Me encanta hacer galletas. Que mejor pasatiempo los días fríos. No hay nada comparado con las galletas caseras. Es el pasatiempo más relajante y agradable que he tenido en estos días aburridos y fríos
¿Qué tiene de buena esta receta de galletas de mantequilla? Son dulces, de sabor suave con su toque de vainilla. Perfectas para picar y fáciles, muy fáciles de elaborar.
RECETA
Ingredientes
1 taza de azúcar
12 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de queso crema
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de licor de almendras
1 yema
2 tazas y media de harina
Preparación
En un tazón batir los ingredientes, excepto la harina, hasta que esté cremosa.
Agregar la harina y batir para integrarla. Cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 2 horas.
Cortar 1/3 de la masa (reservar el resto en la nevera, mientras trabajamos esta) y extenderla sobre una superficie ligeramente enharinada hasta dejarla 1 / 2 centímetro de grosor.
Cortar la masa con cortapastas redondos y colocar las galletas en una bandeja para horno cubierta con papel de horno.
Hornear durante 10 minutos a 180º o hasta que las galletas estén cocidas y doradas. Retirar del horno, sacar las galletas de la bandeja y dejar enfriar.
Repetir la misma operación con el resto de la masa que reservamos en la nevera hasta terminar.
Ingredientes
1 taza de azúcar
12 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
90 g de queso crema
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1/2 cucharadita de licor de almendras
1 yema
2 tazas y media de harina
Preparación
En un tazón batir los ingredientes, excepto la harina, hasta que esté cremosa.
Agregar la harina y batir para integrarla. Cubrir con film transparente y dejar reposar en la nevera durante 2 horas.
Cortar 1/3 de la masa (reservar el resto en la nevera, mientras trabajamos esta) y extenderla sobre una superficie ligeramente enharinada hasta dejarla 1 / 2 centímetro de grosor.
Cortar la masa con cortapastas redondos y colocar las galletas en una bandeja para horno cubierta con papel de horno.
Hornear durante 10 minutos a 180º o hasta que las galletas estén cocidas y doradas. Retirar del horno, sacar las galletas de la bandeja y dejar enfriar.
Repetir la misma operación con el resto de la masa que reservamos en la nevera hasta terminar.
Pensaba encontrar unas galletas saladas, por lo del queso. He debido leerlo muy rápido. Ahora lo entiendo. Me gusta hacer galletas, y estas tienen que quedar genial con el toque del queso crema en lugar de nata.
ResponderEliminarUn beso
A mí también me encantan las galletas! Qué bonitas y ricas te han salido estas!
ResponderEliminarBesos!
Sí que parecen facilitas y se ven muy ricas. Te cojo un par de ellas que no me puedo resistir jaajaj. besitos y buen finde guapa.
ResponderEliminarQué bonitas!!!! Y con queso!. Hay que hacerlas!
ResponderEliminarUn besote
Que bien te han quedado y con el queso debían de estar muy suaves.
ResponderEliminarQue ricas , yo tb, me estoy aficcionando a ellas. Bss.
ResponderEliminarTENGO EN LA NEVERA UNA TARRINA DE QUESO CREMA CON LA QUE NO SABÍA QUE HACER; GRACIAS A TI YA TENGO LA SOLUCIÓN. UN BESICO.
ResponderEliminarQue ricas galletas, con el queso tienen que estar deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Qué ricas, a mi no me salen nada bien, pero tendré que intentarlo.
ResponderEliminarLeñeeee!!! y con queso seguro que saben a beso...
ResponderEliminarBuen finde
Loli
A mi también me gustan mucho las galletas y hacerlas también aunque me tiene que pillar con ganas! jajaja a ti te han quedado preciosas!
ResponderEliminarbesos
Seran las primeras que haga de queso. Espero hacerlas pronto, me encanta preparar galletas y otros postres. Gracias por el aporte.
ResponderEliminarGracias ya las hice y quedaron muy ricas, solo que le agrege 1/2 taza mas de harina por que me quedaba muy pegajosa y quedo mas facil de manejar gracias a mis hijas les encantaron.
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