martes, 16 de marzo de 2010

Tarta de manzana

Esta tarta se la dedico a Raquel, una gran amiga y una gran cocinera. Fue hace sólo unos cuatro años cuando tuve la oportunidad de probar por vez primera esta deliciosa tarta.
Ella y Dani, su marido, nos invitaron a su casa a cenar. Era nuestra primera visita, y nos quedamos fascinados por los tentadores olores provenientes de la cocina.
Son olores que me encantan. Me hacen recordar sabores olvidados.
A casa de Raquel no se puede ir con el estómago lleno. Es tanta la cantidad de delicias que nos pone sobre la mesa y la tentación es tan grande que a veces creo que he comido suficiente para toda una semana. Me gusta todo lo que nos cocina.
A ella le debo la pasión por esta tarta de manzana. No sólo es facilísima de preparar sino que por su rico sabor se ha convertido en nuestra favorita.
Una receta insuperable y absolutamente deliciosa.Seguro que os encantará.
Gracias Raquelina. RECETA
Ingredientes

1 kg de manzanas
1 vaso de azúcar de los de ¼ de kg
1 vaso de harina
1 vaso de leche
3 huevos
100 g de mantequilla
1 sobre de levadura
Mermelada de melocotón

Preparación
Precalentar el horno a 170º.
Reservar dos manzanas para decorar. Pelar y picar el resto. Batir en la batidora junto con el resto de ingredientes excepto la mermelada.
Untar un molde con mantequilla y enharinarlo. Verter en él la masa obtenida y decorar con las dos manzanas reservadas previamente peladas, descorazonadas y cortadas en láminas.
Introducir en el horno y cocer durante aproximadamente 1 hora y media o hasta que la tarta esté dorada.
Untar por encima la mermelada de melocotón con ayuda de un pincel, apagar el horno y dejar reposar dentro. Cuando la tarta esté templada retirar del horno y terminar de enfriar en el frigorífico.

44 comentarios:

  1. Que pasada de tarta!! Me encantan las tartas de manzana y esta tiene que estar deliciosa. El aspecto del corte es sensacional y la textura me ha conquistado. La haré sin dudarlo.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  2. Kanela y Limón te aseguro que no te arrepentiras. Esta deliciosa.Besos

    ResponderEliminar
  3. Mmmmmmmmmmm qué buena Cris!!
    Te entiendo bien porque sólo hay que ver esta tarde para entender las cosas que puede preparar tu amiga.
    Te ha quedado sensacional!Besos!!

    ResponderEliminar
  4. Soy una enamorada de las tartas de manzana y esta se ve estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Pamela te ha aseguro que es una excelente cocinera y la tarta esta de miedo. Gracias preciosa.

    ResponderEliminar
  6. Mese me alegra que te guste.Yo tambien soy aficionada a las tartas de manzana, aunque pensandolo bien tambien al tiramisu, alas tartas de chocolate , a las de queso .... Ainssss si es que soy adicta a todas ja, ja.Besos

    ResponderEliminar
  7. Vaya pinta!!!te ha quedado de escandalo.
    Muy parecida la hago yo con la medida del vaso de un yogurt...así que ya me la imagino de sabor!!!
    Besetes wapa.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Goyi.Seguro que es parecida a la tuya y seguro que la tuya esta tambien deliciosa.Besos

    ResponderEliminar
  9. Estupenda, te ha quedado con un aspecto increíble, y con lo bien que pones tú esas mesas, la tarta se crece, toda orgullosa.
    Enhorabuena!

    ResponderEliminar
  10. Madre mia, que pinta tiene ese corte, se ve tan jugosa por dentro, otra que cae con lo que me gustan las tartas de manzana, en casa las probamos todas. Gracias a ti y a tu amiga Raquel. Besitos

    ResponderEliminar
  11. Gracias Carmen como me alegra que te haya gustado.Eapero que la hagas y me cuentes que tal.Besos

    ResponderEliminar
  12. Alcantarisa muchas gracias por tu comentario.Siempre alegra que te digan esas cosas.Mil gracias y mil besos

    ResponderEliminar
  13. Tartaza de manzana! Se la ve una textura maravillora, que rica por favor....así a verano no llegamos jajajaja otra más a la listaaaaa

    ResponderEliminar
  14. que maravilla de tarta, que jugosa tiene que estar.
    me la apunto que me gusta la manzana de todas formas, en dulce y en salado
    besos

    ResponderEliminar
  15. Que buena esta tarta! La semana pasada justo llamé a mi madre para pedirle la receta de una que hace ella, y es parecidísima (en vez del kilo de manzanas, sólo lleva las de decorar, y lleva 2 vasos de leche, el resto es idéntico!)

    Probaré la tuya, que con tanta manzana tiene que estar incluso más buena! Me encanta, me encanta esta tarta!

    Un saludo, maruji!

    ResponderEliminar
  16. Cristina me ha encantado ver esta tarta. Tengo la receta desde que era jovencita. Es la que siempre he hecho en casa. A mi marido y a mis hijos les encanta.
    La tengo guardada con el nombre de "Tarta de manzana, la de siempre".
    Te ha qudado espectacular.
    Y doy fé que está deliciosa.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Que tarta tan rica no?? La pinta lo dice todo y el corte ya ni te cuento... Besitos guapa

    ResponderEliminar
  18. Me encantan los postres con manzana, y esta tarta tiene que estar de vicio, tan jugosita... me la apunto
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Que pedazo de tarta, que apetecible que se ve, me gusta!

    Besos.

    ResponderEliminar
  20. Se parece mucho a una que hago yo....todas las tartas de manzana están buenísimas!!!!

    Y esta, además, tiene una pinta estupenda.

    ResponderEliminar
  21. Esta la preparo yo seguro, menuda pinta más rica tiene y el corte se ve perfecto....felicidades a ti y a Raquel por la receta, enhorabuena es de 10. besitos...

    ResponderEliminar
  22. Es mejor receta de tarta de manzana del mundo. Yo tuve la suerte de encontrarla hace un montón de años y desde entonces la hago. Mi suegra la devora. Te ha quedado preciosa.

    ResponderEliminar
  23. Muchas gracias Cristi, y gracias a todos por los comentarios, estamos emocionados, no por la tarta, que te ha quedado fantástica, ya casi me superas¡¡, sino por las maravillosas palabras que nos has dedicado, aunque últimamente ir a tu casa si que es una fantástica aventura de sabores y texturas, te has convertido en una verdadera ama de los fogones, felicidades guapísima.

    ResponderEliminar
  24. wapa, menuda tarta más rica, la foto del corte lo dice todo :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  25. Espectacular tarta de manzana.

    Te ha quedado de maravilla. Me gusta todo lo que lleve manzana, así que se que esta receta me encantara.

    Un feliz día ,
    Mari

    ResponderEliminar
  26. ooooooooooh!! se me hace la boca agua.. qué rica debe estar!!! ainss, qué ganitas tengo de tener hambre dulce otra vez!!! esta pa la lista... un lujazo!!
    mil besos wapa

    ResponderEliminar
  27. SE VE RIQUISSIMA Y MUY BONITA... SUPER
    BESOS

    ResponderEliminar
  28. ce gâteau à une texture divine,j'en prends note
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  29. Pues felicítala de nuestra parte por una receta que sale tan bonita. Yo me la apunto para hacerla seguro seguro :)

    ResponderEliminar
  30. Me encanta la receta que sencillita, ¿me la prestas?. Te ha quedado divina. Besos

    ResponderEliminar
  31. Una maravilla de tarta, mi marido y yo somos adictos a las tartas de manzana, cuando estaba embarazada del mayor hice ir a mi marido a comprar porque se me antojó jejeje
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Esta tarta de manzana parece de queso......tiene una pinta genial!, y la forma de colocar las manzanas, es muy original!

    yo las hago de otra forma, con manzana a gajos y también sale muy buena.

    Saludos de lamambalina

    ResponderEliminar
  33. Maruja Limon tenia esta tarta pendiente de hacer, pero tengo unas dudillas, en las cantidades son 250 gr de azucar (un vaso de 1/4) pero los vasos de la harina y demás, son tambien vasos de 1/4 o vasos normales?????? A ver si me pongo y la hago! que como me quede la mitad de bien que a ti...Enhorabuena de parte de una seguidora tuya de MundoRecetas y de tu Blog!! :)

    ResponderEliminar
  34. Ayyy no se si ha salido mi comentario!! Maruja Limon, te decia que es una tarta que tengo pendiente por hacer, pero ahora me surje una duda. El azucar es un vaso de 1/4 de kg, es decir 250 gr, pero el resto de vasos de harina y demas, son tb de 250gr o vasos normales?? Muchas gracias y enhorabuena por tus recetas siempre tan ricas!!

    ResponderEliminar
  35. Maushinka muchisimas gracias por tu comentario. Me alegra que te guste.
    El vaso es de esos normales bajitos en los que solemos beber agua en casa. Se dice de los de 1/ 4 porque sulen caber entre 250ml de agua.
    Pues usas ese para medir todos los ingredientes.No al peso sino llenadolos de los componentes de la receta.
    Estoy segura que te va a quedar genial.No olvides decirme que te ha parecido.Besos

    ResponderEliminar
  36. Maruja Limon muchas gracias!! pues al final la he hecho, y he de decir que de sabor esta riquiiiiiiiisima!! de las mejores que he probado, pero la presencia me ha salido bastante regular...me salió demasiada dorada por fuera, y eso que a mitad de coccion la tapé con aluminio pq veia que sino se me quemaba por arriba, y se me quedó dorada de más, pero es que si la retiraba antes, se me quedaba cruda por dentro!! De todos modos, mi churri la vio en el frigo y se la ha llevado al bar donde trabajamos, y la han ofrecido de postre de menú y no ha quedado ni una pizca!!! Gracias!!

    ResponderEliminar
  37. Maushinka me alegra mucho que te haya gustado.Me imagino que lo de dorarse demasiado depende del horno que usemos.Pero creo que con que la proxima vez pongas la temperatura más bajito, como a 160º, sera suficiente para que salga bien.Recuerda que se debe hacer lento, nada de prisas porque sino no cuaja por dentro.
    Besos y de verdad me alegra que te haya gustado y muchas gracias por decirmelo.

    ResponderEliminar
  38. ¡Vaya pinta tiene esta tarta! Me chiflan las tartas de manzana (y las de queso,y chocolate.... cada una tiene su momento) pero las de manzana la verdad es que hay mil variedades y estan todas buenisimas.
    Besos

    ResponderEliminar
  39. me encanta hacer tus recetas ...me hare fan tulla

    ResponderEliminar
  40. que linda tarta, me encaNTA

    ResponderEliminar
  41. me encanta la receta de tarta de manzana, pero quiero hacerle una pregunta lo que se utiliza para levar es la levadura de fermento oel polvo de hornear le agradezco me contesten

    ResponderEliminar
  42. Anónimo lo que utilizo es la levadura en polvo o polvo de hornear.

    ResponderEliminar
  43. LA MEDIDA DEL VASO ES EL DE AGUA O TENDRIA QUE SER MAS PEQUEÑO??

    ResponderEliminar

Visitantes recientes