En ese momento en que la luz del sol es cálida pero no en exceso, los arboles florecen por todas partes, llenando el aire con su olor, el cielo azul intenso … me hace sentir feliz.
Me gusta hacer este postre en moldes individuales, aunque sea más entretenido, porque no queda tan bonito en un molde grande.
La presentación es más bonita cuando se hace en porciones individuales, y también cuaja más rápido de esta manera. RECETA
Ingredientes
½ kg de fresas
150 g de azúcar
1 limón
200 ml de nata
4 hojas de gelatina
Preparación
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos. Montar la nata hasta que esté bien firme.
Lavar las fresas, retirar los rabillos, escurrirlas y trocearlas. Triturarlas con el azúcar y el zumo del limón en la batidora hasta obtener un puré.
Calentar un poco de puré de fresas con la gelatina ya hidratada y escurrida. Mezclar la preparación con el resto del puré y añadir la nata montada con movimientos envolventes.
Colocar en 4 moldes individuales o en uno grande. Introducir en el frigorífico para que cuaje. Una hora antes de consumir, meter en el congelador.
1 limón
200 ml de nata
4 hojas de gelatina
Preparación
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos. Montar la nata hasta que esté bien firme.
Lavar las fresas, retirar los rabillos, escurrirlas y trocearlas. Triturarlas con el azúcar y el zumo del limón en la batidora hasta obtener un puré.
Calentar un poco de puré de fresas con la gelatina ya hidratada y escurrida. Mezclar la preparación con el resto del puré y añadir la nata montada con movimientos envolventes.
Colocar en 4 moldes individuales o en uno grande. Introducir en el frigorífico para que cuaje. Una hora antes de consumir, meter en el congelador.
Mmmh delicioso, que maravilla de postre! Otra idea más para hacer con fresas. Muacks
ResponderEliminar¡¡¡ESPECTACULAR!!!
ResponderEliminar¡¡¡DIVINO!!!
¡¡¡RIQUÍSIMO!!!
Besos.
A mi la primavera es la estación que más me gusta con diferencia y las fresas me encantan así que tomo nota de este postre qeu se ve delicioso y muy bonito. Besitos...
ResponderEliminarA mi también me gusta mucho presentar los flanes, la mousse y gelatinas individualmente si puedo, queda mucho mejor a la hora de servir.
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado.
Un abrazo
un postre espectacular!!!!
ResponderEliminarQue rico, tengo fresas en casa y tengo ganas de preparar algo asi, a ver si me pongo.
ResponderEliminarBesos!
que rica y que facilita!un besito
ResponderEliminarqué buena pinta tiene ese postre!! es cierto que es más laborioso de preparar en porciones individuales pero luce mucho más. Merece la pena!!
ResponderEliminarMuy bonitas las fotos. Besos
Que bonitoooo y que buenoooo!!!
ResponderEliminarA mí también me gustan más las presentaciones individuales, gana mucho en presentación.
Besitos
Los postres individuales son muy lucidos, me encantan.
ResponderEliminarBesos
Precioso!
ResponderEliminarEstoy de acuerdo con la opinión general: individualmente todo es más bonito...al menos al hablar de comida!
Parece muy sencillito, lo probaré, otra estupenda receta de tomar fresas con nata! Además, lo de meterlo en el congelador una hora antes me parece buena idea, mucho más refrescante para el veranito!
Como siempre las fotos lo dicen todo, y además este plato combina a la perfección con el fondo de tu blog... Mírala ella que coqueta! jajaja!
Un saludo!
Natalia
La primavera es también mi estación preferida sin duda y época de fresas jeje
ResponderEliminarMe gusta mucho como has presentado este semifrío!
Me lo quedo Cris!
Besos!
QUE delicia de postre me encantn las fresassss, todo un lujo.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaa
Delicioso este postre y la presentación, como siempre, inmejorable!!
ResponderEliminarUn besiño.
Que rico tiene que estar esto. Se ve delicioso. Un saludo
ResponderEliminarMuy rico, como todo lo que haces.
ResponderEliminarUn abrazo.
Una delicia de postre y una presentación muy delicada. Ya he tomado nota, frío debe estar riquísimo. Besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan las fresas y la nata, y últimamente no dejo de ver recetas que me hacen babear, jejeje. Otra más que me apunto.
ResponderEliminarUuuuuuh! que fácil y que rico....sencillamente genial. Te mando un beso. Pilar
ResponderEliminarMe encanta este semifrio de fresa,,,,, se ve divino!
ResponderEliminarUn Saludo ; D
QUE BUENO CRISTINA,Y QUE PINTA...SUPERIOR.
ResponderEliminarHABER SI ME ANIMO YO CON LAS FRESAS...QUE ESTAMOS EN PLENA TEMPORADA!!!
BESITOS.
un blog molto carino, felice di conoscerti :) ciao
ResponderEliminarMe encantan las fresas! Un postre muy rico y la presentación estupenda, además fresquito,... sencillamente, GENIAL.
ResponderEliminarBsos
Maruja, recien descubro tu blog y esta receta me ha encantado!. Me encanta lo facil que es!
ResponderEliminarEstare pasando por estos lados mas seguido!
Un beso grande desde Noruega,
Cynthia
Menuda pinta tiene éste postre!! La presencia y la foto me parece de 10 como siempre!! además, como lleva poquitos ingredientes... venga, te doy un !!!!
ResponderEliminarPor cierto, cómo se nota que no tienes alergia estacional!! jajaja yo estoy deseando que pase ya la primavera!!
besos!!
me encantan los postres de fresas, sobre todo estos en los que son las protagonistas. Además esos colores, llaman a la alagría ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net