jueves, 19 de agosto de 2010

Bavaroise de requesón con frambuesas

Con más horas de sol y calor apetece pasar menos tiempo en la cocina y utilizar lo mínimo los fogones.
En estos días lo ideal es tomar postres fríos, sencillos y prácticos.

RECETA
Ingredientes

150 g de requesón
2 cucharadas de azúcar
2 yemas de huevo
50 g de nata montada
3 hojas de gelatina
1 bandejita de frambuesas
8 cucharadas de mermelada de frambuesas
Azúcar glas

Preparación
Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fría durante 5 minutos para que se ablanden. Poner al fuego un cazo con 100 ml de agua y llevarlo a ebullición. Escurrir la gelatina, incorporarla al agua y remover hasta que se disuelva, sin dejar que hierva.
Poner el requesón en un recipiente, añadir las yemas y el azúcar, y pasarlos por la batidora. Agregar la gelatina y remover. Añadir después la nata montada, incorporarla poco a poco y con movimientos envolventes de arriba abajo para que no se baje. Repartir esta preparación en 4 flaneras individuales y guardarlas en la nevera. Dejarlas 4 o 5 horas , hasta que esté bien cuajada.
En el momento de servir, sumergir la base de los moldes en agua muy caliente unos segundos y desmoldar las bavaroise sobre platos de postre. Diluir la mermelada calentándola unos instantes a fuego suave. Lavar las frambuesas, secarlas y decorar con ellas el postre. Espolvorearlas con azúcar glas, colocar a un lado la mermelada y servir.

10 comentarios:

  1. He llegado aquí por casualidad y me están gustando las cositas que veo... seguiré por aquí.
    Salu2.

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  2. Te ha quedado espectacular, y con requesón que rico¡¡¡ Con las frambuesas seguro que estaba buenísimo. Un fuerte abrazo, Teresa

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  3. Los bavaroise, son postres que no he probado ni he cocinado nunca. Se ven estupendos, tienen una textura parecida al flan?. Te ha quedado estupendo.

    Saludos

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  4. Una deliciosa recetas, me encanta tu estilo.

    Un abrazo.

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  5. Cuáto tiempo Critina.Este postre es ideal...seguro que está muy rico, mi hijo daría buena cuenta de él...
    Besitos

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  6. Que ricuraaa de pastelería, un beso.

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  7. Delicioso realmente delicioso¡
    tomo nota y me lo llevo jejejje¡¡¡¡¡
    Un besito.

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  8. Que postre más refrescante y mas apetitoso; yo con lo chocolatera que soy, me apetece más esto que cualquier postre de choco.
    Una delicia !!!!

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  9. Postre perfecto para los días de calor. Tomo nota!!
    Bsos

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  10. Que bonito te ha quedado y con los ingredientes que lleva, estará delicioso.

    Feliz verano

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