sábado, 7 de noviembre de 2009

Panacota de vainilla

Hay pocos postres tan simples y perfectos como la panacota.
La panacota es un postre italiano hecho a fuego lento, con nata, leche y azúcar, mezclado todo esto con gelatina y por lo general se sirve con una salsa de frutas.

El año pasado descubrí gracias a mi amiga Jeannette este postre en El Parque, un restaurante de Peñiscola donde ella estuvo trabajando. Tan pronto como llegué a casa de mis vacaciones, empecé a investigar y me di cuenta de lo fácil de hacer y versátil que es.
Ahora ya nunca puedo resistirme a pedir Panacota cuando la veo en un menú.
RECETA
Ingredientes (para 4 individuales)

400 ml. de nata líquida
200 ml. de leche
150 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado de unos 8 gramos( o una vaina de vainilla)
6 hojas de gelatina

Preparación
Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner en un cazo a fuego lento la nata, la leche y los dos tipos de azúcar. Remover constantemente. Antes de que llegue a hervir, retirar del fuego y seguir removiendo un par de minutos
Agregar la gelatina hidratada y escurrida. Remover para que se disuelva bien.
Verter la mezcla en moldes individuales, y deja enfriar, Una vez frío, meter los moldes en el frigorífico y dejar que cuaje bien ,al menos tres horas antes de consumir.
Desmoldar y servir la Panacota acompañada de sirope de fresa o coulis de frutas rojas
.

12 comentarios:

  1. la verdad que es una delicia.. y con lo sencilla que es y los ingredientes tan "normales".. eso si... esta tuya tiene una pinta deliciosa...
    la presentación de lujo niña...
    besotes

    ResponderEliminar
  2. Gracias Fargopatt!Animate a probarla que es superfacil.bs

    ResponderEliminar
  3. Maruja, qué cosa más rica. Yo hago la panacotta pero sin la vainilla y así tiene que estar de vicioooo. Tomo nota y la hago enseguida, muchas gracias por la receta. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Maria Jesus.Te aseguro que si te gusta la panacota con vainilla te gustara mas.Ya me contaras.bs

    ResponderEliminar
  5. Como ya te dije: Me encantaaaaa!
    Con este saborcillo a vainilla mejorará mucho la panacota ; )

    ResponderEliminar
  6. Gracias Unodedos.La verdad es que me gusta la pannacota de cualquier manera pero con vainilla estan de vicio.

    ResponderEliminar
  7. Uhmmm delicoso, pero a mi me tienes enamorada de las fotos, y como emplatas y de la vajilla, que todo perfecto.

    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Ay muchas gracias Ernestina.Te aseguro que estuve a punto de desechar la foto porque la veo un pelin desenfocada pero no tenia mas que estuvieran mejor,asi que asi se queda.

    ResponderEliminar
  9. Hola wapi! pues el libro me lo compraron en el Fnac, hay un montón de libros de cocina. Y creo que este no costó mucho.
    Bss

    ResponderEliminar
  10. Ay Lidia que me pilla un poquito lejos pero ya pongo en pie de guerra a una amiga mia que anda mucho por alli para que me lo localice.Muchas gracias guapa

    ResponderEliminar
  11. Pa panacotas estoy yo! Te espero como agua de mayo.Besotesssssss.

    ResponderEliminar
  12. que casualidad resulta que leyendo la receta veo Peñiscola,yo soy de alli.me a llamado mucho la atencion y voy a probar la receta que pones seguro que esta buenisima te cuento.

    ResponderEliminar

Visitantes recientes