Ya sé que no ha llegado el verano, pero me apetecía tanto un helado…Y como tenía un poco de turrón que sobró de estas navidades pues que he hecho una receta sencilla con él: un delicioso helado con el suave sabor del turrón.
Se conserva bien en el congelador hasta dos meses, por lo que se puede hacer con mucha antelación.
Turrón, huevos y leche. Pocos ingredientes para un delicioso postre.RECETA
Ingredientes
1tableta de turrón de Jijona
4 yemas de huevo
1 clara de huevo
½ litro de leche
1 pizca de sal
100 gramos de azúcar
Virutas de chocolate
Preparación
Batir las yemas y añadir el turrón desmenuzado. Agregar la leche y el azúcar, mezclar y pasar la preparación a un cazo. Cocer, a fuego muy suave y removiendo constantemente durante un minuto. Dejar enfriar la crema, verterla luego en una fuente y dejarla en el congelador durante 1 hora, hasta que empiece a estar firme.
Montar la clara con la sal a punto de nieve. Retirar la crema del congelador, removerla con un tenedor y añadirle la clara incorporándola con una espátula. Pasarla a un molde rectangular forrado con papel de horno y congelar unas 4 horas sacándolo y removiendo con un tenedor cada 30 minutos.
Desmoldar el helado y servir decorado con virutas de chocolate.
Me encantan los postres que llevan como ingrediente el turrón, solo no me va mucho. Tu helado... divino.
ResponderEliminarBesos.
Que chula eres Cristina jajaja, con el frío que hacee! Eso sí, la receta me encanta, está muy bueno el helado de turrón, pero nunca lo he probado casero... mmmhh.. creo que aún me queda por ahí una tableta que voy a tener que esconder si lo quiero hacer. Muy bonita la presentación ;) Besos guapa
ResponderEliminarSilvia a mi me pasa igual.Cualquier postre con turron , una mousse , yogur, etc me encanta pero solo no es que sea mi pasión.Gracias guapa
ResponderEliminarLydia ya se que no acompaña pero es que me apetecía un montón.De todas maneras en mi casa sea verano o invierno no puede faltar porque a mi marido le pierden.Besitos.
ResponderEliminarme lo apunto! a ver si consigo que dure el turron hasta que haga un poco mejor, porque con este frio no me apetece!! jaja besos
ResponderEliminarSonia el turron aguanta congelado mucho tiempo.No creo que se te ponga malo con este frio.O es porque te lo comeras antes de hacer el helado, je, je.Besos.
ResponderEliminarUy, yo estoy igual que tu... ayer tenía antojo de helado, jejeje. Te quedó estupendo, guapa!
ResponderEliminarUn besote!
Veo que tienes ganas que llegue el calorcito ya andas con helados!!!
ResponderEliminarEste te ha quedado estupendo y tiene que estar bueno, bueno. Besitos
Lore muchas gracias guapa.Y tu lo hiciste?Besitos
ResponderEliminarCarmen ya ves que poco me gusta el invierno.Que ganas de comer helados,fresas, cerezas, vamos todo lo que nos acerque al verano.Besos guapa.
ResponderEliminarDelicioso! Yo tomo helado todo el año me encanta aunque haga frío.
ResponderEliminarEste es una buena forma de sacar fuera las tabletas de turrón :)
Cualquier cosa que tenga Turrón me gusta. Gracias por la receta
ResponderEliminarPero que bueno... helado de turrón!!! fantástica tu receta y muy original... me da igual que no sea verano, yo tomo helado todo el año. Gracias por la idea.
ResponderEliminarUn besiño
Tienes razón, parece muy sencillito de hacer, y desde luego la pinta es espectacular! Me estás obligando a usar la última tableta que me queda de turrón en hacer un helado...mala personaaaa! ajjaja! un beso, y gracias por tu estupenda receta!
ResponderEliminarQué bueno Cristina, aún me queda turrón blando por ahí así que lo aprovecharé y preparo este helado. Besitos...
ResponderEliminarQue rico!!! eres una artista!!!!
ResponderEliminarAdemás lo presentas todo precioso. Muy buena la foto.
Besitos.
El helado de turron me apasiona, me encanta!
ResponderEliminarAsi que apunto, que da igual que no sea verano, eso siempre apetece.
Besos!
Unodedos la verdad es que a veces no acompaña comer helado por el frio que hace pero estan tan ricos.Besos
ResponderEliminarJose Manuel me pasa lo mismo , el turron en ssi no me convence pero cualquier postre que lo lleve me encanta.
ResponderEliminarKanela y limon comiendo helado en invierno y luego no nos cansamos cuando llega el verano , por lo menos yo.
ResponderEliminarNatalia hay que aprovecharlo todo que estamos en crisis.Si yo lo hago por tu economia.Je, je .Besos.
Maria Jesus espero que lo prepares y te guste.Besos.
ResponderEliminarCanela y tu muchas gracias guapa.Besos.
Laura ya me contaras si te gusta .Besitos.
ResponderEliminarAnda que no!!Cómo te ha sobrado turrón, estas pensando cómo gastarlo.Y qué buena manera,a mi todavía no me apetece el helado, gasto mucho frío,pero qué bueno y rico debe de estar.
ResponderEliminarComo siempre la presentación de diez.
Muchos besotes wapa.
Esto ni hay que preguntar...es riquísimo! Me mando la receta a mi email desde ya.
ResponderEliminarBesos,
Mari
de lujo... y con lo que le gusta el turrón al jefe del clan, en mi casa triunfabas seguro!!
ResponderEliminarartsita leches!!
mil besos
jejeje, ya te dije que a mi me encanta el helado de turron, asi que si ya tenia monton de ganas que llegara el verano imaginate ahora que quiero probar a hacer este heladito,jeje.
ResponderEliminarun besazo guapa
Tu as un blog gourmand comme je les aime.
ResponderEliminarJe reviendrai.
A bientôt.
Hola holita!!!! Sabes quien soy no¿? jejejeje para que veas que m acuerdo de ti y de tu blog :) Por cierto, que te seguiamos tan solo 19 personas y mira ahora!!! 112!!! Ahora que estoy de nuevo en casa de mis padres, liare a mi madre para que hagamos esa tarta que hiciste para Izan, que estaba ummmmmmmmmmmmmm. Muchos besitos guapa!!!
ResponderEliminarHola Azahara guapa .Como estas?Me alegra que estes con tus papis, seguro que va a estar mejor aunque ahora no lo veas así.No hemos tenido oportunidad de conocernos mejor pero me acuerdo mucho de ti.Pasate por aqui cuando quieras,Besos.
ResponderEliminarGracias mil a todas/os por vuestros comentarios.
ResponderEliminarHola Cristina:
ResponderEliminarSi puedes pásate por mi blog, te he pasado el premio Happy!!!
Besitos
HOLA AMIGA! VINE A SEGUIRTE DESDE VENEZUELA. QUE BELLO BLOG Y QUE DELICIAS QUE PREPARAS. TODAS RIQUISIMAS COMO A MI ME GUSTAN !!! JIJI. COMO BUENA ABEJITA ESTOY PEGADA A LA MIEL...TE INVITO A VISITAR MI BLOG http://elpanaldelaabejita.blogspot.com Y PIDO TU PARTICIPACIÓN ESCRIBIENDO UNA RECETA UN UN RECETARIO QUE ESTAMOS ARMANDO ENTRE TODAS, CON LOS APORTE DE CADA UNA. PRONTO INAUGURAREMOS UN LUGAR ESPECIAL DE ENCUENTRO ENTRA LAS AMIGAS PARA CUANDO DESEEN HACER UN ALTO EN SUS LABORES, ALLÍ PUEDAN DISFRUTAR DE UN CAFECITO, JUGO,DULCES O PICAR CUALQUIER COSITA QUE LES PROVOQUE Y ADEMÁS SERÁ UN GRAN APOYO PARA LA GASTRONOMIA DE NUESTRO HOGAR. ASÍ QUE TE ESPERO EN MI PANALITO PARA QUE TE ENTERES UN POQUITO MÁS Y DEJES ALLÍ MISMO ESCRITA TU O TUS RECETITAS.. MIRA QUE TODAS TS RECETAS SON DELICIOSAS. GRACIAS Y TE ESPERO. BESITOS. MARISELA:)
ResponderEliminar