miércoles, 7 de julio de 2010

Tarta de frambuesas con crema de limón

¿Quién puede resistirse a un postre con frambuesas?Su pulpa es cremosa, jugosa y con un ligero toque de acidez, deiciosa y aromática.
Estas pequeñas delicias pueden consumirse al natural, en postres, en compotas o mermeladas, pero así, sin más son una delicia.
RECETA
Ingredientes

1 disco de masa de hojaldre refrigerada
100 g de frambuesas
2 limones
4 yemas de huevo

100 g de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
Mantequilla
Harina

Preparación
Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde de tarta con un poco de mantequilla y enharinarlo. Forrarlo con la masa de hojaldre y pinchar la base varias veces con un tenedor. Hornearla durante 15 minutos, aproximadamente, hasta que esté doradita. Sacarla y dejar enfriar.
Exprimir los limones y mezclar el zumo con 250 ml de agua. Batir enérgicamente las yemas con el azúcar hasta que queden espumosas. Añadir el zumo de limón y pasar la mezcla a un cazo; cocerla al baño María, removiendo constantemente, hasta que espese.
Dejar las hojas de gelatina en remojo de agua fría 5 minutos. Llevar a ebullición 50 ml de agua, escurrir la gelatina y disolverla en ella, fuera del fuego.
Añadirla a la crema de limón, mezclar bien, dejar que se enfríe y verterla sobre la masa de hojaldre.
Dejar reposar en el frigorífico durante 3 horas para que cuaje. Luego repartir las frambuesas, limpias, por encima. Servir la tarta fría.
Fuente Cocina fácil

22 comentarios:

  1. Que maravilla de tarta, me encanta, tiene una presencia muy elegante, y por supuesto, tiene que estar bien rica.

    Besos.

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  2. Simplemente maravillosa. TE ha quedado genial.

    Como curiosidad, si te llega este mensaje, comentalo, es que no puedo escribir comentarios en ningún blog a lo largo de la mañana. Saludos

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  3. Esto es una tortura, verlo y poderlo coger...que maravilla y que rico
    un beso

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  4. madre mia, que buena, a mi me enc antan tambien las frambuesas, l oque pasa esque aqui son muy caras y hay pocas!!pero me quedo con u ntrocito de tarta vale?un besito

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  5. Buenísima y preciosa, me encanta.
    Besitos

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  6. hola que rica y que bonita te a quedado.Le resalta mucho laframbuesa felicidades

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  7. ¡Yo no me resisto! Me encantan las frambuesas, y encima en tarta de hojaldre y crema... buenísima, babeo con sólo imaginármelo!
    Qué bien me vendría ahora un trozo con un té....mmm!

    Enhorabuena, una tarta sencilla y de 10!

    Natalia

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  8. Una tarta de lujo, tiene una pinta deliciosa y colorida. Muy apetecible...
    Besitos!

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  9. Deliciosa tarta....mmmmmm
    Besotes.

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  10. Deliciosa combinación de sabores.

    Un abrazo!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  11. Me encanta como te ha salido esta tarta con una presentación estupenda. Y seguro que tiene que estar buenísima.
    Un besiño.

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  12. que facilitas, y vistosas son estas tartas para esta época del año y quedas de fábula

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  13. Yo desde luego no puedo resistirme a ellas, pero a tu postre tampoco!! te ha quedado buenísimo!

    besos

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  14. Ummmmm...qué rica, y que buena presentación.Seguro que está riquísima....
    Besitos

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  15. esto es la gloria, se me hace la boca agua, deliciosa besitos.

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  16. Como todos tus postres, parecen salido de un cuento de princesas. Se ve rica la tarta y se que lo estaba porque la crema de limón con frambuesa va muy bien...ummmm!

    Gracias por compartir esta receta.

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  17. tienes una mano especial para los frutos rojos.. que lo sepas!
    vaya combinación maravillosa...
    me voy babeando nena!!
    besotes

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  18. Preciosa tarta!!!! Qu´é rica!
    Un besote

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  19. Yo no me puedo resistir!!! tiene un color precioso
    Loli

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  20. ¡Qué bonita, Maruja! Y con lo que me gusta el toque ácido de las frambuesas. Tengo una tarrina en la nevera a la que tengo que dar salida YA.

    Un besote.

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  21. Hola Maruja, esta es la primera vez que te visito. La tarta te ha quedado genial a la vista, aqui aún no puedo conseguir frambuesas al kilo en el mercado que visito, las únicas por el momento son en cajitas super chiquitas que cuestan alrededor de 3 euros cada una, pero apenas lleguen las "económicas" creo que me haré una rica tarta de frambuesas.

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