lunes, 31 de agosto de 2009

Muffins de chocolate

Si es que el chocolate me pierde...Me declaro pura e indiscutiblemente golosa.
Estos son mis primeros muffins.No son perfectos pero no están mal ¿no?

RECETA
,Ingredientes
100 g de chocolate negro
200 g de harina
125 g de azúcar moreno
2 huevos
5 cucharadas de aceite
150 ml de nata
3 cucharadas de cacao puro en polvo
2 cucharaditas de levadura
1 pizca de sal
Pepitas de chocolate para la masa y para decorar
Preparación
Rallar 100 g de chocolate.
Poner en un cazo el aceite y el azúcar, y calentar a fuego lento hasta que se derrita. Retirar y añadir la harina tamizada con la levadura, el cacao y la sal.
Incorporar el chocolate rallado y los huevos batidos con la nata. Mezclar suavemente. Añadir a la masa unos trocitos de chocolate.
Finalmente, rellenar 12 moldes de magdalena con la mezcla hasta los 3/4 del molde mas o menos.
Los muffins de deben hornear 20 minutos a 180º. Pinchar en el centro para comprobar la cocción. No conviene un exceso de cocción, ya que quedan muy secos.
Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario