Por lo general me gusta compartir recetas que ofrecen buenos resultados con un mínimo de tiempo y esfuerzo, ya que creo que la preparación de alimentos debe ser agradable y no quitarnos una gran cantidad de nuestro tiempo.
Esta tarta es un clásico de la pastelería francesa y un elemento básico en pastelerías de toda Francia. Es una receta maravillosa.
Esta tarta tiene dos cosas que me gustan:peras y almendras. Una deliciosa combinación que realmente me encanta.RECETA
Ingredientes
270 g de harina integral
140 g de mantequilla
75 g de azúcar
25 g de almendra molida
1 pizca de sal
1 huevo
100 g de chocolate fondant
100 ml de nata líquida
Para el relleno3 peras
El zumo de 1 limón
50 g de mantequilla
50 g de azúcar
50 g de almendra molida
20 g de harina
1 huevo
Preparación
Mezclar 250 g de harina, 130 g de mantequilla ablandada, la almendra molida, el azúcar, el huevo y la sal.
Trabajar con las manos hasta obtener una masa homogénea. Estirarla con el rodillo sobre una superficie enharinada. Untar con mantequilla un molde de tarta y cubrirlo con la masa. Dejarlo en la nevera.
Batir la mantequilla ablandada con el huevo y el azúcar. Agregar la harina y la almendra, remover y verter sobre la masa. Pelar las peras, cortarlas por la mitad y rociarlas con el zumo de limón. Ponerlas sobre el relleno con la parte plana hacia abajo. Cocer en el horno precalentado a 180 º, 30 o 35 minutos. Dejar templar y desmoldar. Trocear el chocolate, fundirlo al baño María y añadir la nata. Mezclar y verter sobre el pastel templado.
Fuente cocina fácil.
Guauu, te ha quedado espectacular. Tomo buena nota, porque ando con ganas de dulce.
ResponderEliminarUn saludo!!!
Luce exquisita! Es una combinación perfecta.
ResponderEliminarFeliz fin de semana :)
q tarta mas rica!!! q bonito blog tienes!!
ResponderEliminarbesos desde sevilla
http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/
Que bueno por favor!!! A la hora del café esta maravilla...Uhmmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Çok güzel olmuş ellerinize,emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Yo la he probado muy parecida y es una auténtica gozada. Te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Te ha quedado estupenda y es que la pera me encanta el toque que da en los bizcochos. besitos....
ResponderEliminarEstá muy original y no menos apetitosa.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las tartas de peras .hago alguna que otra vez ..esta esta estupenda ..besos MARIMI
ResponderEliminarque rico......,me quedo con la tarta tiene una pinta que no veas,besos
ResponderEliminarSi me guardas un trocito, para mí sería todo un placer degustar esta tarta, porque me gustan mucho las peras, aunque no tanto a mis comensales, de ahí mi comentario.
ResponderEliminarUn beso y feliz finde.
Acabo de encontrarte a tavés de otro blog y estoy encantada de lo que he visto. Además he visto que tienes otro blog y ahora iré a visitarlo.
ResponderEliminarMe encanta esta receta y otras muchas que he ojeado, así que me quedo a seguirte y con tu permiso te enlazo a mi blog para no perdeme tus nade de lo que publiques.
Por mi parte te invito a visitar mi cocina, cuando tengas un ratito.
Besitos,
Que tarta tan rica has hecho, y con peras! A veces no sé cómo usarlas en cocina.
ResponderEliminarBesos
Acabo de descubrir tu blog y ya me he enamorado de esta tarta, que deliciosa debe de estar.
ResponderEliminarY que fotos!!!
Me quedo por aquí! Por cierto! en mi blog tengo un concurso de postres americanos, quizás te interese participar! :) Un besote!
Preciosa tarta! Y debe ser muy rica, me gustaría hacerla aunque no se si me quedaría tan bonita...
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminaresta tarta te ha quedado preciosa.
se ve muy esponjosita y con mucho sabor.
Tiene que estar muy buena.
Un beso.
Hadme el favor de guardarme una porción para mi. Tiene que estar divino.
ResponderEliminarBesos.
¡¡¡Qué bonita te ha quedado la tarta!!! rica segurísimo que tiene que estar.
ResponderEliminarBesitos,
Deliciosa y preciosa y con ese chocolate ummmm irresistible.
ResponderEliminarBesitosss
Pues sí... la combinación es perfecta y si encima lleva un toque de chocolate... no se puede pedir más!!
ResponderEliminarMuchas gracias por la receta!!
Besotes guapa!!
Miel
Deliciosa!! qué pinta más rica y qué original!!!!!
ResponderEliminarJo esta tarta la llevo queriendo hacer (como todo) desde hace un monton el problema es saber quien se la comera en casa ya que ni a mi ni a los niños les gusta la fruta en bizcochos asi que le tocara al jefe de la tribu jajajaja
ResponderEliminarte quedo fabulosa, un saludo
Tiene muy buena presentación y tiene que estar de vicio!!
ResponderEliminarPero que bonita y que buena tiene que estar ¿no te habrá sobrado un trocito de casualidad?
ResponderEliminarBesos.
Me encanta y a esta hora ver esta maravilla es muy peligroso.
ResponderEliminarBesitos
Qué receta tan chula y a la vez original!!!! Nunca habia visto nada parecido. Me encanta todo lo que haces, te lo curras!!!
ResponderEliminarQué receta tan bien presentada y original, me gusta mucho todo lo que tienes, menudas maravillas de platos!
ResponderEliminarqué maravillosa presentación!!! y a mi que me encanta la combinación de pera y chocolate.. pues hija, qué quieres que te diga??? que has dado en el clavo conmigo.. deliciosa seguro!!!
ResponderEliminarun besote
Vaya delicia de tarta!! Rica,rica.
ResponderEliminarBesos
Esta torta está um perfeição. Ficou linda. Bom fim de semana pra vc. Um abraço.
ResponderEliminarcone sa presentacion como no vamos quedar antojados de esta deliciosa receta que interesante blog felicidades
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