Hay algo mágico en una mousse. Es fácil de preparar, es perfecta como relleno de una gran variedad de pasteles y así, sin más, es un postre delicioso.
El secreto de una mousse son esas burbujitas que le proporcionan una suave pero consistente textura; para conseguirlo hay que batir las claras a punto de nieve bien firme.RECETA
Ingredientes
300 g de fresones
80 g de azúcar
200 ml de nata
2 claras de huevo
1 pizca de sal
2 hojas de gelatina neutra
Preparación
Lavar los fresones, secarlos, quitar las hojas y trocearlos. Mezclarlos en un cuenco con la mitad, pasar el resto por la batidora hasta lograr un puré homogéneo y tamizarlo para que quede fino.
Poner la gelatina en remojo 5 minutos. Llevar a ebullición 100 ml de agua y añadir la gelatina bien escurrida, apretándola con la mano. Remover hasta que se disuelva y mezclarla con el puré de fresones.
Montar la nata, que debe estar bien fría, con el resto del azúcar. Añadirla mezcla de fruta y gelatina, y batir de nuevo. En un cuenco aparte, batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal y agregarlas a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes de abajo arriba.
Rellenar las copas: poner los trozos de fresón reservados encima de la mousse. Llevarla a la nevera y dejarla cuajar 3 o 4 horas antes de servirla.
¡cómo me gusta el sabor tan delicado de una mousse! Que se deshaga en la boca, despacito, degustándola. ¡Qué delicia!
ResponderEliminarCon esa cucharita me ventilo un vasito ahora mismo.
Un besote.
Que rica, me encantan las mousses, esa cremosidad es una delicia, ya me imagino esta como debe estar.....ummmm
ResponderEliminarBesitos
Cierto se ve fácil de hacer, ideal para rellenar un cake, me encanta la presentación, me llevo uno.
ResponderEliminarUn abrazo : D
Que rica mousse, me encanta.Aunque las fresas ya no las consigo ni aunque las encargue...
ResponderEliminarYa tenías hecha de antemano la receta???
Besitos
Gracias a todas chicas.
ResponderEliminarGoyi las fresas las consegui la semana pasada en Alcampo y aunque muchas fueron a la basura aproveche otras tantas para la mousse pero creo que se acabaron por este año.
que rico musse me gusta y sobre todo de fresones y fresquito un beso
ResponderEliminarMe ha encantado la receta , estas echa una ARTISTA!!
ResponderEliminarMil besosssss
Qué rica se ve y es cierto que es ideal para un relleno. besitos guapa...
ResponderEliminarQue postre más fresquito y rico para esta época. La presentación muy bonita. saludos
ResponderEliminarUna mousse muy tentadora, te ha quedado con una textura perfecta. Me la llevo...
ResponderEliminarBesitos!
Entre las recetas de fresas y cerezas que veo estos días, no sé por cual decidirme, que ico todo!!
ResponderEliminarUNA ESTUPENDA MOUSSE QUE HARA LAS DELICIAS DE TODOS ESTE VERANO. ME UQDO TU RECETA, UN BESO, CHARO.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene esa mousse,y con ese calorcito,apetece un montón.
ResponderEliminarun beso.
Lo que es mágico son tus recetas. Salta a la vista. Toda una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Me encanta la mousse de fresa cada que la preparo en casa no llega a la noche es empezar y no parar pim pam pim pam
ResponderEliminarUn besito
Loli
Marujita , esta mousse está para chuparse los dedos... espectacular de linda y rica no ?
ResponderEliminarAbrazos
que ricas esas copitas¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminary la presentación estupenda
un saludo
Lo que me gusta Maruja,está para tomar esos vasitos ya,divinos,tentadores.....
ResponderEliminarBesos
Me encanta tu blog y las recetas se ven riquisimas, especialmente este mousse de fresa. Felicitaciones!!
ResponderEliminarMonica