Fresa, fresa y fresa… Durante la temporada breve de las fresas, intento comerlas todos los días. Me encanta su sabor y su olor. Suelo comerlas nada más sacarlas de la caja, a veces lo hago con leche en el desayuno, a veces las uso en alguna receta…
Son nutritivas y saludables, y es sorprendente lo que puedes hacer con ellas.
Las fresas y el yogur son los ingredientes principales en este saludable postre, dulce, fresco y ligero, formando una excelente y sana combinaciónRECETA
Ingredientes
700 g de fresones
4 yogures naturales desnatados
2 cucharadas de azúcar
½ limón
2 hojas de gelatina
PreparaciónLavar los fresones y retirar los rabitos, escurrirlos y reservar 4 enteros para decorar. Hidratar en un poco de agua las hojas de gelatina.
Picar la mitad de los fresones y mezclarlos con los yogures y 2 cucharadas de azúcar. Repartir esta preparación en 4 vasos. Poner el resto de los fresones en un cazo al fuego, con el azúcar y el zumo del medio limón. Cocer a fuego suave 10 minutos. Pasarlo por el pasapurés y colarlo para lograr un pué de textura muy fina.
Fundir las hojas de gelatina en un poco de agua hirviendo y añadirla al puré. Esperar a que se entibie, sin que cuaje, y repartirlo sobre el yogur. Meterlo en la nevera al menos 3 horas. Trocear los fresones reservados, decorar las copas con ellos y servir el postre frío.
Very lovely, compliments!
ResponderEliminarMMMM! a mi también me encantan las fresas! Este postre parece delicioso, muy buena idea lo de la gelatina para el puré de fresas, tiene que quedar como una mousse, no?
ResponderEliminarBuenísimo como siempre!
Un saludo!
Natalia
Preciosa presentación. Refrescante y deliciosa merienda.
ResponderEliminarUn saludo : )
Se ve estupenda. Deliciosa y refrescante para estos calores. Saludos
ResponderEliminarQue belleza de postre,vaya colores!!me encanta,y el sabor tiene que ser espectacular!!
ResponderEliminarbesos
Que bonito te ha quedado!! Me encanta.
ResponderEliminarUn besiño.
menuda pintilla y tiene que estar riquísismo
ResponderEliminarQue buena y que fresquita receta, me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBesitos
Perfecta ,baja en calorias y deliciosa
ResponderEliminarUn besote
loli
¡qué bonito te ha quedado este postre! Yo también acompaño un yogur griego todas las noches con las fresas, mientras es la temporada. Y procuro hacer muchos postres con ellas, y me da mucha lástima cuando termina la temporada.
ResponderEliminarA tí te ha quedado muy rico, es una opción muy buena y original. La tendré en cuenta.
Que rica y fresca receta, me encanta. Si es que las fresas estan buenísimas como las preparemos. Este postre me parece genial.
ResponderEliminarBesitos!
niñaaaaaaaaaaaaaaaaaa no me extraña que no encuentre fresas en mi frutería.. acabas con las existencias!! jajaja
ResponderEliminarla pinta es deliciosas.. y super apetecible para esta época.. me pido una!!!
besotes wapa
Qué bonita la has presentado y qué buena estará!
ResponderEliminarBesos!
Que cosa más rica y más sana :)
ResponderEliminarUn abrazo.
A mi también me encantan las fresas y aprovecho su temporada. Si voy con prisas se la pico al yogur, preferiblemente que se de coco. Esta copa tuya está más que completa.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta!!!!!Se ve riquísimo!!!!!!
ResponderEliminarBesoss
Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!
ResponderEliminarSomos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría contar con tu participación. ¡El premio para la mejor video receta son 300€! No queda mucho tiempo, el concurso termina el 12 de julio! Te dejamos el link por si te animas y quieres participar con nosotros:
http://blog.lasirena.es
¡Muchas Gracias! :)