sábado, 20 de febrero de 2010

Canutillos de queso crema y ricota a la vainilla

El postre era mi responsabilidad para la cena con unos amigos. Quería hacer algo nuevo pero que no me diera mucho trabajo. Para aprovechar unos restos de masa de hojaldre y queso que tenía en la nevera, hice un postre de última hora que resultó para chuparse los dedos.
Escribiendo esta entrada del blog tardo más tiempo del que se necesita para hacer este delicioso postre.

RECETA
Ingredientes

1 lámina de masa de hojaldre
100 g de ricota
100 g de queso de untar
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla


Preparación
Mezclar los dos quesos con el azúcar y una yema de huevo. Abrir la vainilla a lo largo, rascar su interior y extraer los granos. Incorporarlos a la mezcla de quesos. Reservar en la nevera.
Extender la masa de hojaldre, cortar tiras de 1centímetro de ancho, y enrollarlas alrededor de unos conos metálicos para canutillos. Encender el horno a 200º, batir la otra yema de huevo y pintar los canutillos con ella.
Hornear 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doraditos. Dejar enfriar antes de retirar los conos metálicos y rellenar con la crema.

22 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmm que ricos que tienen que estar!!! Yo casi siempre los hago de crema pastelera asi que esta versión me viene de lujo.
    Un besiño.

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  2. Que ricos, no me extraña que fueran un éxito, a mi me encantan y si me los llevan tan bonitos vamos que no dejo ni uno.

    Besitosssss

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  3. Me encanta este tipo de postres, quedan muy ricos y son un éxito asegurado. Te han quedado estupendos. Besitos y buen finde.

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  4. deliciosos. No quedaría alguno?.
    Buen fin de semana

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  5. Vaya cambio de blog, qué chuli!

    Y menudos canutillos taaaan ricos y originales!
    Besos!

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  6. Que postre tan rico!!
    Sencillos y muy ricos.
    Un abrazo.

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  7. ¡Oooooh! ¡Qué dulcitos más apetecible, madre mía!

    ¡Y que blog más chuli! Me gustan mucho las dos cosas.

    ¡Enhorabuena por la elección de esta plantilla tan bonita!

    Un besote.

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  8. Que buena esta receta, ayyyyy!!!! me comia ahora mismo un montón, pero he de conformarme con mirar, jejeje.

    Me encanta como te ha quedado el blog, Elvira es genial. El mio tambien es suyo.

    Bsss

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  9. Muy buen postre y sencillo,de chuparse los dedos...aunque te voy a poner un "pero",que no es tal...a mí me da que son conitos,más que canutillos,pero cada una le pone el nombre que le dá la gana,je,je,je...
    Besos wapetona.

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  10. Me quedo con un par de canutillos jeje, te han quedado perfectos y deliciosos. besitos ...

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  11. deben estar exquisitos...ummm que hambre

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  12. Wowww!!! que buenos!!!! queda alguno para mí? no creo porque esa delicia se acaba pronto...

    Un saludo!!!

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  13. Kanela y limon yo tambien los hago mucho con crema , que ricos estan asi tambien verdad.Besos

    Alsurdelsur "Reme me alegra que te hayan gustado guapa.Besitos

    Carmen muchas gracias. Besitos

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  14. Curra claro que queda alguno. Coge coge. Lastima que sean virtuales.Besitos

    Pamela guapa como me alegra que te guste el cambio de look del blog.Ya me habia aburrido del otro. Besos

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  15. Chelo es un postrecito sencillito que saca de más de un apuro.Besos

    Yolanda muchas gracias. Me alegra que te gussten las dos cosas.Besos

    Celes que fuerza de voluntad tienes tu con eso de la dieta. Me parece que voy a copiartela

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  16. Goyi que más dá no , Mas o menos es lo mismo, para mi canutillos para ti conitos pero saben igual.Besos

    Meritxell gracias guapa.Besos

    MARÍA JESÚS muchas gracias amiga. Coge que aún quedan

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  17. Marta me alegra que te gusten . Prueba a hacerlos que son muy facilitos.Besos

    Ana no te preocupes que todavia queda algo y si no pues hacemos más.

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  18. Allí tengo los cacharritos para hacerlos supernuevos :)

    Ai que buenos, porque tengo que ir a hacer la comida sinó me pondría a hacerlos, me has hecho coger ganas jajaja

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  19. Extremadamente aditivos. Es empezar con uno y no poder parar, oye. Te quedaron preciosos.

    Besos.

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  20. Hola Cristina:
    He descubierto tu blog gracias a Celes de Sal y Azucar, bloguera a la que debo mucho además de a Carmen de la Buena Mesa de Carmen Ybarra.
    Solo quería felicitarte por tu blog, que me ha gustado mucho, te seguire desde mi barra de favoritos.
    Te invito además a visitar una entrada parecida a esta tuya en mi humilde blog, que además, espero cubra las espectativas que puedas tener de un blog culinario.
    http://lacocinadecapricho.blogspot.com/
    Y quien sabe ??? igual hasta algún día paso a formar parte de tus cocinas amigas o de tus favoritos como vas a pasar tu apartir de hoy.
    Un abrazo y no dejes de visitarme, seguro que no te defraudo....

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