Las navidades no serían lo mismo sin el turrón. El tradicional se elabora a partir de la cocción de miel y azúcar, con o sin clara de huevo. Después se añaden a la masa almendras tostadas, enteras en el caso del duro, o picadas en el del blando. Pero, cada vez son más los ingredientes que se han ido incorporando dando lugar a un sinfín de variedades, como frutas, avellanas, chocolate, yemas, coco, etc.
RECETA
Ingredientes
7 yemas de huevo
1 litro y ½ de leche
1 tableta de turrón de Jijona
2 cucharadas de azúcar
1 vasito de vino de moscatel
2 cucharadas de maicena
Preparación
Poner las yemas en un cazo, incorporar la tableta de turrón desmenuzada (reservar un poco para la decoración) y el azúcar. Agregar el vino y la maicena. Poner la mezcla a fuego bajo y batirla con varillas manuales hasta la primera ebullición, teniendo cuidado de que no se pegue. Probar el punto de dulzor, triturar con la batidora y si se desea más fina, colar a continuación.
Repartir la crema en copas o cuencos de postre y, cuando esté fría, dejarlos en el frigorífico hasta el día siguiente.
En el momento de servirla espolvorear un poco de turrón desmenuzado por encima.
una manera deliciosa de tomar el turrón de otra manera
ResponderEliminarUn abrazo
¡¡¡ MUCHAS FELICIDADES, MARUJA !!!
ResponderEliminarque bueno este postre,tengo que probarlo, un beso
ResponderEliminarEstas navidades probaremos la crema de turrón, me parece a mi que me va a gustar mas que el turrón
ResponderEliminarUn beso
Afri
Que buena idea para tomar el turrón! Gracias por la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
que rico y un buen postre para las fiestas,besos
ResponderEliminarMe quedo sin palabras, pero con muchas ganas de probar.Hoy no podre dormir pensando en este postre, se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn saludo
Estupenda idea navideña, madre mía cómo nos vamos a poner!! jajaja
ResponderEliminarLa receta se ve deliciosa!
Besos
Que rico tiene que estar, menuda presentación¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarEsta cremita tiene que ser un vicio, menuda pinta y que rico sabor el de turrón.
ResponderEliminarbesoss gupaaa
Qué rica la cremita de turrón, da mucho juego, para rellenar cualquier postre, le dará su gracias.
ResponderEliminarUn beso.
¡Qué delicioso postre!, esta me la apunto.
ResponderEliminarbesos
No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.
ResponderEliminarBesos.
Debe estar delicioso. Lo probare y te cuento, de momento me quedo a seguirte, enhorabuena.
ResponderEliminarGracias a todos, me alegra que os guste.
ResponderEliminarUsero está muy rica, yo no soy muy de turrón pero así me encanta. Ya me contarás.
Este es el postre ideal para mi marido...el turrón en helado o crema, es como más le gusta...
ResponderEliminarBesitos wapa
yo prefiero el turrón en este tipo de postres que tal cual. Me ha encantado esta cremita, la probaré
ResponderEliminarque idea mas buena para el turron en crema BUENA BUENA ....BESITOS MARIMI
ResponderEliminarQue bueno!, tiene que estar delicioso y para estas fechas ideal. Me hago seguidora y sigo mirando por aquí porque me encanta tu blog. Besos.
ResponderEliminaresta receta me la guardaré para cuando terminen las fiestas, que siempre me sobran tropecientas tabletas de turrón.
ResponderEliminarMuchas felicidades por el tercer puesto en el concurso de muchogusto ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
vaya dulces que nos estas haciendo madre mia que pinta. un besitooo
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