Estas pequeñas delicias pueden consumirse al natural, en postres, en compotas o mermeladas, pero así, sin más son una delicia. RECETA
Ingredientes
1 disco de masa de hojaldre refrigerada
100 g de frambuesas
2 limones
4 yemas de huevo
100 g de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
Mantequilla
Harina
Preparación
Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde de tarta con un poco de mantequilla y enharinarlo. Forrarlo con la masa de hojaldre y pinchar la base varias veces con un tenedor. Hornearla durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que esté doradita. Sacarla y dejar enfriar.
Exprimir los limones y mezclar el zumo con 250 ml de agua. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Añadir el zumo de limón y pasar la mezcla a un cazo; cocerla al baño María, removiendo constantemente, hasta que espese.
Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fría 5 minutos. Llevar a ebullición 50 ml de agua, escurrir la gelatina y disolverla en ella, fuera del fuego.
Añadirla a la crema de limón, mezclar bien, dejar que se enfríe y verterla sobre la masa de hojaldre.
2 hojas de gelatina neutra
Mantequilla
Harina
Preparación
Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde de tarta con un poco de mantequilla y enharinarlo. Forrarlo con la masa de hojaldre y pinchar la base varias veces con un tenedor. Hornearla durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que esté doradita. Sacarla y dejar enfriar.
Exprimir los limones y mezclar el zumo con 250 ml de agua. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Añadir el zumo de limón y pasar la mezcla a un cazo; cocerla al baño María, removiendo constantemente, hasta que espese.
Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fría 5 minutos. Llevar a ebullición 50 ml de agua, escurrir la gelatina y disolverla en ella, fuera del fuego.
Añadirla a la crema de limón, mezclar bien, dejar que se enfríe y verterla sobre la masa de hojaldre.
Dejar reposar en el frigorífico durante 3 horas para que cuaje. Luego repartir las frambuesas, limpias, por encima. Servir la tarta fría.
Fuente Cocina fácil
Que maravilla de tarta, me encanta, tiene una presencia muy elegante, y por supuesto, tiene que estar bien rica.
ResponderEliminarBesos.
Simplemente maravillosa. TE ha quedado genial.
ResponderEliminarComo curiosidad, si te llega este mensaje, comentalo, es que no puedo escribir comentarios en ningún blog a lo largo de la mañana. Saludos
Esto es una tortura, verlo y poderlo coger...que maravilla y que rico
ResponderEliminarun beso
madre mia, que buena, a mi me enc antan tambien las frambuesas, l oque pasa esque aqui son muy caras y hay pocas!!pero me quedo con u ntrocito de tarta vale?un besito
ResponderEliminarBuenísima y preciosa, me encanta.
ResponderEliminarBesitos
hola que rica y que bonita te a quedado.Le resalta mucho laframbuesa felicidades
ResponderEliminar¡Yo no me resisto! Me encantan las frambuesas, y encima en tarta de hojaldre y crema... buenísima, babeo con sólo imaginármelo!
ResponderEliminarQué bien me vendría ahora un trozo con un té....mmm!
Enhorabuena, una tarta sencilla y de 10!
Natalia
Una tarta de lujo, tiene una pinta deliciosa y colorida. Muy apetecible...
ResponderEliminarBesitos!
Deliciosa tarta....mmmmmm
ResponderEliminarBesotes.
Deliciosa combinación de sabores.
ResponderEliminarUn abrazo!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Me encanta como te ha salido esta tarta con una presentación estupenda. Y seguro que tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
que facilitas, y vistosas son estas tartas para esta época del año y quedas de fábula
ResponderEliminarYo desde luego no puedo resistirme a ellas, pero a tu postre tampoco!! te ha quedado buenísimo!
ResponderEliminarbesos
Ummmmm...qué rica, y que buena presentación.Seguro que está riquísima....
ResponderEliminarBesitos
esto es la gloria, se me hace la boca agua, deliciosa besitos.
ResponderEliminarComo todos tus postres, parecen salido de un cuento de princesas. Se ve rica la tarta y se que lo estaba porque la crema de limón con frambuesa va muy bien...ummmm!
ResponderEliminarGracias por compartir esta receta.
tienes una mano especial para los frutos rojos.. que lo sepas!
ResponderEliminarvaya combinación maravillosa...
me voy babeando nena!!
besotes
Preciosa tarta!!!! Qu´é rica!
ResponderEliminarUn besote
Yo no me puedo resistir!!! tiene un color precioso
ResponderEliminarLoli
Deliciosa.
ResponderEliminar;-D
¡Qué bonita, Maruja! Y con lo que me gusta el toque ácido de las frambuesas. Tengo una tarrina en la nevera a la que tengo que dar salida YA.
ResponderEliminarUn besote.
Hola Maruja, esta es la primera vez que te visito. La tarta te ha quedado genial a la vista, aqui aún no puedo conseguir frambuesas al kilo en el mercado que visito, las únicas por el momento son en cajitas super chiquitas que cuestan alrededor de 3 euros cada una, pero apenas lleguen las "económicas" creo que me haré una rica tarta de frambuesas.
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