Ella y Dani, su marido, nos invitaron a su casa a cenar. Era nuestra primera visita, y nos quedamos fascinados por los tentadores olores provenientes de la cocina.
Son olores que me encantan. Me hacen recordar sabores olvidados.
A casa de Raquel no se puede ir con el estómago lleno. Es tanta la cantidad de delicias que nos pone sobre la mesa y la tentación es tan grande que a veces creo que he comido suficiente para toda una semana. Me gusta todo lo que nos cocina.
A ella le debo la pasión por esta tarta de manzana. No sólo es facilísima de preparar sino que por su rico sabor se ha convertido en nuestra favorita.
Una receta insuperable y absolutamente deliciosa.Seguro que os encantará.
Gracias Raquelina. RECETA
Ingredientes
1 kg de manzanas
1 vaso de azúcar de los de ¼ de kg
1 vaso de harina
1 vaso de leche
3 huevos
100 g de mantequilla
1 sobre de levadura
Mermelada de melocotón
Preparación
Precalentar el horno a 170º.
Reservar dos manzanas para decorar. Pelar y picar el resto. Batir en la batidora junto con el resto de ingredientes excepto la mermelada.
Untar un molde con mantequilla y enharinarlo. Verter en él la masa obtenida y decorar con las dos manzanas reservadas previamente peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducir en el horno y cocer durante aproximadamente 1 hora y media o hasta que la tarta esté dorada.
Untar por encima la mermelada de melocotón con ayuda de un pincel, apagar el horno y dejar reposar dentro. Cuando la tarta esté templada retirar del horno y terminar de enfriar en el frigorífico.
Ingredientes
1 kg de manzanas
1 vaso de azúcar de los de ¼ de kg
1 vaso de harina
1 vaso de leche
3 huevos
100 g de mantequilla
1 sobre de levadura
Mermelada de melocotón
Preparación
Precalentar el horno a 170º.
Reservar dos manzanas para decorar. Pelar y picar el resto. Batir en la batidora junto con el resto de ingredientes excepto la mermelada.
Untar un molde con mantequilla y enharinarlo. Verter en él la masa obtenida y decorar con las dos manzanas reservadas previamente peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducir en el horno y cocer durante aproximadamente 1 hora y media o hasta que la tarta esté dorada.
Untar por encima la mermelada de melocotón con ayuda de un pincel, apagar el horno y dejar reposar dentro. Cuando la tarta esté templada retirar del horno y terminar de enfriar en el frigorífico.
Que pasada de tarta!! Me encantan las tartas de manzana y esta tiene que estar deliciosa. El aspecto del corte es sensacional y la textura me ha conquistado. La haré sin dudarlo.
ResponderEliminarUn besiño.
Kanela y Limón te aseguro que no te arrepentiras. Esta deliciosa.Besos
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm qué buena Cris!!
ResponderEliminarTe entiendo bien porque sólo hay que ver esta tarde para entender las cosas que puede preparar tu amiga.
Te ha quedado sensacional!Besos!!
Soy una enamorada de las tartas de manzana y esta se ve estupenda.
ResponderEliminarBesos
Pamela te ha aseguro que es una excelente cocinera y la tarta esta de miedo. Gracias preciosa.
ResponderEliminarMese me alegra que te guste.Yo tambien soy aficionada a las tartas de manzana, aunque pensandolo bien tambien al tiramisu, alas tartas de chocolate , a las de queso .... Ainssss si es que soy adicta a todas ja, ja.Besos
ResponderEliminarVaya pinta!!!te ha quedado de escandalo.
ResponderEliminarMuy parecida la hago yo con la medida del vaso de un yogurt...así que ya me la imagino de sabor!!!
Besetes wapa.
Gracias Goyi.Seguro que es parecida a la tuya y seguro que la tuya esta tambien deliciosa.Besos
ResponderEliminarEstupenda, te ha quedado con un aspecto increíble, y con lo bien que pones tú esas mesas, la tarta se crece, toda orgullosa.
ResponderEliminarEnhorabuena!
Madre mia, que pinta tiene ese corte, se ve tan jugosa por dentro, otra que cae con lo que me gustan las tartas de manzana, en casa las probamos todas. Gracias a ti y a tu amiga Raquel. Besitos
ResponderEliminarGracias Carmen como me alegra que te haya gustado.Eapero que la hagas y me cuentes que tal.Besos
ResponderEliminarAlcantarisa muchas gracias por tu comentario.Siempre alegra que te digan esas cosas.Mil gracias y mil besos
ResponderEliminarTartaza de manzana! Se la ve una textura maravillora, que rica por favor....así a verano no llegamos jajajaja otra más a la listaaaaa
ResponderEliminarque maravilla de tarta, que jugosa tiene que estar.
ResponderEliminarme la apunto que me gusta la manzana de todas formas, en dulce y en salado
besos
Que buena esta tarta! La semana pasada justo llamé a mi madre para pedirle la receta de una que hace ella, y es parecidísima (en vez del kilo de manzanas, sólo lleva las de decorar, y lleva 2 vasos de leche, el resto es idéntico!)
ResponderEliminarProbaré la tuya, que con tanta manzana tiene que estar incluso más buena! Me encanta, me encanta esta tarta!
Un saludo, maruji!
Cristina me ha encantado ver esta tarta. Tengo la receta desde que era jovencita. Es la que siempre he hecho en casa. A mi marido y a mis hijos les encanta.
ResponderEliminarLa tengo guardada con el nombre de "Tarta de manzana, la de siempre".
Te ha qudado espectacular.
Y doy fé que está deliciosa.
Un abrazo
Que tarta tan rica no?? La pinta lo dice todo y el corte ya ni te cuento... Besitos guapa
ResponderEliminarTiene ue estar muy rica. Un saludo
ResponderEliminarMe encantan los postres con manzana, y esta tarta tiene que estar de vicio, tan jugosita... me la apunto
ResponderEliminarUn beso
Que pedazo de tarta, que apetecible que se ve, me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Se parece mucho a una que hago yo....todas las tartas de manzana están buenísimas!!!!
ResponderEliminarY esta, además, tiene una pinta estupenda.
Esta la preparo yo seguro, menuda pinta más rica tiene y el corte se ve perfecto....felicidades a ti y a Raquel por la receta, enhorabuena es de 10. besitos...
ResponderEliminarEs mejor receta de tarta de manzana del mundo. Yo tuve la suerte de encontrarla hace un montón de años y desde entonces la hago. Mi suegra la devora. Te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarMuchas gracias Cristi, y gracias a todos por los comentarios, estamos emocionados, no por la tarta, que te ha quedado fantástica, ya casi me superas¡¡, sino por las maravillosas palabras que nos has dedicado, aunque últimamente ir a tu casa si que es una fantástica aventura de sabores y texturas, te has convertido en una verdadera ama de los fogones, felicidades guapísima.
ResponderEliminarwapa, menuda tarta más rica, la foto del corte lo dice todo :)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Espectacular tarta de manzana.
ResponderEliminarTe ha quedado de maravilla. Me gusta todo lo que lleve manzana, así que se que esta receta me encantara.
Un feliz día ,
Mari
ooooooooooh!! se me hace la boca agua.. qué rica debe estar!!! ainss, qué ganitas tengo de tener hambre dulce otra vez!!! esta pa la lista... un lujazo!!
ResponderEliminarmil besos wapa
SE VE RIQUISSIMA Y MUY BONITA... SUPER
ResponderEliminarBESOS
ce gâteau à une texture divine,j'en prends note
ResponderEliminarbonne soirée
Pues felicítala de nuestra parte por una receta que sale tan bonita. Yo me la apunto para hacerla seguro seguro :)
ResponderEliminarMe encanta la receta que sencillita, ¿me la prestas?. Te ha quedado divina. Besos
ResponderEliminarUna maravilla de tarta, mi marido y yo somos adictos a las tartas de manzana, cuando estaba embarazada del mayor hice ir a mi marido a comprar porque se me antojó jejeje
ResponderEliminarUn beso
Esta tarta de manzana parece de queso......tiene una pinta genial!, y la forma de colocar las manzanas, es muy original!
ResponderEliminaryo las hago de otra forma, con manzana a gajos y también sale muy buena.
Saludos de lamambalina
Maruja Limon tenia esta tarta pendiente de hacer, pero tengo unas dudillas, en las cantidades son 250 gr de azucar (un vaso de 1/4) pero los vasos de la harina y demás, son tambien vasos de 1/4 o vasos normales?????? A ver si me pongo y la hago! que como me quede la mitad de bien que a ti...Enhorabuena de parte de una seguidora tuya de MundoRecetas y de tu Blog!! :)
ResponderEliminarAyyy no se si ha salido mi comentario!! Maruja Limon, te decia que es una tarta que tengo pendiente por hacer, pero ahora me surje una duda. El azucar es un vaso de 1/4 de kg, es decir 250 gr, pero el resto de vasos de harina y demas, son tb de 250gr o vasos normales?? Muchas gracias y enhorabuena por tus recetas siempre tan ricas!!
ResponderEliminarMaushinka muchisimas gracias por tu comentario. Me alegra que te guste.
ResponderEliminarEl vaso es de esos normales bajitos en los que solemos beber agua en casa. Se dice de los de 1/ 4 porque sulen caber entre 250ml de agua.
Pues usas ese para medir todos los ingredientes.No al peso sino llenadolos de los componentes de la receta.
Estoy segura que te va a quedar genial.No olvides decirme que te ha parecido.Besos
Maruja Limon muchas gracias!! pues al final la he hecho, y he de decir que de sabor esta riquiiiiiiiisima!! de las mejores que he probado, pero la presencia me ha salido bastante regular...me salió demasiada dorada por fuera, y eso que a mitad de coccion la tapé con aluminio pq veia que sino se me quemaba por arriba, y se me quedó dorada de más, pero es que si la retiraba antes, se me quedaba cruda por dentro!! De todos modos, mi churri la vio en el frigo y se la ha llevado al bar donde trabajamos, y la han ofrecido de postre de menú y no ha quedado ni una pizca!!! Gracias!!
ResponderEliminarMaushinka me alegra mucho que te haya gustado.Me imagino que lo de dorarse demasiado depende del horno que usemos.Pero creo que con que la proxima vez pongas la temperatura más bajito, como a 160º, sera suficiente para que salga bien.Recuerda que se debe hacer lento, nada de prisas porque sino no cuaja por dentro.
ResponderEliminarBesos y de verdad me alegra que te haya gustado y muchas gracias por decirmelo.
¡Vaya pinta tiene esta tarta! Me chiflan las tartas de manzana (y las de queso,y chocolate.... cada una tiene su momento) pero las de manzana la verdad es que hay mil variedades y estan todas buenisimas.
ResponderEliminarBesos
me encanta hacer tus recetas ...me hare fan tulla
ResponderEliminarque linda tarta, me encaNTA
ResponderEliminarme encanta la receta de tarta de manzana, pero quiero hacerle una pregunta lo que se utiliza para levar es la levadura de fermento oel polvo de hornear le agradezco me contesten
ResponderEliminarAnónimo lo que utilizo es la levadura en polvo o polvo de hornear.
ResponderEliminarLA MEDIDA DEL VASO ES EL DE AGUA O TENDRIA QUE SER MAS PEQUEÑO??
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