viernes, 28 de agosto de 2009

"Encanutaos" o canutillos caseros

Encanutaos,así se llaman en el pueblo de mi marido.Están muy ricos y son muy fáciles de hacer.Pero son poco aptos para dieta ya que la masa se hace en gran parte con aceite.
RECETA

Ingredientes
2 vasos de aceite de oliva
2 vasos y medio de agua caliente
1 cucharadita (de postre) de sal
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de ralladura de limón
1 y 1/4 aproximadamente de harina
Aceite para freír
Cilindros o cañas para enrollar la masa
1 pizca de canela
Azúcar glas

Preparación
Mezclar todos los ingredientes menos la harina.Añadir esta poco a poco hasta que quede un masa maleable que no se nos pegue a las manos.Dejar reposar una media hora.
Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y cortar tiras de unos 3 centimetros de ancho por 10 de largo aproximadamente.Enrollar las tiras alrededor de los cilindros sin sobreponerlas sobre si mismas, es decir,que no se suba la masa encima al dar las vueltas.
Freír en abundante aceite caliente y cuando estén ligeramente doradas retirar las cañas con la ayuda de unas pinzas y seguir friendo.De esta manera no quedaran crudas por dentro.
Retirar y enfriar.Cuando estén completamente frías envolver en azúcar glas

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