jueves, 6 de mayo de 2010

Muffins con arándanos

Los muffins, una receta clásica de la repostería estadounidense, son magdalenas grandotas y esponjosas, muy jugosas en su interior. A veces se les añade frutas como manzana o frambuesas, frutos secos o chocolate. La base de la receta consiste en mezclar por un lado los ingredientes húmedos y por el otro los secos. Después se unen ambos y el secreto está en no batir demasiado precisamente para que luego no queden secas por dentro. RECETA
Ingredientes
100 g de mantequilla blanda
100 g de azúcar glas
100 ml de leche
1 huevo
Ralladura de un limón
2 claras
50 de azúcar
250 g de harina leudante
½ cucharada de levadura en polvo
100 g de arándanos secos

Preparación
Precalentar el horno a 180º.
Batir la mantequilla blanda con el azúcar glas. Incorporar la leche a temperatura ambiente, el huevo y la ralladura de limón. Agregar los ingredientes secos tamizados.
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar e incorporar este merengue a los ingredientes secos. Por último, incluir los arándanos.
Poner dentro de cada molde de muffin un papel de magdalena y rellenar con la masa hasta las ¾ partes de su altura. Hornear durante 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.

16 comentarios:

  1. Y yo nunca he hecho muffins!!! Me llevo tu receta, puede que me estrene con ella, los veo deliciosos.
    Un besiño.

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  2. Deli-deli-deliciososssss!!! Y con arándanos muy buenos!!
    Besos!

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  3. Que ricos Cris, justo tengo una bolsita de arándanos secos que estaba reservando para unos muffins así. Bss!

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  4. que bonitos muffins!! y seguro que deliciosos!

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  5. Tienen una pinta estupenda tus muffins. Un saludo

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  6. Tienen una pinta estupenda. Un saludo

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  7. me encantan éstos muffins!!! y menudas fotos. Bravooooooo

    Besos

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  8. Qué pinta tienen estos muffins!! Seguro que están deliciosos ummmmmmm!!
    Bssos

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  9. Que gorditos te han quedado!!!Y con arándanos...buenísimos.Ahora toca gozarlos...
    Besitosssss

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  10. Que bonitos te han quedado y seguro que tienen que estar buenísimos.
    Que pases un buen fin de semana.
    Un abrazo.

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  11. Espectaculares, como siempre, tanto la receta como las fotos!

    Vas a acabar conmigo, marujita! jajaja!

    Un besi!
    Natalia

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  12. Un beau blog.
    Bravo!
    Je reviendrai.

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  13. Que mulliditos te salieron. Me alegro de volver a visitarme. Besos.

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  14. qué buena pinta por favor!!! se me hace la boca agua... de buena gana me zampaba un par ahora mismo con un vasito de leche...
    besotes

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  15. Mis favoritos! Te quedaron espectacular.

    Un Saludo ; D

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