Los muffins, una receta clásica de la repostería estadounidense, son magdalenas grandotas y esponjosas, muy jugosas en su interior. A veces se les añade frutas como manzana o frambuesas, frutos secos o chocolate. La base de la receta consiste en mezclar por un lado los ingredientes húmedos y por el otro los secos. Después se unen ambos y el secreto está en no batir demasiado precisamente para que luego no queden secas por dentro. RECETA
Ingredientes
100 g de mantequilla blanda
100 g de azúcar glas
100 ml de leche
1 huevo
Ralladura de un limón
2 claras
50 de azúcar
250 g de harina leudante
½ cucharada de levadura en polvo
100 g de arándanos secos
Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla blanda con el azúcar glas. Incorporar la leche a temperatura ambiente, el huevo y la ralladura de limón. Agregar los ingredientes secos tamizados.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar e incorporar este merengue a los ingredientes secos. Por último, incluir los arándanos.
Poner dentro de cada molde de muffin un papel de magdalena y rellenar con la masa hasta las ¾ partes de su altura. Hornear durante 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
Muy ricos!
ResponderEliminar;-D
Y yo nunca he hecho muffins!!! Me llevo tu receta, puede que me estrene con ella, los veo deliciosos.
ResponderEliminarUn besiño.
Deli-deli-deliciososssss!!! Y con arándanos muy buenos!!
ResponderEliminarBesos!
Que ricos Cris, justo tengo una bolsita de arándanos secos que estaba reservando para unos muffins así. Bss!
ResponderEliminarque bonitos muffins!! y seguro que deliciosos!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda tus muffins. Un saludo
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda. Un saludo
ResponderEliminarme encantan éstos muffins!!! y menudas fotos. Bravooooooo
ResponderEliminarBesos
Qué pinta tienen estos muffins!! Seguro que están deliciosos ummmmmmm!!
ResponderEliminarBssos
Que gorditos te han quedado!!!Y con arándanos...buenísimos.Ahora toca gozarlos...
ResponderEliminarBesitosssss
Que bonitos te han quedado y seguro que tienen que estar buenísimos.
ResponderEliminarQue pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
Espectaculares, como siempre, tanto la receta como las fotos!
ResponderEliminarVas a acabar conmigo, marujita! jajaja!
Un besi!
Natalia
Un beau blog.
ResponderEliminarBravo!
Je reviendrai.
Que mulliditos te salieron. Me alegro de volver a visitarme. Besos.
ResponderEliminarqué buena pinta por favor!!! se me hace la boca agua... de buena gana me zampaba un par ahora mismo con un vasito de leche...
ResponderEliminarbesotes
Mis favoritos! Te quedaron espectacular.
ResponderEliminarUn Saludo ; D