Me encanta experimentar, y aunque mi familia nunca parece cansarse de los bizcochos normales que hago, siempre estoy deseando hacer alguna receta nueva y cambiar un poco.
Para los amantes del café y el chocolate, este es un bizcocho que deberían probar.
RECETA
Ingredientes
250g de mantequilla
1 cucharada de café instantáneo
375 ml de agua caliente
440 g de azúcar
200 g de chocolate negro troceado
255 g de harina leudante
150 g de harina sin levadura
25 g de cacao en polvo
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Cacao en polvo para espolvorear
Preparación
Precalentar el horno a 150 º .Untar de mantequilla un molde redondo de unos 22 cm de diámetro. Espolvorearlo de cacao en polvo.
Fundir la mantequilla en un cazo. Disolver el café en el agua caliente y luego agregarlo al cazo. Añadir el azúcar y el chocolate .Remover a fuego lento sin dejar que hierva, hasta tener una mezcla homogénea. Pasar la mezcla a un cuenco grande, dejarla enfriar hasta que este templada. Entonces batir con la batidora a baja velocidad e ir añadiendo los ingredientes secos sin dejar de batir.
Incorporar los huevos, de uno en uno, y luego el extracto de vainilla. Verter la masa en el molde, hornear durante una hora y tres cuartos. Dejar reposar el bizcocho 15 minutos. Colocar en una rejilla y dejar enfriar. Espolvorear con cacao en polvo.
Como te he dicho en el foro. Este cae ya mismo. Gracias y un saludo
ResponderEliminarGracias Jose Manuel.Si lo pruebas me cuentas luego vale?
ResponderEliminarEstupendo, rico, vistoso y apetecible bizcocho. Además de moca... todo un placer culinario.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias Silvia.La combinacion de los dos sabores es fantastica.Besos
ResponderEliminarMe gusta el chocolate y me gusta el café,éste bizcocho lo tengo que hacer,aunque ahora estoy saturada...
ResponderEliminarPero que igualadito te ha salido por todos los lados,está perfecto como siempre.
Besos wapa.
Qué bueno debe estar esto puf, solo pensar en la moca que me encanta y en el bizcocho...Rico rico
ResponderEliminarBesos!
Está para meterle un bocado. Besos.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado, que redondito jeje. El toque del café le tiene que dar un sabor estupendo. Bsos gupísima.
ResponderEliminarTiene que estar de vicio. Voy a ver lo que me falta, y lo hago hoy mismo. Te cuento...
ResponderEliminarCristina, qué rico madre mía, te ha quedado precioso. Enhorabuena y que tengas un feliz día guapa.
ResponderEliminarHola tocaya!!
ResponderEliminarQue recetas más ricas tienes en tu blog. Este bizcocho tiene una pintaza... con tu permiso me lo apunto. Ya tienes una seguidora nueva.
Un beso desde Galicia.
Bien Maruja!!! Me quedo con esta receta y que sigan los experimentos. Salu2!
ResponderEliminarme encanta la altura que te ha cogido el bizcocho; a mí me gustan así, altitos, altitos... tiene que estar bien bueno.
ResponderEliminarun saludo
Gracias a todos por vuestros comentarios.Besitos
ResponderEliminarMadre mía que espectáculo....me encanta ese bizcocho y te ha quedado precioso!!!
ResponderEliminarUn saludo!!!