Con más horas de sol y calor apetece pasar menos tiempo en la cocina y utilizar lo mínimo los fogones.
En estos días lo ideal es tomar postres fríos, sencillos y prácticos.
RECETA
Ingredientes
150 g de requesón
2 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
50 g de nata montada
3 hojas de gelatina
1 bandejita de frambuesas
8 cucharadas de mermelada de frambuesas
Azúcar glas
Preparación
Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos para que se ablanden. Poner al fuego un cazo con 100 ml de agua y llevarlo a ebullición. Escurrir la gelatina, incorporarla al agua y remover hasta que se disuelva, sin dejar que hierva.
Poner el requesón en un recipiente, añadir las yemas y el azúcar, y pasarlos por la batidora. Agregar la gelatina y remover. Añadir después la nata montada, incorporarla poco a poco y con movimientos envolventes de arriba abajo para que no se baje. Repartir esta preparación en 4 flaneras individuales y guardarlas en la nevera. Dejarlas 4 o 5 horas , hasta que esté bien cuajada.
En el momento de servir, sumergir la base de los moldes en agua muy caliente unos segundos y desmoldar las bavaroise sobre platos de postre. Diluir la mermelada calentándola unos instantes a fuego suave. Lavar las frambuesas, secarlas y decorar con ellas el postre. Espolvorearlas con azúcar glas, colocar a un lado la mermelada y servir.
He llegado aquí por casualidad y me están gustando las cositas que veo... seguiré por aquí.
ResponderEliminarSalu2.
Te ha quedado espectacular, y con requesón que rico¡¡¡ Con las frambuesas seguro que estaba buenísimo. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarLos bavaroise, son postres que no he probado ni he cocinado nunca. Se ven estupendos, tienen una textura parecida al flan?. Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Una deliciosa recetas, me encanta tu estilo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Cuáto tiempo Critina.Este postre es ideal...seguro que está muy rico, mi hijo daría buena cuenta de él...
ResponderEliminarBesitos
Que ricuraaa de pastelería, un beso.
ResponderEliminarDelicioso realmente delicioso¡
ResponderEliminartomo nota y me lo llevo jejejje¡¡¡¡¡
Un besito.
Que postre más refrescante y mas apetitoso; yo con lo chocolatera que soy, me apetece más esto que cualquier postre de choco.
ResponderEliminarUna delicia !!!!
Postre perfecto para los días de calor. Tomo nota!!
ResponderEliminarBsos
Que bonito te ha quedado y con los ingredientes que lleva, estará delicioso.
ResponderEliminarFeliz verano