Esta popular fruta roja contiene muchas vitaminas y minerales que contribuyen a una dieta equilibrada y saludable ¿quién es capaz de resistir la tentación de meterse en la boca este cálido fruto maduro por el sol con su delicioso aroma?
RECETA
Ingredientes
8 láminas de pasta brick
50 g de mantequilla
½ cucharadita de canela en polvo
Azúcar
Para el relleno
400 g de fresones
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de vino moscatel
50 g de chocolate blanco
Preparación
Lavar los fresones y quitarles los rabitos. Cortarlos en cuartos y reservarlos. Verter el zumo de naranja, la miel y el vino en un cazo. Calentar hasta hervir moviendo el recipiente, y dejar que reduzca, durante unos segundos. Retirar y cuando se enfríe, regar los fresones con la preparación y dejar macerar en la nevera durante 1 hora.
Precalentar el horno a 180º. Mientras tanto fundir, la mitad de la mantequilla a fuego suave y espolvorear con canela. Engrasar 4 moldes individuales con la mantequilla restante.
Untar las láminas de pasta brick con la mantequilla y canela. Espolvorear 1 cucharadita de azúcar y colocarlas de dos en dos en los moldes, presionando contra el fondo. Hacer unos pliegues en el borde para que queden ondulados.
Hornear las tulipas unos 10 min, o hasta que se doren. Retirarlas con cuidado, desmoldarlas y repartirlas en platos de postre. Dejar enfriar. Ralllar el chocolate blanco.
Escurrir los fresones y repartirlos en las tulipas. Decorar con el chocolate blanco.
Ingredientes
8 láminas de pasta brick
50 g de mantequilla
½ cucharadita de canela en polvo
Azúcar
Para el relleno
400 g de fresones
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de zumo de naranja
2 cucharadas de vino moscatel
50 g de chocolate blanco
Preparación
Lavar los fresones y quitarles los rabitos. Cortarlos en cuartos y reservarlos. Verter el zumo de naranja, la miel y el vino en un cazo. Calentar hasta hervir moviendo el recipiente, y dejar que reduzca, durante unos segundos. Retirar y cuando se enfríe, regar los fresones con la preparación y dejar macerar en la nevera durante 1 hora.
Precalentar el horno a 180º. Mientras tanto fundir, la mitad de la mantequilla a fuego suave y espolvorear con canela. Engrasar 4 moldes individuales con la mantequilla restante.
Untar las láminas de pasta brick con la mantequilla y canela. Espolvorear 1 cucharadita de azúcar y colocarlas de dos en dos en los moldes, presionando contra el fondo. Hacer unos pliegues en el borde para que queden ondulados.
Hornear las tulipas unos 10 min, o hasta que se doren. Retirarlas con cuidado, desmoldarlas y repartirlas en platos de postre. Dejar enfriar. Ralllar el chocolate blanco.
Escurrir los fresones y repartirlos en las tulipas. Decorar con el chocolate blanco.
Estupenda receta y ahora con la calor más todavía. Un saludo
ResponderEliminarQué buena presentación! Creía que era pasta filo por lo fina que es jejeje
ResponderEliminarMe encanta!
Besos!
Qué chulo te ha quedado este postre, me encantan las fresas y la pasta brick así que no tengo excusa, tendré que probarlo.
ResponderEliminarSaludos!!
Me ha encantado la presentación, además con el moscatel, debe quedar muy bueno. Besitos
ResponderEliminarTe copio la receta que me encanta y de pasta brick no tengo muchas recetas de dulce, así que viendo lo estupenda que te ha quedado la tulipa, seguro que le hago jeje. Besitos y feliz finde...
ResponderEliminarMuy original lo de las tulipas, te ha quedado un postre muy rico. Si es que se pueden comer de tantas maneras con lo buenas que están. Últimamente si no tengo ganas de cocinar, la troceo y la pongo en el yogur. Bss!
ResponderEliminarSoy la primera???
ResponderEliminarYo no me he atrevido aún con las tulipas!!! te ha quedado muy bonita!!! y como dices... las fresas son un manjar de los Dioses!! qué cosa más buena!!
Besotes
Miel
Muy ricas deben estar.
ResponderEliminarDel 10!!
Besotes.
Que buena presentacion de unas simples fresas.
ResponderEliminarTe he concedido un premio http://lasrecetasdemangeles.blogspot.com/2010/05/premio-sunshine-blogger-award.html
Que rico. Con lo que me gustan las fresas.
ResponderEliminartes tulipes de fraises ont l'air très savoureuses et bien fraiches, j'adore
ResponderEliminarbravo pour la superbe présentation
bonne soirée