La "trufa" tradicional se originó en Bélgica y fue llamada trufa porque la forma y la textura se parece mucho a la de la seta del mismo nombre.
RECETA
Ingredientes
200 g de chocolate fondant
200 ml de nata para montar
1 cucharada de ron
100 g de virutas de chocolate
Preparación
Trocear el chocolate, ponerlo en un cazo e incorporar el ron. Calentar al baño María hasta que se funda.
Calentar la nata a fuego medio hasta que hierva. Cuando empiece a hervir retirarla.
Verter la nata caliente sobre el chocolate y remover hasta que ambos ingredientes se mezclen bien. Dejar enfriar y ponerla en la nevera unos 30 minutos.
Formar bolitas pequeñas con la mezcla. Darles forma redondeada. Después, rebozarlas por las virutas de chocolate hasta que queden totalmente cubiertas, y reservarlas en la nevera hasta el momento de servir.
200 g de chocolate fondant
200 ml de nata para montar
1 cucharada de ron
100 g de virutas de chocolate
Preparación
Trocear el chocolate, ponerlo en un cazo e incorporar el ron. Calentar al baño María hasta que se funda.
Calentar la nata a fuego medio hasta que hierva. Cuando empiece a hervir retirarla.
Verter la nata caliente sobre el chocolate y remover hasta que ambos ingredientes se mezclen bien. Dejar enfriar y ponerla en la nevera unos 30 minutos.
Formar bolitas pequeñas con la mezcla. Darles forma redondeada. Después, rebozarlas por las virutas de chocolate hasta que queden totalmente cubiertas, y reservarlas en la nevera hasta el momento de servir.
Cristina, gracias por esa receta! El chocolate es lo mio. Las fotos están muy lindas.
ResponderEliminarSaludos,
Mari
Mari pues entonces eres de las mias.Que seria de un dia sin chocolate.Es una adicción.Besitos.
ResponderEliminarNunca he hecho trufas pero ahora con tu receta no se me escapan. Me chifla el chocolate y ya todos sabemos de que es sustitutivo asi que a comer como una loba...Ayyyyy, si hija si, hasta en ese hay crisis! jejeje
ResponderEliminarUn besiño guapa.
Que pinta madre mía. Esto para ayudar con la cuesta de Enero. Gracias y un saludo
ResponderEliminarUys que ricas, a mi también me priva el chocolate, preciosas las fotos y muy facil la receta. Gracias guapa!
ResponderEliminarQué ricas, me encantan! Yo también tengo pendientes de publicar unas que hice para Navidad :)
ResponderEliminarBesitos!!
Que buena pinta!!! que rico!!!
ResponderEliminarAdemás lo pones siempre tan bonito!!!
Kanela y Limon asi estas hija.Pues muy mal empiezas el año.Ale a comer trufas que a falta de pan ...
ResponderEliminarJose manuel gracias majo.Ayuda pero para los kilos no ayuda nada.besos.
ResponderEliminarEva gracias guapa.Si es que el chocolate es la sal de la vida, verdad.Besos.
ResponderEliminarUnodedos gracias.A ver cuando piblicas que nos tienes un poco abandonadas desde tu roscon.Besitos.
ResponderEliminarGracias Canela y tu.Pues tu llevas una andadura que publicas a cien por hora , no doy a basto a pasarme por tu blog.Sigue asi guapa.Besos.
ResponderEliminarMe encantan estas trufas, en casa también las hacemos y son buenísimas, bueno, todo lo que lleve choco es nuestra perdición. Besitos
ResponderEliminarCreo que no se ha guardado mi último comentario,internet estaba muy espeso así que repetimos por si las moscas...Te decía que si viese mi hijo las trufas le daba un mordisco al monitor,le encantan.Te han quedado rechulas y ahora a pensar la receta saladita que ya le toca,aunque conociendote ya está más que pensada.
ResponderEliminarMuchos besos rewapa.
Carmen yo creo que habra poco gente a quien no le guste el chocolate a unos mas y a otros menos .Pero nosotras somos de las que mas verdad?
ResponderEliminarGoyi esta tarde publico guapa que mme he retrasado un poquito estos dias.Besos guapa.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el chocolate, mmmh que buenas Cristina, son una delicia. Besos guapa
ResponderEliminarUnas trufas clásicas y deliciosas.
ResponderEliminarBesos!
Mamma mía, a estas horas y con estas recetas...bueno que no hay manera de ponerse con la dieta...Gracias por la receta te han quedado geniales. Besitos y feliz día... Por cierto, me encanta el diseño de tu blog...
ResponderEliminarMe encanta tu blog es muy colorido, jajajaja, y de las trufas de chocolate ya ni te hablo, porque me ha entrado un antojo de trufas que no veas. Yo tambien tengo un blog, aunque todavia estoy empezando y no tengo muchas recetas, pero poco a poco, lasrecetasdealba.blogspot.com espero tu visita.
ResponderEliminarMe encantan las trufas yo hago una receta similar y me encanta ponerles dentro una avellana entera uhmmm como sugerencia ahi queda.
ResponderEliminarRaquel de TratadeCocinaR
Sencillamente ESPECTACULARES.
ResponderEliminarBesos.
Muchisimas gracias a todos por vuestros comentarios.Besos.
ResponderEliminar