lunes, 31 de mayo de 2010

Peras en hojaldre

Me ha sorprendido lo sencillo que es de realizar este postre y lo grandes que son los resultados con tan poco esfuerzo. Quizás es una forma poco convencional de preparar las peras, pero estoy encantada con el resultado. Todo lo que tiene de fácil, lo tiene de rico.RECETA
Ingredientes

6 peras
3 cucharadas de zumo de limón
1 litro de agua
300 g de azúcar
1 lámina de hojaldre
Huevo para pintar
Canela para espolvorear


Preparación tradicional
Pelar las peras y quitar el corazón con ayuda de un descorazonador. Colocar en una cacerola con el zumo de limón, el agua y el azúcar. Cocinar a fuego lento entre 20 y 30 minutos o hasta que estén tiernas. Retirar del fuego, escurrir las peras y reservar.
Cortar 12 discos de hojaldre con ayuda de un cortapastas. En 6 de ellos marcar un círculo más pequeño en el centro con un cortapastas de menor tamaño. Colocar los círculos vacios sobre los enteros pegándolos con huevo batido. Pintarlos con el resto del huevo. Colocar las peras en el centro de cada uno de ellos. Espolvorear con canela y cocinar en el horno precalentado a 170º-180 º durante unos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar

Preparación en Fussion Cook
Pelar las peras y quitar el corazón con ayuda de un descorazonador. Colocarlas en la cubeta de la Fussion Cook junto con el zumo de limón, el agua y el azúcar. Programar menú manual 10 minutos. Dejar despresurizar. Escurrir las peras y reservar.
Cortar 12 discos de hojaldre con ayuda de un cortapastas. En 6 de ellos marcar un círculo más pequeño en el centro con un cortapastas más pequeño. Colocar los círculos vacios sobre los enteros pegándolos con huevo batido. Pintarlos con el resto del huevo. Colocar las peras en el centro de cada uno de ellos. Espolvorear con canela y cocinar en el horno precalentado a 170º-180 º durante unos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar
Fuente: Revista Pasteleria casera

20 comentarios:

  1. pues si que te han quedado bien!nunca las he comido asi!lo apunto!un besote

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  2. Que bonito resulta este postre!! Me lo apunto si dudar porque a parte de fácil es lindísimo y su tu dices que además es muy rico, ya que más le vamos a pedir?
    Un besiño.

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  3. Te han quedado a la perfección. Se ven deliciosas.

    Un saludo

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  4. Nunca he comido peras así... tendre que poner remedio no???
    Un abrazo

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  5. Sí que son fáciles y tienen buena presencia...una ricura.
    Besos.

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  6. Qué receta tan original y espectacular. Yo las hago al vino, es la clásica, pero ésta es más fácil y el resultado es más llamativo.
    BEsos

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  7. Me encanta tu receta, es de esas recetas tan faciles que por eso resultan mágicas. Una exquisita delicia, como delicioso es tu blog que no conocia pero a partir de hoy no me perdere. Me hago ya seguidora.
    Un besito muy grande

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  8. Gracias a todas.Carmen me alegra que te guste, gracias por ru comentario y bienvenida.
    Besos

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  9. Se ve estupenda la receta, nunca he probado un postre de este tipo. Un saludo

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  10. Vaya invento!! y seguro que estaban riquísimas...

    Besitos guapa!
    Gema
    http://la-gitanilla.blogspot.com/

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  11. Me encanta como queda. Super original. Y tan sencilla!!
    Besotes.
    ;-D

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  12. Una receta fantástica, las peras asi cocinadas están deliciosas. Muy buena presentación.
    besitos!

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  13. Exquisitas, y el hojaldre le da el toque crujiente.

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  14. Qué lucia y rica esta receta, quedan muy bien con la base de hojaldre!
    Besos!

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  15. y con lo bien que me venía a mi una ahora.-.. con este calorcito.... me encanta con la base de hojaldre! si es que estás en todo....
    como siempre... un diez!!
    besotes

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  16. Qué postre tan original. Tiene una presentación estupenda y por la pinta... parece riquísimo. Eres una artista!!
    Bsos

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  17. Como me encantan las peras y el hojaldre, apunto esta maravilla.
    Besitos

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  18. Muy original y muy rico.
    Me lo apunto.
    Un besazo.

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  19. Qué postre más rico y más sano! Como todo lo que haces, perfecto!

    Me lo apunto, que estoy segura de que esta receta es de las que triunfan en cualquier ocasión!

    Un saludo!
    Natalia

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