jueves, 8 de octubre de 2009

Flan de chocolate

El flan de chocolate es, al menos para mi, una de las formas más sabrosas y satisfactorias de poner fin a una comida
Desafortunadamente con los años se ha perdido la tradición de hacerlo de manera casera. Es más rápido y práctico comprar mezclas para flan ó comprarlos envasados listos para comer. Y aunque están muy ricos ,en nada se parecen a uno casero.
Como no tenía ningún sobrecito en casa y teníamos ganas de flan hice esta receta que os aseguro que no es nada complicada.


RECETA

Ingredientes para 6 flanes
4 huevos
150 gr de azúcar
1/2 litro de leche
120 g de chocolate fondant
Sirope de chocolate
.
Preparación
Precalentamos el horno a 180º .
Introducir una fuente con 2 dedos de agua caliente para hacer el baño María .
Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
Calentar la leche con el chocolate troceado ,removiendo hasta que se disuelva. Cuando la leche rompa a hervir, retirar del fuego.
Dejar templar.Incorporar la leche a la mezcla de huevos y removemos bien.
Llenar flaneras individuales y las colocamos en la fuente del horno.
Cocemos en el horno 45 ó 50 minutos .
Antes de retirar los flanes del horno comprobar con un palillo que han cuajado bien.
Dejar enfriar y desmoldar.Decorar con sirope de chocolate.

2 comentarios:

  1. Me encantan los flanes y este de chocolate ummmm

    ResponderEliminar
  2. Pero que pinta más buena!!!!!!. Me encanta el cocholate. La semana pasado hice flanes de turrón,y esta receta me la anoto para la próxima.

    ResponderEliminar