sábado, 7 de noviembre de 2009

Panacota de vainilla

Hay pocos postres tan simples y perfectos como la panacota.
La panacota es un postre italiano hecho a fuego lento, con nata, leche y azúcar, mezclado todo esto con gelatina y por lo general se sirve con una salsa de frutas.

El año pasado descubrí gracias a mi amiga Jeannette este postre en El Parque, un restaurante de Peñiscola donde ella estuvo trabajando. Tan pronto como llegué a casa de mis vacaciones, empecé a investigar y me di cuenta de lo fácil de hacer y versátil que es.
Ahora ya nunca puedo resistirme a pedir Panacota cuando la veo en un menú.
RECETA
Ingredientes (para 4 individuales)

400 ml. de nata líquida
200 ml. de leche
150 g de azúcar
1 sobre de azúcar avainillado de unos 8 gramos( o una vaina de vainilla)
6 hojas de gelatina

Preparación
Remojar las hojas de gelatina en agua fría.
Poner en un cazo a fuego lento la nata, la leche y los dos tipos de azúcar. Remover constantemente. Antes de que llegue a hervir, retirar del fuego y seguir removiendo un par de minutos
Agregar la gelatina hidratada y escurrida. Remover para que se disuelva bien.
Verter la mezcla en moldes individuales, y deja enfriar, Una vez frío, meter los moldes en el frigorífico y dejar que cuaje bien ,al menos tres horas antes de consumir.
Desmoldar y servir la Panacota acompañada de sirope de fresa o coulis de frutas rojas
.

13 comentarios:

  1. la verdad que es una delicia.. y con lo sencilla que es y los ingredientes tan "normales".. eso si... esta tuya tiene una pinta deliciosa...
    la presentación de lujo niña...
    besotes

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  2. Gracias Fargopatt!Animate a probarla que es superfacil.bs

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  3. Maruja, qué cosa más rica. Yo hago la panacotta pero sin la vainilla y así tiene que estar de vicioooo. Tomo nota y la hago enseguida, muchas gracias por la receta. Besitos guapa.

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  4. Gracias Maria Jesus.Te aseguro que si te gusta la panacota con vainilla te gustara mas.Ya me contaras.bs

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  5. Como ya te dije: Me encantaaaaa!
    Con este saborcillo a vainilla mejorará mucho la panacota ; )

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  6. Gracias Unodedos.La verdad es que me gusta la pannacota de cualquier manera pero con vainilla estan de vicio.

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  7. Uhmmm delicoso, pero a mi me tienes enamorada de las fotos, y como emplatas y de la vajilla, que todo perfecto.

    Besos.

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  8. Ay muchas gracias Ernestina.Te aseguro que estuve a punto de desechar la foto porque la veo un pelin desenfocada pero no tenia mas que estuvieran mejor,asi que asi se queda.

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  9. Hola wapi! pues el libro me lo compraron en el Fnac, hay un montón de libros de cocina. Y creo que este no costó mucho.
    Bss

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  10. Ay Lidia que me pilla un poquito lejos pero ya pongo en pie de guerra a una amiga mia que anda mucho por alli para que me lo localice.Muchas gracias guapa

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  11. Pa panacotas estoy yo! Te espero como agua de mayo.Besotesssssss.

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  12. que casualidad resulta que leyendo la receta veo Peñiscola,yo soy de alli.me a llamado mucho la atencion y voy a probar la receta que pones seguro que esta buenisima te cuento.

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  13. Yo probé también la panna cotta en Peñíscola y me enamoré jejeje! Y luego en Italia y qué delicia!... así como la pones aquí está esquisita. Creo que somos ya dos que desde entonces si veo panacota en la carta la pido. Saludos.

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