miércoles, 30 de junio de 2010

Copa de yogur y fresones

Fresa, fresa y fresa… Durante la temporada breve de las fresas, intento comerlas todos los días. Me encanta su sabor y su olor. Suelo comerlas nada más sacarlas de la caja, a veces lo hago con leche en el desayuno, a veces las uso en alguna receta…
Son nutritivas y saludables, y es sorprendente lo que puedes hacer con ellas.
Las fresas y el yogur son los ingredientes principales en este saludable postre, dulce, fresco y ligero, formando una excelente y sana combinación
RECETA
Ingredientes

700 g de fresones
4 yogures naturales desnatados
2 cucharadas de azúcar
½ limón
2 hojas de gelatina

PreparaciónLavar los fresones y retirar los rabitos, escurrirlos y reservar 4 enteros para decorar. Hidratar en un poco de agua las hojas de gelatina.
Picar la mitad de los fresones y mezclarlos con los yogures y 2 cucharadas de azúcar. Repartir esta preparación en 4 vasos. Poner el resto de los fresones en un cazo al fuego, con el azúcar y el zumo del medio limón. Cocer a fuego suave 10 minutos. Pasarlo por el pasapurés y colarlo para lograr un pué de textura muy fina.
Fundir las hojas de gelatina en un poco de agua hirviendo y añadirla al puré. Esperar a que se entibie, sin que cuaje, y repartirlo sobre el yogur. Meterlo en la nevera al menos 3 horas. Trocear los fresones reservados, decorar las copas con ellos y servir el postre frío.

17 comentarios:

  1. MMMM! a mi también me encantan las fresas! Este postre parece delicioso, muy buena idea lo de la gelatina para el puré de fresas, tiene que quedar como una mousse, no?
    Buenísimo como siempre!

    Un saludo!

    Natalia

    ResponderEliminar
  2. Preciosa presentación. Refrescante y deliciosa merienda.

    Un saludo : )

    ResponderEliminar
  3. Se ve estupenda. Deliciosa y refrescante para estos calores. Saludos

    ResponderEliminar
  4. Que belleza de postre,vaya colores!!me encanta,y el sabor tiene que ser espectacular!!
    besos

    ResponderEliminar
  5. Que bonito te ha quedado!! Me encanta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. menuda pintilla y tiene que estar riquísismo

    ResponderEliminar
  7. Que buena y que fresquita receta, me ha gustado mucho.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Perfecta ,baja en calorias y deliciosa
    Un besote
    loli

    ResponderEliminar
  9. ¡qué bonito te ha quedado este postre! Yo también acompaño un yogur griego todas las noches con las fresas, mientras es la temporada. Y procuro hacer muchos postres con ellas, y me da mucha lástima cuando termina la temporada.
    A tí te ha quedado muy rico, es una opción muy buena y original. La tendré en cuenta.

    ResponderEliminar
  10. Que rica y fresca receta, me encanta. Si es que las fresas estan buenísimas como las preparemos. Este postre me parece genial.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  11. niñaaaaaaaaaaaaaaaaaa no me extraña que no encuentre fresas en mi frutería.. acabas con las existencias!! jajaja
    la pinta es deliciosas.. y super apetecible para esta época.. me pido una!!!
    besotes wapa

    ResponderEliminar
  12. Qué bonita la has presentado y qué buena estará!
    Besos!

    ResponderEliminar
  13. Que cosa más rica y más sana :)
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. A mi también me encantan las fresas y aprovecho su temporada. Si voy con prisas se la pico al yogur, preferiblemente que se de coco. Esta copa tuya está más que completa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta!!!!!Se ve riquísimo!!!!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  16. Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!

    Somos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría contar con tu participación. ¡El premio para la mejor video receta son 300€! No queda mucho tiempo, el concurso termina el 12 de julio! Te dejamos el link por si te animas y quieres participar con nosotros:

    http://blog.lasirena.es

    ¡Muchas Gracias! :)

    ResponderEliminar