domingo, 20 de septiembre de 2009

Mousse au chocolat

Nunca deja de sorprenderme que las cosas más simples suelen ser las mejores. La mousse de chocolate es una mezcla muy simple de nata montada, yemas de huevo batida, y chocolate derretido, Sin embargo, es un postre clásico francés adorado en todo el mundo.
"Mousse" es la palabra francesa para definir"espuma" mientras que "Chocolat" evidentemente es chocolate. En consecuencia, "Mousse au chocolat" se traduce como "espuma de chocolate"

RECETA

Ingredientes:
Para el relleno
200 g de chocolate fondant
6 huevos
100 g de mantequilla
150 gde azucar glas
Un vaso de nata para postres

Para la base (opcional,puede hacerse sin ella y verter en copas)
1 base para bizcocho de chocolate ó 1 base de galletas

Para cubrir
100 g de chocolate fondant
100 ml de nata
Fideos de chocolate

Preparación
Fundir 100 ml de chocolate con la nata en el microondas.
Dejar templar
Montar la nata líquida, que debe estar muy fría. Guardarla en la nevera para que coja consistencia.
Fundir 200 g de chocolate con la mantequilla durante 2 minutos en el microondas y batirlo suavemente
Separar las yemas de las claras y batir las yemas en un bol con la mitad del azúcar, hasta que adquieran un color amarillo claro. Incorporar la crema de chocolate.
Montar las claras a punto de nieve con el resto del azúcar y, cuando estén muy firmes, mezclar con las yemas y el chocolate con cuidado para que no se bajen.
Incorporar por último la nata montada igualmente con movimientos envolventes.
Colocar el bizcocho en la base del molde. Verter encima la mousse y extender. Cubrir con el chocolate fundido con cuidado de que no este caliente para que no baje la mousse .Decorar con fideos de chocolate.
Dejar enfriar en el frigorífico al menos 2 horas.

5 comentarios:

  1. Soy una adicta al chocolate,asi que no tardare en hacer esta estupenda tarta .
    He leido la receta y me encanta, pero tengo una duda ¿DE que tamaño es el vado para medir la nata ?
    Saludos

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  2. Me alegra que te guste.La medida del vaso,uno de agua de los normalitos, es aproximadamente unos 250 ml.Saludos

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  3. Muchas gracias
    Ya te contare.

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  4. Esta tarta ya la he probado y la verdad es que es una auténtica delicia.

    Además, la receta casi coincide en todo.

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  5. Yo tambien opino que es una delicia,Manuel.Me alegra que te guste

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