martes, 13 de abril de 2010

Fresones con crema catalana

Parece que el tiempo ya está decidido a cambiar.
Después de las lluvias hemos tenido mejor tiempo y un clima cálido y parece que las fresas se aprovechan del sol que tenemos para salir adelante. Aquí traigo otro sencillo postre con ellas.
Es una fusión de sabores sutiles, que combina las fresas con el sabor de la crema.
Tuve problemas con ella porque no tengo ni soplete, ni quemador, y se tarda bastante en caramelizar el azúcar en el grill del horno y nunca queda del todo bien. Aún así estaba deliciosa. Espero que os guste.
RECETA
Ingredientes

500 g de fresones
2 cucharadas de azúcar
Para la crema
8 cucharadas de leche condensada
4 yemas de huevo
1 cucharadita de maicena
1 palito de canela
Azúcar

Preparación
Limpiar los fresones, cortarlos en trocitos y espolvorearlos con el azúcar, reservarlo. Disolver la maicena en un poco de agua fría y agregarla a las yemas.
Poner en un cazo al fuego, la leche condensada, 400 ml de agua y la canela; cuando esté caliente retirar la canela y verter la leche sobre las yemas, poco a poco y removiendo continuamente.
Cocer al baño María, hasta que la crema espese.
Colocar los fresones en recipientes individuales, cubrirlos con la crema y dejar enfriar. Espolvorearlos con azúcar y quemar la superficie con un quemador o debajo del grill del horno.
La crema debe quemarse cuando se vaya a servir para evitar que los fresones se deshagan con el calor.

15 comentarios:

  1. Hola Cristina. Aqui en Argentina nos estamos despidiendo del verano, pero aún tenemos suerte de encontrarnos con fresas dulces y ricas.
    Aprovecharé y probaré tu receta, que desde ya se ve deliciosa. Un beso !

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  2. Una receta deliciosa, me gusta mezclar fresas con la crema, queda muy rico. Besitos

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  3. Se ve super rico. Me encanta la mezcla.
    Besotes.

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  4. fijate que nunca he probado la crema catalan :P

    Tu postre tiene una pinta deliciosa, me frena la leche condensada porque toda va al culo, jajaja, pero deliciosa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  5. Aaaaayyyy!!No digas nada que otra vez están aquí las lluvias...pero las fresas están en todo su esplendor, y tal y como las presentas,un manjar para el más exigente paladar...

    Besetes wapetona.

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  6. Me parece una delicia total, tan sencillo y a la vez tan original!!

    Besos.

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  7. Pues nunca se me hubiera ocurrido mezclar la crema catalana con las fresas, tiene que estar buenísimo este postre. Lo apunto con tu permiso. Un beso guapa

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  8. Tiene que ser de pecado seguro, qué delicia!Me gusta la combinación, saliendo de lo clásico de tomar sola la crema!
    Besos!

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  9. Guau....que postre tan bueno, tiene que ser una delicia....
    Acabo de llegar a tu blog de casualidad y me he sorprendido gratamente, voy a seguir dantome una vueltecita por aquí, a ver que cosas ricas tienes.
    Te mando un Beso

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  10. Cristina, qué ricas deben estar estas fresas con esa crema, madre mía, que nada no empezamos con la operación bikini jaajaja. besitos...

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  11. Aiss, que tengo que probar las fresas con la crema, que sigo siendo demasiado clásica y no paso de las fresas con nata.
    Me la apunto con tu permiso.
    Un abrazo.

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  12. Tiene que estar muy buena la combinación, te pregunto porque solo la puedes ver y no probar. Tiene que estar estupendo. Un saludo

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  13. HOLA GUAPA TU

    UN POSTRE DELICADO Y DELICIOSO, ES UNO DE MIS PREFERIDOS

    PETONETS DE MADUIXA SUSANNA

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  14. Gemma (Recetas de cocina)13 de abril de 2010, 20:28

    Uhmm que buena combinación. Me gusta!

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  15. Que maravilla, me he encantado este postre... el sabor de las dos cosas juntas tiene que ser una delicia...
    Un besote

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