El antepasado del fresón que hoy consumimos en Europa es la fresa americana, que fue introducida por los primeros colonos de Virginia. A partir de ella se obtuvieron variedades de mayor tamaño, que son los que estamos acostumbrados a ver en el mercado. La fresa, pequeña y de sabor más intenso, es menos frecuente.
Jugosos y refrescantes, las fresas y los fresones son una de las frutas más esperadas del año. Y no solo por su delicioso sabor sino porque son muy saludables. Aportan al organismo una gran cantidad de vitamina C y son antioxidantes. RECETA
Ingredientes
250 g de fresones
125 g de queso blanco para untar
125 g de queso mascarpone
75 g de azúcar glas
200 ml de nata para montar
Preparación
Lavar los fresones y reservar algunos para decorar. Quitar las hojitas, trocearlos y poner 150 g de ellos en el vaso de la batidora. Añadir 25 g de azúcar glas y triturarlos hasta obtener una mezcla homogénea. Pasar por un colador para eliminar las semillas.
Mezclar los dos quesos y añadir el resto del azúcar glas. Remover hasta que se hayan mezclado y obtengamos una mezcla cremosa.
Montar la nata, que debe estar muy fría, hasta que esté bien firme. A continuación, incorporarla a la crema de quesos, poco a poco y con movimientos envolventes de abajo a arriba para evitar que baje.
Repartir la crema obtenida en 4 vasitos, alternándola con la fruta cortada en trozos y el puré de fresas. Decorar con los fresones reservados y espolvorear con azúcar glas.
Que cosa más rica por dios... me encanta el queso, la nata y las fresas, vaya el postre perfecto para mí.
ResponderEliminarComo dice Sergio Fernández (Cocinamos contigo ) cuando lo comes se te saltan las muelas !! qué rico...
ResponderEliminarloli
Que bonita presentación así en vasitos no? Un postre buenísimo! Si es que las fresas quedan bien con todo. Muacks
ResponderEliminarUyyyyyyyyyyyy, qué buenísima pinta!!!!! Qué rico!. Qué bonito postre... Muy chulas las copitas!.
ResponderEliminarUn besote
Con lo que me gustan a mi las fresas, la nata y el queso de untar.........esto tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarQué delicia para aprovechar las ultimas fresas! Mmmmmmmmmmm me encanta!
ResponderEliminarBesos!
Que rico y que presentación tan bonita!!! Me encanta como quedan las cosas en copitas.
ResponderEliminarUn besiño.
que bueno!!!! me ha gustado mucho! tendre que probar! un besoo
ResponderEliminarQué ricura!!!...y con esta presentación más...
ResponderEliminarBesitos.
Que rico el mascarpone, es que me encanta. Un saludo
ResponderEliminarSi de por sí las fresas con nata ya son deliciosos, añadiéndoles la crema de queso Ummmm!!! insuperable.
ResponderEliminarLa presentación, como siempre, magnífica.
Bsos
Ay Maruja limón, cuánto sabes!!! y qué bien que lo que sepas nos lo cuentes a los demás :)
ResponderEliminarBuen maridaje el del queso y la fresa, MMMM
Me llevo un poquito. Besos
Me encanta la mezcla que has hecho de quesos, nata y fresas.
ResponderEliminar¡Que rico!
Un abrazo.
Qué postre más rico!! fácil donde los haya y de los que triunfas!! me ha encantado!
ResponderEliminarbesitos guapa!
¿aún queda algo para mi???? qu´rico... me encantan los fresones, muchooooooooooo más que las fresas.. me pasa con la banana y el plátano.. que tengo pasión por el primero!!!
ResponderEliminarla presentación como siempre chulísima...!!
besotes
La combinación del mascarpone con las fresas es perfecta, me la anoto. besitos....
ResponderEliminarSimplemente espectacular , felicidades
ResponderEliminarmil besosss
Dios mio que cosa tan rica,que buen postre queso con fresas, me lo apunto, bssss
ResponderEliminarRiquiiiiisimo!!!!! A mi me gustan las fresas mas pequeñitas siempre son más dulces y tienen más sabor....
ResponderEliminarBsss
hola Maruja Limon acabo de descubrir tu blog y me hago seguidora tuya desde ahora mismo tienes unas recetas muy buenas e interesantes, espero que visites el mio soy Azahar. Un saludo
ResponderEliminarGracias a todos.
ResponderEliminarAzahar me alegra que te guste y por supuesto que enseguida me paso por tu blog. Besitos.