martes, 23 de marzo de 2010

Tarta de crema y fresones

Con el invierno en las últimas, las fresas hacen acto de presencia. Están en temporada y son fáciles de localizar por todos lados.
Soy amante de las fresas así que la mera visión de estas, es bastante imposible de resistir para mí.
Son las reinas indiscutibles de los postres, no hay competencia para ellas. Con crema, bañadas en chocolate, en tartas, helados y mousses. Es fascinante ver como los postres se tiñen de rojo cuando los decoramos con fresas.
RECETA
Ingredientes

1 lamina de masa quebrada
250 ml de leche
60 g de azúcar
3 yemas de huevo
30 g de maicena
1 vaina de vainilla
350 g de fresones
3 cucharadas de mermelada de fresa
2 hojas de gelatina neutra
Preparación
Precalentar el horno a 200º. Forrar un molde desmontable con la masa quebrada, pinchar varias veces en el fondo con un tenedor, colocar encima una hoja de papel de horno y cubrirla con unas legumbres secas. Hornearlo durante 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
Poner la leche en un cazo y llevarla a ebullición con la vaina de vainilla. Apartar del fuego, tapar y dejar templar un poco; retirar la vaina de vainilla. Batir las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas y añadirlas a la leche. Agregar la maicena y mezclar.
Pasar la preparación anterior a un cazo y cocerlo a fuego lento hasta que espese, mezclando todo el rato con una cuchara de madera. Retirar y dejar enfriar la crema, removiéndola de vez en cuando.
Lavar los fresones, secarlo, retirar las hojitas verdes y cortarlos en rodajas. Rellenar la base de masa quebrada con la crema pastelera preparada. Cubrirla con los fresones.
Remojar en agua las hojas de gelatina. Calentar la mermelada con unas gotas de agua en un cazo, disolver en ella la gelatina, dejar entibiar y cubrir con ella la tarta y dejar enfriar en la nevera al menos 2 horas.

16 comentarios:

  1. Totalmente de acuerdo contigo, las fresas son las reinas jajaja. Si es que me encantan, pegan con cualquier cosa. Un 10 para ti y tu tarta ;)

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  2. Gracias Lydia por ese 10 que me das.Nada que ver con tus supermagdalenas de chocolate.Esas si que lo merecen.Besos

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  3. Cristina, tiene una pinta estupenda ésta tarta y con el tiempo primaveral que por fín empieza a hacer la verdad es que es mucho más apetitosa.
    Besos

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  4. Como se nota que la primavera ya está entre nosotros y en nuestras cocinas. Una tarta espectacular, deliciosa y fresquísima.

    Besos.

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  5. una tarta estupenda,la verdad es que las fresas estan buenisimas con lo que les pongas.

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  6. A mi también me encantan las fresas, cualquier cosa que hagas con ellas es una maravilla!

    Y como siempre, tu receta es súper apetitosa!

    Esta tarta es una de mis favoritas, el fin de semana hago la tuya! mmmmm! parece que ya la saboreo!

    Un saludo!

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  7. Que rica tarta, con sus fresas. Esta tiene que estar buenisima. Un saludo

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  8. Excelente esta tarta y muy bonita con el colorido de las fresas.

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  9. Mmmmm por qué por qué???? con lo que me gustan las fresas y esta tarta tan colorida, tan apetitosa, y tan bien presentada!

    Creo que no me va a quedar más remedio... que hacer una! :D :D

    Besos, estupenda receta.

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  10. Ohh qué tarta tan buena!!
    Me cojo para mi hermana ;)
    Besos!

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  11. A mi me pasa como a ti, cuando están de temporada hago de todo con ellas, hay que aprovechar, en ensaladas, el pasteles, cremas, con chocolate, etc.etc. Una tarta estupenda. Besitos

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  12. Qué ricaaaaa, me encanta con las fresas y el relleno de crema que le has puesto. Besitos y enhorabuena...

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  13. Qué rica, de fresas, me encantan las fresas. En breve publicaré una que hice con fresas.
    Un besito.

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  14. una tartaleta riquisima, me llevo una, llega??? :P

    SAlu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  15. aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaay!! ahora que me entra el dulce en vena y todo, me pones esto.. si es que yo he nacido pa sufrir!! jajajja qué rico.. y qué lejos estás.. jajja
    mil besos wapa.. me voy corriendo o me como la pantalla a mordiscos...jajaj
    muuuuuuuuuuuuuuuuuuaca

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