jueves, 11 de marzo de 2010

Flan de coco

En casa tenemos debilidad por el flan. El de coco en especial es habitual en casa. Es otra de esas recetas que hace muchos años que conozco y que repito a menudo.
Es un postre irresistible, suave y que sorprende por su sencillez.
Una de las cosas que más me gusta es que durante el horneado, el coco sube a la superficie, separandose del flan y formando una costra ligeramente crujiente.
Si no lo habeis probado os lo recomiendo, pues a los amantes del coco como yo les encantará.
Hasta el momento no he encontrado otro flan mejor.

RECETA
Ingredientes
½ litro de leche
4 huevos
La cascara de un limón
150g de azúcar
50 g de coco rallado
Caramelo preparado
Preparación
Poner la leche en una cacerola y calentarla con la cascara de limón lavada y el azúcar. Remover hasta que esta se disuelva. Batir los huevos y añadir el coco. Cuando la leche esté a punto de hervir, retirarla del fuego y añadirla, poco a poco, sobre la mezcla de huevos y coco, sin dejar de remover con una cuchara de madera.
Regar la base de un molde rectangular, tipo plumcake, con sirope de caramelo y verter encima la crema.
Cocerlo al baño María, en el horno precalentado a 180º, durante unos 45 minutos. Retirarlo, dejarlo enfriar, desmoldarlo y cortarlo en rodajas no muy finas. Servir con más caramelo.

19 comentarios:

  1. La verdad es que tiene un aspecto increible y lo de que el coco se separe queda genial, en mi casa tambien triunfan bastante los flanes asi que les deleitaré con este, gracias.

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  2. Que rico tiene que estar un flan con sabor a coco. La pinta es estupenda. Un saludo

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  3. No lo he probado nunca y me apasiona el coco desde pequeña, y el flan también. Te ha quedado soberbio. Lo probaré.

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  4. Yo soy amante del coco jaja. Así que forma como una costra crujiente? Hay que probarlo entonces, me lo apunto! Muacks guapaaaaa!

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  5. Hola Cristina! hacia tiempo que buscaba una receta así, con tu permiso te la tomo prestada. Sólo una par de preguntitas, ¿qué medidas tiene el molde que has utilizado? y si se hacen individuales, ¿cuántas raciones crees que salen?
    bs y gracias!

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  6. Pues yo tampoco lo he probado, pero lo haré! El flan es uno de mis postres favoritos, y al coco no le hago ascos, así que seguro que me gusta mucho! Además si la capa es crujientita, contrastará muy bien con el flan!mmmmm....ya lo estoy saboreando!

    Un saludo!
    Natalia

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  7. Ummmmmmmmmmmmmm.....estoy sin palabras!!!! que rico!!!

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  8. Ay, esto tiene delito... y ahora la dieta qué?
    Yo seguro que lo pruebo, que el coco me encanta y el flan también.

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  9. Que rico este flan!! Tiene una pintaza increíble.
    Un besiño.

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  10. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios

    Eva no estoy convencida de la medida del molde porque ahora no estoy en casa para mirartelo pero juraria que era algo así como 24 x 11.Luego te lo confirmo

    Besos

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  11. Cristina me encantan los flanes de todo tipo y me apunto este tuyo que se ve riquísimo....así que lo intento adaptar a la olla rápida a ver qué tal. besitos y feliz día...

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  12. Tiene una pinta estupenda, y además de coco con lo que me gusta.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  13. Ay,que bueno!!!ya hace tiempo que no lo hago y que ganitas de comerme un trozo...jo!!y ahora que hago yo con este antojo???.Joía...me has despertado el gusanillo,je,je,je...
    Besos wapa.

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  14. me apunto el coco para la proxima compra!! :)

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  15. Qué rebueno!!! Este me tiene que gustar, además queda como con dos capas no??
    Muy bueno Cris! Besos!

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  16. humm, qué rico y exotico, no??? :)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  17. Yo me apunto a esa aficción, a mi también me gustan mucho los flanes. Este te ha salido super rico.
    Un beso.

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  18. Pues yo soy todo lo contrario...flanes hago pocos pero creo que me animare con el tuyo, el coco me encanta...un besito

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