mucho tus recetitas.
Te invito a que pases por mi cocina.
Besitos!!!
q ricoooo!!!a mis niños les va a encantar este postre me parece que se los hago el finde ya q estoy les paso una receta de una torta que siemrpe les hago porq les fascina http://bit.ly/dtlY3E besosss
ResponderEliminarme gusta mucho como lo ha presentado , las natillas a mis hijos les gusta mucho
ResponderEliminarMil besossss
En serio: ¡que rico y que bonito! yo lo compro y me encanta pero... ya no lo compraré más lo haré con tu estupenda recetita!
ResponderEliminarSaludos
dan ganas de comerlas en vez de con la cuchara, con esas galletas... ummm
ResponderEliminarun abrazo
Pero que ricas Cris!!! tienen una pinta fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
En mi nevera nunca faltan yogures naturales y natillas, éstas últimas son un bálsamo si estoy un poco mal del estómago.
ResponderEliminarDicho lo cual y con lo apetitosas que te han quedado, me llevo tu receta.
un besito
Qué ricas Cris! Mi abuela me las hacía de pequeña. Bss
ResponderEliminarriquisimas,ahora mismo me pongo el mandilon.
ResponderEliminarUn postre delicioso!!!, que ya lo quisera yo para esta tarde merendar.
ResponderEliminarUn beso
en casa no nos van mucho, pero igual si las hago caseras...
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Qué ricas las natillas. Una vez las hice y me salieron fatal, probaré con esta receta.
ResponderEliminarMe encantan las natillas, ricas donde las haya!
ResponderEliminarY como no, no pueden faltar las galletas!Bss
otra que receta que me llevo, facil y rico!!
ResponderEliminarhola y gracias por la receta. con la buena pinta ke tenia en la foto decidi hacer tu receta de entre todas las ke vi en el internet!! ha sido una gozada hacerlas y ver toda esa espumita preciosa cuando las estaba cociendo al final hasta que........se me cortaron!!!! me tuve ke meter en paginas ke encontre con consejos de como rescatar unas natillas cortadas y creo ke lo he conseguido....mañana cuando me las coma vere si funciono!
ResponderEliminarhola de nuevo. te cuento ke segui la receta al pie de la letra, tras cortarseme al final, le eche algo de leche y lo bati todo un poco y lo coci de nuevo y las meti en la nevera. cuando las probamos hoy de sabor estaban deliciosas pero....no eran natillas. era como un flan....ke hice mal???
ResponderEliminarcontinuacion de mi comentario anterior. al dia siguiente parecian un flan mas ke unas natillas..... de sabor rico pero demasiado espesas.
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