Desafortunadamente con los años se ha perdido la tradición de hacerlo de manera casera. Es más rápido y práctico comprar mezclas para flan ó comprarlos envasados listos para comer. Y aunque están muy ricos ,en nada se parecen a uno casero.
Como no tenía ningún sobrecito en casa y teníamos ganas de flan hice esta receta que os aseguro que no es nada complicada.
RECETA
Ingredientes para 6 flanes
4 huevos
150 gr de azúcar
1/2 litro de leche
120 g de chocolate fondant
Sirope de chocolate
Sirope de chocolate
.
Preparación
Precalentamos el horno a 180º .
Introducir una fuente con 2 dedos de agua caliente para hacer el baño María .
Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
Calentar la leche con el chocolate troceado ,removiendo hasta que se disuelva. Cuando la leche rompa a hervir, retirar del fuego.
Dejar templar.Incorporar la leche a la mezcla de huevos y removemos bien.
Llenar flaneras individuales y las colocamos en la fuente del horno.
Cocemos en el horno 45 ó 50 minutos .
Antes de retirar los flanes del horno comprobar con un palillo que han cuajado bien.
Dejar enfriar y desmoldar.Decorar con sirope de chocolate.
Introducir una fuente con 2 dedos de agua caliente para hacer el baño María .
Batir los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla blanquecina y espumosa.
Calentar la leche con el chocolate troceado ,removiendo hasta que se disuelva. Cuando la leche rompa a hervir, retirar del fuego.
Dejar templar.Incorporar la leche a la mezcla de huevos y removemos bien.
Llenar flaneras individuales y las colocamos en la fuente del horno.
Cocemos en el horno 45 ó 50 minutos .
Antes de retirar los flanes del horno comprobar con un palillo que han cuajado bien.
Dejar enfriar y desmoldar.Decorar con sirope de chocolate.
Me encantan los flanes y este de chocolate ummmm
ResponderEliminarPero que pinta más buena!!!!!!. Me encanta el cocholate. La semana pasado hice flanes de turrón,y esta receta me la anoto para la próxima.
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