Las castañas, son el fruto seco más típico del otoño.
La mejor manera de disfrutar de estos tesoros de temporada es asarlas., aunque se puede hacer otros muchos usos con ellas tanto dulces como salados. Pueden ser confitadas (marron glacé), hervidas, asadas o en puré.
Las castañas son tradicionales del día de Todos los Santos porque, según antiguas creencias, simbolizan el alma de los difuntos y cada una que se come, tras estallar en el fuego, es un alma que se libera del purgatorio
RECETA
Ingredientes
1 kg de castañas
30 g de mantequilla
3 huevos
3 cucharadas de leche condensada
3 cucharadas de brandy
1 pizca de sal
Preparación
Hacer un corte en la cascara de las castañas y asarlas en el horno precalentado a 200 º durante 8 minutos. Dejar que se templen y pelarlas. Escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo. Escurrirlas, esperar a que estén templadas y eliminar la pielecilla que las recubre. Reservar alguna para decorar al final. Colocar el resto en un cazo, cubrirlas con agua, agregar la mantequilla y cocer a fuego suave unos 20 minutos. Hasta que estén tiernas. Pasarlas por el pasapurés.
Cascar los huevos separando las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con la sal , con ayuda de las varillas eléctricas. Mezclar el puré de castañas con las yemas, el brandy y la leche condensada. Incorporar las claras montadas, poco a poco y con movimientos envolventes de abajo a arriba para que no pierdan volumen. Repartir la mousse en copas o boles individuales y dejarla reposar en la nevera durante al menos 3 horas.
Poco antes de servir el postre, se puede decorar con un poco de nata montada encima de la mousse y con las castañas que habíamos reservado.
Fuente Comer bien
qué buena pinta tiene esa mousse!
ResponderEliminarseguro que está deliciosa :)
saludos!
Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar.
ResponderEliminarLas fotos hablan por si solas...
Besos.
Me encanta la mousse de castañas. Es un postre vicioso, cuando empiezas no puedes parar. Ahora echaría la mano y me comería ese vasito sin rechistar.
ResponderEliminarBesitos
Me encantan las castañas, así que esto tiene que ser unda delicia.
ResponderEliminarMe lo anoto. Saludos
Como me gusta esta mousse, es tan rica!!
ResponderEliminarBss
¡Qué rico!, se ve delicioso. Las castañas le tienen que dar un toque especial.
ResponderEliminarbesos
Mmm que pinta más rica tiene :)! me lo apunto :)
ResponderEliminarUn besito wapi
ohhhhh
ResponderEliminarpero que mousse más rica!!! con lo que me gustan a mi las castañas.
bs!
uffffff que mousse mas rica......bess
ResponderEliminarseguro que está deliciosa, tendré que probarla ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Menuda pintaza que tiene esa mousse!!! Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
Una buena idea para degustar las castañas de otra manera. Tiene un aspecto delicioso
ResponderEliminarUn beso
Que buena idea esta mousse para aprovechar esta temporada de castañas y no comerlas solo cocidas o asdas.Gracias por la recta.Bss Esther
ResponderEliminarRiquísima!!! una presentación de lujo!
ResponderEliminarUn abrazo
Me chiflan las castañas, debe estar riquísima la mousse. Enhorabuena por la receta.
ResponderEliminarBesos
qué fotos tan maravillosas!!!
ResponderEliminarme chiflan las castañas.. seguro que esta mousse me vuelve loka!!!
besotes
Que montón de cosas que se pueden hacer con las castañas... y yo que siempre me las como crudas... tengo que ponerme al dia.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Esto está de vicio con lo que me gustan las castañas, que delicia. Un beso
ResponderEliminarMe encanta tu blog, y la crema de castañas tiene una pinta estupenda, como todo lo que haces.
ResponderEliminarun saludo
http://sweetcakesangeles.blogspot.com/
Ay, madre mía, ¡qué cosas más ricaaaa!
ResponderEliminarOceanitos.
Luce divino, nunca he probado un mousse de nuez. Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Olá adorei suas receitas, tudo muito saboroso. Parabéns. Abraços.
ResponderEliminarMe ha encantado la historia que cuentas del día de todos los santos, no la conocía.
ResponderEliminarLa mousse tiene que estar bien rica, sí señor!
Besos