lunes, 7 de junio de 2010

Crema de queso con fresas

El antepasado del fresón que hoy consumimos en Europa es la fresa americana, que fue introducida por los primeros colonos de Virginia. A partir de ella se obtuvieron variedades de mayor tamaño, que son los que estamos acostumbrados a ver en el mercado. La fresa, pequeña y de sabor más intenso, es menos frecuente.
Jugosos y refrescantes, las fresas y los fresones son una de las frutas más esperadas del año. Y no solo por su delicioso sabor sino porque son muy saludables. Aportan al organismo una gran cantidad de vitamina C y son antioxidantes.
RECETA
Ingredientes

250 g de fresones
125 g de queso blanco para untar
125 g de queso mascarpone
75 g de azúcar glas
200 ml de nata para montar

Preparación
Lavar los fresones y reservar algunos para decorar. Quitar las hojitas, trocearlos y poner 150 g de ellos en el vaso de la batidora. Añadir 25 g de azúcar glas y triturarlos hasta obtener una mezcla homogénea. Pasar por un colador para eliminar las semillas.
Mezclar los dos quesos y añadir el resto del azúcar glas. Remover hasta que se hayan mezclado y obtengamos una mezcla cremosa.
Montar la nata, que debe estar muy fría, hasta que esté bien firme. A continuación, incorporarla a la crema de quesos, poco a poco y con movimientos envolventes de abajo a arriba para evitar que baje.
Repartir la crema obtenida en 4 vasitos, alternándola con la fruta cortada en trozos y el puré de fresas. Decorar con los fresones reservados y espolvorear con azúcar glas.

21 comentarios:

  1. Que cosa más rica por dios... me encanta el queso, la nata y las fresas, vaya el postre perfecto para mí.

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  2. Como dice Sergio Fernández (Cocinamos contigo ) cuando lo comes se te saltan las muelas !! qué rico...
    loli

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  3. Que bonita presentación así en vasitos no? Un postre buenísimo! Si es que las fresas quedan bien con todo. Muacks

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  4. Uyyyyyyyyyyyy, qué buenísima pinta!!!!! Qué rico!. Qué bonito postre... Muy chulas las copitas!.
    Un besote

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  5. Con lo que me gustan a mi las fresas, la nata y el queso de untar.........esto tiene que estar de vicio!!

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  6. Qué delicia para aprovechar las ultimas fresas! Mmmmmmmmmmm me encanta!
    Besos!

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  7. Que rico y que presentación tan bonita!!! Me encanta como quedan las cosas en copitas.
    Un besiño.

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  8. que bueno!!!! me ha gustado mucho! tendre que probar! un besoo

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  9. Qué ricura!!!...y con esta presentación más...
    Besitos.

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  10. Que rico el mascarpone, es que me encanta. Un saludo

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  11. Si de por sí las fresas con nata ya son deliciosos, añadiéndoles la crema de queso Ummmm!!! insuperable.
    La presentación, como siempre, magnífica.
    Bsos

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  12. Ay Maruja limón, cuánto sabes!!! y qué bien que lo que sepas nos lo cuentes a los demás :)

    Buen maridaje el del queso y la fresa, MMMM

    Me llevo un poquito. Besos

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  13. Me encanta la mezcla que has hecho de quesos, nata y fresas.
    ¡Que rico!
    Un abrazo.

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  14. Qué postre más rico!! fácil donde los haya y de los que triunfas!! me ha encantado!

    besitos guapa!

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  15. ¿aún queda algo para mi???? qu´rico... me encantan los fresones, muchooooooooooo más que las fresas.. me pasa con la banana y el plátano.. que tengo pasión por el primero!!!
    la presentación como siempre chulísima...!!
    besotes

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  16. La combinación del mascarpone con las fresas es perfecta, me la anoto. besitos....

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  17. Simplemente espectacular , felicidades
    mil besosss

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  18. Dios mio que cosa tan rica,que buen postre queso con fresas, me lo apunto, bssss

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  19. Riquiiiiisimo!!!!! A mi me gustan las fresas mas pequeñitas siempre son más dulces y tienen más sabor....

    Bsss

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  20. hola Maruja Limon acabo de descubrir tu blog y me hago seguidora tuya desde ahora mismo tienes unas recetas muy buenas e interesantes, espero que visites el mio soy Azahar. Un saludo

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  21. Gracias a todos.
    Azahar me alegra que te guste y por supuesto que enseguida me paso por tu blog. Besitos.

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