Ingredientes
6 peras
3 cucharadas de zumo de limón
1 litro de agua
300 g de azúcar
1 lámina de hojaldre
Huevo para pintar
Canela para espolvorear
Preparación tradicional
Pelar las peras y quitar el corazón con ayuda de un descorazonador. Colocar en una cacerola con el zumo de limón, el agua y el azúcar. Cocinar a fuego lento entre 20 y 30 minutos o hasta que estén tiernas. Retirar del fuego, escurrir las peras y reservar.
Cortar 12 discos de hojaldre con ayuda de un cortapastas. En 6 de ellos marcar un círculo más pequeño en el centro con un cortapastas de menor tamaño. Colocar los círculos vacios sobre los enteros pegándolos con huevo batido. Pintarlos con el resto del huevo. Colocar las peras en el centro de cada uno de ellos. Espolvorear con canela y cocinar en el horno precalentado a 170º-180 º durante unos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar
Cortar 12 discos de hojaldre con ayuda de un cortapastas. En 6 de ellos marcar un círculo más pequeño en el centro con un cortapastas de menor tamaño. Colocar los círculos vacios sobre los enteros pegándolos con huevo batido. Pintarlos con el resto del huevo. Colocar las peras en el centro de cada uno de ellos. Espolvorear con canela y cocinar en el horno precalentado a 170º-180 º durante unos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar
Preparación en Fussion Cook
Pelar las peras y quitar el corazón con ayuda de un descorazonador. Colocarlas en la cubeta de la Fussion Cook junto con el zumo de limón, el agua y el azúcar. Programar menú manual 10 minutos. Dejar despresurizar. Escurrir las peras y reservar.
Cortar 12 discos de hojaldre con ayuda de un cortapastas. En 6 de ellos marcar un círculo más pequeño en el centro con un cortapastas más pequeño. Colocar los círculos vacios sobre los enteros pegándolos con huevo batido. Pintarlos con el resto del huevo. Colocar las peras en el centro de cada uno de ellos. Espolvorear con canela y cocinar en el horno precalentado a 170º-180 º durante unos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar
Cortar 12 discos de hojaldre con ayuda de un cortapastas. En 6 de ellos marcar un círculo más pequeño en el centro con un cortapastas más pequeño. Colocar los círculos vacios sobre los enteros pegándolos con huevo batido. Pintarlos con el resto del huevo. Colocar las peras en el centro de cada uno de ellos. Espolvorear con canela y cocinar en el horno precalentado a 170º-180 º durante unos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar
Fuente: Revista Pasteleria casera
pues si que te han quedado bien!nunca las he comido asi!lo apunto!un besote
ResponderEliminarQue bonito resulta este postre!! Me lo apunto si dudar porque a parte de fácil es lindísimo y su tu dices que además es muy rico, ya que más le vamos a pedir?
ResponderEliminarUn besiño.
Te han quedado a la perfección. Se ven deliciosas.
ResponderEliminarUn saludo
Nunca he comido peras así... tendre que poner remedio no???
ResponderEliminarUn abrazo
Sí que son fáciles y tienen buena presencia...una ricura.
ResponderEliminarBesos.
Qué receta tan original y espectacular. Yo las hago al vino, es la clásica, pero ésta es más fácil y el resultado es más llamativo.
ResponderEliminarBEsos
Me encanta tu receta, es de esas recetas tan faciles que por eso resultan mágicas. Una exquisita delicia, como delicioso es tu blog que no conocia pero a partir de hoy no me perdere. Me hago ya seguidora.
ResponderEliminarUn besito muy grande
Gracias a todas.Carmen me alegra que te guste, gracias por ru comentario y bienvenida.
ResponderEliminarBesos
Se ve estupenda la receta, nunca he probado un postre de este tipo. Un saludo
ResponderEliminarVaya invento!! y seguro que estaban riquísimas...
ResponderEliminarBesitos guapa!
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/
Me encanta como queda. Super original. Y tan sencilla!!
ResponderEliminarBesotes.
;-D
Una receta fantástica, las peras asi cocinadas están deliciosas. Muy buena presentación.
ResponderEliminarbesitos!
Exquisitas, y el hojaldre le da el toque crujiente.
ResponderEliminarQué lucia y rica esta receta, quedan muy bien con la base de hojaldre!
ResponderEliminarBesos!
y con lo bien que me venía a mi una ahora.-.. con este calorcito.... me encanta con la base de hojaldre! si es que estás en todo....
ResponderEliminarcomo siempre... un diez!!
besotes
sono una meraviglia :)
ResponderEliminarQué postre tan original. Tiene una presentación estupenda y por la pinta... parece riquísimo. Eres una artista!!
ResponderEliminarBsos
Como me encantan las peras y el hojaldre, apunto esta maravilla.
ResponderEliminarBesitos
Muy original y muy rico.
ResponderEliminarMe lo apunto.
Un besazo.
Qué postre más rico y más sano! Como todo lo que haces, perfecto!
ResponderEliminarMe lo apunto, que estoy segura de que esta receta es de las que triunfan en cualquier ocasión!
Un saludo!
Natalia