La masa de los crepes es muy versatil, sirve para rellenar tanto recetas dulces como saladas. Una vez preparados, los crepes admiten multitud de acompañamientos.
Aunque hay un montón de grandes recetas de crepes por ahí, me encantó la sencillez de esta
Para mí lo más difícil es darles la vuelta sin que se rompan o arrugue, pero, por lo demás, no son complicados de hacer y el resultado es delicioso.
Un rápido desayuno o merienda que se puede comer frío o caliente.
RECETA
Ingredientes
Para los crepes
100 gramos de harina
200 ml de leche
100 g de margarina derretida
2 huevos.
40 g de azúcar
Para la crema de chocolate
200 ml de nata líquida para montar
1 vaina de vainilla
250 gramos de chocolate de cobertura
1 cucharada de mantequilla
Preparación
Para la crema de chocolate
Calentar en un cazo sin dejar que hierva la nata líquida, la mantequilla y la vaina de vainilla. Una vez que esté caliente, apartar del fuego y reservar. Retirar la vaina de vainilla.
Trocear el chocolate de cobertura y deshacer en el microondas, hasta que se funda el chocolate. Cuando se haya fundido, unir el chocolate a la nata caliente. Batir con unas varillas hasta que quede cremoso. Dejar reposar en la nevera.
Para los crepes
Batir los huevos con el azúcar y la margarina derretida. Lentamente, añadir la harina y la leche, batiendo bien para que no quede ningún grumo.
Dejar reposar la masa durante ½ hora.
En una sartén antiadherente poner un trocito de mantequilla .Cuando este caliente verter un cazo de la mezcla. Mover la sartén para que la masa se extienda por toda la base.
Esperar que la masa se dore por un lado. Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie y los bordes se pongan dorados, dar la vuelta con cuidado para que no se rompa. Una vez dorada por ambos lados, colocar en un plato.
Cuando estén los crepes fríos, rellenar con la crema de chocolate.
Espolvorear con azúcar glass y compañar de nata montada.
Ayyy pero que ricas, con lo que a mí me gustan mmmmmmmmmm
ResponderEliminarMuaaacsssss
Unodedos yo creo que tenemos gustos muy similares.Aunque supongo que a poca gente no le gustaran los crepes.Besitos.
ResponderEliminarMe tienes que dejar uno. Un saludo
ResponderEliminarJose Manuel no te preocupes que han salido muchos y hay para todos.Besos
ResponderEliminarCristina te han quedado geniales,a mi también me gustan mucho y te dan mucho juego tanto dulces como saladas. Felicidades. Besitos y feliz puente.
ResponderEliminarGracias Maria Jesus ,pasalo muy bien.
ResponderEliminarUUUUMMMMMMM....qué vicio dentro de poco voy a hacer algo con creps,me has puesto los dientes largos.
ResponderEliminarMuchos besos wapa.
Chica que pinta. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarGuapa! me pasa lo mismo que a ti... lo de darles la vuelta a las crepes no es lo mio.. jaja. Menos mal que mi chico me las suele preparar los fines de semana, le salen buenísimas y encima no se le rompen jaja. Besitos
ResponderEliminarGoyi guapa te espero impaciente que cada cosa que haces esta de viio.Besos
ResponderEliminarWendina muchas gracias.Bs.
Lydia que suerte tiene ,que maravilla de chico.El mio solo se mete en la cocina para freir en la freidora...Besitos.
pero que ricas las crepes, aunque este postre a mi me da pereza hacerlo no se...me cojo uno, que tú ya los tienes hechos, jajaja
ResponderEliminarSalu2. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Pero que buenas que están, en casa nos encantan y si son con choco entonces hay peleas por la última. Besitos
ResponderEliminarQue ricos estan los crepes,si los ve mi hijo el pequeño te deja sin ninguno,es su postre favorito.
ResponderEliminarBesets.
Acabo de toparme con tu blog, y mamma mía, voy saltando de una receta a otra y alucinando cada minuto más. Muy bonito todo, muy buenas recetas!!!! me quedo "fija" por aquí :D
ResponderEliminarMe encantan los greps... yo les doy la vuelta con los dedos...
ResponderEliminarcon un tenedor de madera levanto un poco el borde, lo sujeto y se vuelven estupendamente.
Es efectivo