miércoles, 18 de mayo de 2011
Charlota de fresones
¿Habeis tenido alguna vez una receta marcada durante meses o incluso años, apartada para nunca encontrar el momento de hacerla?
Yo si, de hecho, tengo un montón de recetas de este tipo. Esta es una de esas que han quedado en un segundo plano durante mucho tiempo. Siempre me han gustado bastante las charlotas pero me daba tanta pereza hacerlas….
Charlotte, Charlota o Carlota son tartas a base de bizcochos de soletilla, frutas frescas y crema o nata, creadas por un chef inglés en honor de la reina Carlota.
Variantes hay muchas, tantas como caprichos tiene nuestra imaginación. Fría o semicongelada, es un postre que no requiere esfuerzo para elaborarlo.
RECETA
Ingredientes
200 g de queso mascarpone
30 bizcochos secos o de soletilla
100 g de nata para montar
400 g de fresones
6 cucharadas de azúcar
1 cucharada rasa de canela molida
1/2 limón
Leche
1 molde para charlota de 16 centímetros o 4 moldes individuales
Preparación
Reservar 8 fresones para decorar y lavar los demás. Cortar los fresones en trocitos pequeños. Colocarlos en un bol, espolvorear con 2 cucharadas de azúcar y rociar con el zumo de limón. Remover y dejar macerar durante 30 minutos a temperatura ambiente.
Cortar los bizcochos para que queden a la misma altura que el molde (reservar la parte que retiremos) y humedecer ligeramente todos los trozos con la leche.
Forrar el interior del molde con ellos, con la parte cortada hacia abajo. Colocar en el fondo una capa de trocitos de bizcocho.
Montar la nata con el resto del azúcar y la canela. Mezclar con el mascarpone hasta obtener una crema homogénea.
Disponer una capa de esta preparación sobre los bizcochos y cubrirla con otra de fresones escurridos. Repetir las capas hasta agotar los ingredientes, finalizando con fresones.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Lo que comentas de recetas aparcadas en el tiempo a mí me pasa con los "macarons". Tengo muchas ganas de hacerlos, pero lo que más me echa para atrás es la dificultad que entraña el hacerlos, porque no salen bien a la primera (según dicen) y me da una rabia horrible tener que desperdiciar comida.
ResponderEliminarLa presencia de tu charlota, impecable, aunque de mírame y no me toques, je je.
Besos!!
Qué bonita te ha quedado! Y lo rica que debe de estar si es que da pena comerla!! Besicos.
ResponderEliminarTe ha quedado muy bonita y con el mascarpone tiene que estar riquísima.
ResponderEliminarBuen domingo
Exquisita y además es un postre con una presencia muy bonita. Estoy segura de que estaba riquísima.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Buff yo también tengo recetas y recetas pendientes por hacer. La charlota es una de ellas. Se ve deliciosa ;)
ResponderEliminarQue bonita te ha quedado, la presentación, tamaño, receta, fotooo todo ideal¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarla verdad es que entra por los ojos y además, si eres fresera como yo, ni te cuento, jajaja
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Preciosa! además de lo rica que tiene que estar, entra por los ojos!
ResponderEliminarPrecioso prostre, y claro estará buenísimo.
ResponderEliminar*.* Un abrazo y hasta pronto!
Que bonita te ha quedado, de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Me ha encantado, ha quedado preciosa. Un postre super fresco para estos días de calor.
ResponderEliminarMuchas gracias http://andreacordonbleu.blogspot.com/
Te ha quedado muy bonita y rica. besitos....
ResponderEliminarQue tentación mas grande, se ve deleiciosa.
ResponderEliminarBesitosssss
que rica debe estar.
ResponderEliminarun beso.
Yo también tengo muchas recetas guardadas y cuando se me ocurre hacerlas me falta algún ingrediente.
ResponderEliminarEsta chalota te ha quedado genial :)
Un abrazo
mmmmmmmmm que bueno q buena pinta y el mouse de freson genial :) un beso
ResponderEliminarQue postre tan fantástico!! me encantó!
ResponderEliminarMe encanta este postre. Te ha quedado precioso. Como siempre, me quedo enamorada de tus blogs. Están divinos los dos!!
ResponderEliminarChica, qué buena esa charlota y la fresas, fresquitas.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Maruja, que rico y fresco el postre que nos presentas hoy, me lo imagino con un poquito de almíbar dando brillo a esas fresas...qué delicia!
ResponderEliminarUn saludo cordial.
Me encantan las fresas y el diseño de tu blog!!Te sigo! mua
ResponderEliminarque delicia de postre, la verdad si se ve complicado de hacer pero s ti te quedo espectacular....
ResponderEliminarya me dieron ganas de conseguir unito para comermelo todito