sábado, 23 de abril de 2011

Mousse de fresón



Ya sé que no tengo excusa para no actualizar este espacio durante un período tan largo de tiempo.
Dije que trataría de ponerme al día tan a menudo como me fuera posible, pero parece que tengo que esforzarme más, el tiempo pasa volando!
Al principio no me sentía culpable pero después de semanas sin dejarme ver por aquí, no he dejado de recordarme que tengo abandonadísimo el blog y que tengo que dedicarle más tiempo.Intentaré ponerme más a menudo a ello.

Las fresas son el equilibrio perfecto entre dulzor y la acidez.Frutas deliciosas, jugosas y aromáticas, que simplemente son perfectas para hacer postres y mermeladas
El resultado en mousse es delicioso.



RECETA
Ingredientes

300 g de fresones
60 g de azúcar
½ limón
6 hojas de gelatina neutra
100 ml de leche
400 ml de nata para montar
1 ramita de canela
Preparación
Poner las hojas de gelatina en un cuenco, cubrirlas con agua fría y dejarlas reposar durante 5 minutos para que se hidraten. Lavar y secar el limón; rallar la cascara y reservar.
Lavar la mitad de los fresones , retirar las hojitas y ponerlos en el vaso de la batidora. Triturarlos y pasarlos por un colador para eliminar las semillitas. Añadir el azúcar y la ralladura de limón, y remover hasta incorporarlos.
Poner la leche en un cazo con la canela. Llevar a ebullición y apartar del fuego. Escurrir la gelatina, apretándola con la mano, y añadirla a la leche. Remover hasta que se disuelva. Retirar la canela.Dejar enfriar.
Verter la mezcla sobre el puré de fresones. Lavar el resto de la fruta y cortarla en trozos pequeños. Añadirlos a la mezcla anterior y remover.
Montar la nata, que debe estar bien fría, y agregarla , poco a poco , con movimientos envolventes.
Rellenar 4 moldes individuales con la preparación anterior y dejarlos en frigorífico 3 o 4 horas, hasta que hayan cuajado bien. Desmoldar y servir.

26 comentarios:

  1. A todas nos pasa lo mismo, nos prometemos cosas y luego no llegamos. Nos exigimos demasiado, pero piensa que siempre estaremos por aquí para cuando vuelvas.
    El mousse riquísimo, tomo buena nota y lo prepararé porque tiene una pinta genial.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta, una pena que este año los fresones no estén viniendo dulces por mi zona.

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias por tu vuelta, te echabamos de menos ;)

    Un postre delicioso y unas fotos preciosas como siempre :)

    Besitossss

    ResponderEliminar
  4. Es cierto que tiene que estar delicioso este mousse. Me encantan las fresas y en postres es lo más agradecido que conozco. Un postre con fresas le da una vistosidad que alucinas. Besos

    ResponderEliminar
  5. La verdad es que creo que tenemos todos el mismo propósito pero muchas por diferentes motivos nos es imposible actualizar todo lo que queremos. Pero ha merecido la pena la espera con este pedazo de mousse que te has marcado, a favoritos de cabeza.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Suele pasar, no siempre se tiene tiempo para todo, yo digo que el día debería tener más horas.
    La mousse te ha quedado genial.

    Saluditos

    ResponderEliminar
  7. Unaq mousse deliciosa, me encanta todo lo que lleve fresas así que me la guardo.

    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Estás perdonada proque haces cosas deliciosas. Esta mousse te ha quedado deliciosa. Me ha encantado.

    Besos,

    ResponderEliminar
  9. Me has conquistado con este postre, un mousse fabuloso! toda una delicia! un besote

    ResponderEliminar
  10. Que delicia! a mi este tipo de postres me encantan! y de fresa mmmm!
    Saludos da & Mer

    ResponderEliminar
  11. Desde luego que ha merecido la pena, este postre tengo que hacerlo antes de que desaparezcan las fresas de la fruteria!!!!

    ResponderEliminar
  12. bueno, te perdonamos tu ausencia porque la compensas con esta verdadera delicia. Se te echa de menos ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Una receta de lujo cariñet.
    Maruja, es muy normal lo que te pasa.
    Primero empezamos el blog y luego también tenemos una vida aparte de internet y hay veces que no llegamos aunque queramos.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. Wuaªªªªª ¡Yo quiero! ¡Yo quiero! Madre del amor hermoso ¡Qué pinta tan rica!

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Tenía ganas de que volvieras, y lo has hecho con una receta muy buena ;)
    Además, veo que has aprovechado para cambiar la imagen un poquito ;)

    ResponderEliminar
  16. Un postre buenisimo!!!Te copio la receta.Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  17. Maruja, ¿cómo dices éso de que no tienes excusa por no actualizar el blog? Cada cual tiene sus responsabilidades y es lógico que tu vida, y la resolución de tu vida no gire en torno a un blog de cocina. ¡Si de ello se pudiera vivir!

    Me gusta tu mousse de fresón porque se emplean frescas y los trocitos que se ven son precisamnte frescos. No me hace gracia la fresa blanda.

    Besos y feliz domingo.

    ResponderEliminar
  18. QUé buenoooooooooooooo!!! tiene un aspecto irresistible!!!

    Besotes guapi!!

    Miel

    ResponderEliminar
  19. me encanta la receta ahora que viene el calor, algo fresquito viene genial

    ResponderEliminar
  20. Gracias a tu receta ya tengo una idea para hacer con los 2 kilos de fresas q me han regalado.
    Ha de esta buenisima.
    Me quedo de seguidora por aqui.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. umhh que rico este postre, el mouse es siempre delicoso! me acabo de hacer seguidora tuya, te invito a visitar mi blog! 1 besin

    ResponderEliminar
  22. Muchas felicidades por tu blog! tienes unas recetas fantásticas...me quedo por aquí con tu permiso, y te invito a mi blog http://dulcescreacionesmq.blogspot.com.es/
    Muchas gracias.
    un beso
    Mariela

    ResponderEliminar
  23. que postre tan rico!!!!!!!!!!!!
    personalmente me encantan los postres y este seve delicioso

    ResponderEliminar