Me encanta su suave y esponjosa textura cucharada a cucharada.
Esta mousse de lima es una verdadera tentación para los amantes de los cítricos. Es un postre ligero y refrescante Sin lugar a dudas, una gran manera de poner fin a cualquier comida.
RECETA
Ingredientes
Ingredientes
8 limas
180 g de azúcar
200 ml de nata de postres
4 huevos
4 hojas de gelatina
180 g de azúcar
200 ml de nata de postres
4 huevos
4 hojas de gelatina
Preparación
Dejar en remojo de agua fría la gelatina hasta que se ablande. Lavar y secar las limas. Rallar fina las cascaras y exprimirlas. Filtras el zumo y calentarlo al fuego, escurrir la gelatina, apretando bien con los dedos para eliminar todo el agua e incorporarla.
Remover hasta que la gelatina se disuelva y dejar enfriar. Cascar los huevos, separando las claras de las yemas, y batir estas con el azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas. Incorporar la nata en un hilo, sin dejar de remover. Calentar la preparación anterior al baño María, removiendo continuamente, hasta que espese. Incorporar la mezcla de zumo y gelatina y la ralladura de lima, reservando un poco para decorar. Remover con varillas manuales hasta que la mezcla esté cremosa.
Dejar la crema obtenida en la nevera 30 minutos. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la preparación anterior. Repartir la mousse en cuencos individuales y dejar enfriar en la nevera al menos 4 horas. Decorar con la ralladura restante y servir.
Dejar en remojo de agua fría la gelatina hasta que se ablande. Lavar y secar las limas. Rallar fina las cascaras y exprimirlas. Filtras el zumo y calentarlo al fuego, escurrir la gelatina, apretando bien con los dedos para eliminar todo el agua e incorporarla.
Remover hasta que la gelatina se disuelva y dejar enfriar. Cascar los huevos, separando las claras de las yemas, y batir estas con el azúcar hasta que estén blanquecinas y espumosas. Incorporar la nata en un hilo, sin dejar de remover. Calentar la preparación anterior al baño María, removiendo continuamente, hasta que espese. Incorporar la mezcla de zumo y gelatina y la ralladura de lima, reservando un poco para decorar. Remover con varillas manuales hasta que la mezcla esté cremosa.
Dejar la crema obtenida en la nevera 30 minutos. Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la preparación anterior. Repartir la mousse en cuencos individuales y dejar enfriar en la nevera al menos 4 horas. Decorar con la ralladura restante y servir.
Qué rico...así fresquito la verdad es que apetece...
ResponderEliminarQue bueno!!!!!! Con estas temperaturas postres tan refrescantes van fenomenal.
ResponderEliminarBesitos
delicioso y muy fresquito, me lo anoto, besos
ResponderEliminarBuscando algo fresco, para terminar una comida de verano llegue a tu receta.... Gracias por compartir tu receta...
ResponderEliminarbesos desde Murcia
tiene un aspecto buenisimo!
ResponderEliminarRiquisimo y refrescante. Me encanta!! Un abrazo!!
ResponderEliminarMe encanta el mousse de lima!!! Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarUn saludo
fantástica esta mousse y ligerita.
ResponderEliminarbesoss guapaaa
Ayyysss que ricoooo!!! Que buena pinta tiene, pa`comerse la foto. Saludos
ResponderEliminarqué refrescante y rico!!! me la apunto ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Una mousse super refrescante, fácil de hacer y bien vistosa!! me encanta!
ResponderEliminarUn beso grandee
Qué pinta más extraordinaria tiene. Me encantan este tipo de mousses, son refrescantes y ahora son los postres que más pueden apetecer.
ResponderEliminarBesos guapa,
Pase a visitarte por primera vez,se me ha hecho agua la boca con tantas delicias.Te mando un gran saludo desde Montevideo-Uruguay y te invito cuando gustes a pasar por mi cocina virtual
ResponderEliminarhttp://lacocinademirtita.blogspot.com/
Que rico¡¡ Una gran presentación y sobre todo fresquito¡
ResponderEliminarVaya pinta!!! qué bueno para el veranito...!!!
ResponderEliminarUn beso
Paloma
www.chocolatmalaga.blogspot.com
Me encantan estos postres cítricos, son muy refrescantes y digestivos a pesar de la nata y demás, pero me sientan de maravilla.
ResponderEliminarBesos
Ummmm!!! Vaya postre más delicioso.
ResponderEliminarBSSS
Yo soy más de dulce aunque es una buena idea para invitados a los que no les apasiona el dulce, me la apunto.
ResponderEliminarqué rico.... seguro que en casa encanta, hasta la peque adora los limones!!!! así que el punto de la lima les va a encantar!!! un beso wapa
ResponderEliminarCon el calor que hace seguro que nada entra como un postre de lima o limón... que fresquito y tiene una pinta buenísima!!
ResponderEliminarYo adoro el mouse de fresa de limón pero de lima nunca lo había hecho, gracis por la receta y te invito a pasar por mi cocina pues yo acabo de descubrir la tuya en ladulceali.blogspot.com, un bso
ResponderEliminarOhhh que rico, debe ser tan cremoso, delicioso y refrescante.
ResponderEliminarBesos
me comia uno ahora mismo pero bien fresquito eh!
ResponderEliminarQue buena la receta, me comeria ahora mismo esa tacitaaa, uhhhh, me encanta tu blog y tus recetas y me quedo a seguirte y te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Deliciosa!!! Estoy segura de que es cómo está por la pinta tan buena que tiene.
ResponderEliminarUn besazo!
Aunque sea un postre de verano, en estas fechas navideñas sienta genial una mouse fresquita de lima despues de las comidas copiosas...
ResponderEliminar***Feliz Navidad***
PD: Mi Blog y yo volvemos a estar operativos, así que me pondre al día con vuestras ricas recetitas!!
http://lacocinadeevanescencia.blogspot.com/
Besis
Eva
Todo lo relacionado con la fruta me encanta. acabo de conocerte y aquí me quedo oliendo un poco tu cocina , si gustas serás muy bienvenida a la mía. Un abrazo.
ResponderEliminarMuy linda!! Está preciosa!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo,que rico ahora mismo me tomaba uno.
ResponderEliminarUn abrazo.
muy bueno paseando por internet encontre tu blog y me gusto me quedo de seguidora y este es el mio 123acomer.blogspot.com
ResponderEliminarEl mousse tiene una pinta estupenda. Enhorabuena por tan buen trabajo en cocina.
ResponderEliminarEstupenda receta...!si señor!. Me quedo bss Acaramelada
ResponderEliminarHola, encantada de conocerte, me hago seguidora tuya, pues tienes mucha repostería con muy buena pinta que es lo mio. Ya te he cogido nota de algunas que me interesan.. Gracias..!
ResponderEliminarque rico!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarse ve delicioso ya quiero uno de esos .... mmmmm me saboreo la boca pensando en ese sabor..
que delicia gracias
umm!!! me encantan los citricos en los postres y tengo que probar esta mousse!! yo acabo de hacer una tarta de lima si quieres verla pasate por http://dulcesbtrix.blogspot.com.es/
ResponderEliminarbesitosss
N postre deliciosos
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