jueves, 2 de diciembre de 2010

Crema de turrón

Las navidades no serían lo mismo sin el turrón. El tradicional se elabora a partir de la cocción de miel y azúcar, con o sin clara de huevo. Después se añaden a la masa almendras tostadas, enteras en el caso del duro, o picadas en el del blando. Pero, cada vez son más los ingredientes que se han ido incorporando dando lugar a un sinfín de variedades, como frutas, avellanas, chocolate, yemas, coco, etc.

RECETA
Ingredientes
7 yemas de huevo
1 litro y ½ de leche
1 tableta de turrón de Jijona
2 cucharadas de azúcar
1 vasito de vino de moscatel
2 cucharadas de maicena
Preparación
Poner las yemas en un cazo, incorporar la tableta de turrón desmenuzada (reservar un poco para la decoración) y el azúcar. Agregar el vino y la maicena. Poner la mezcla a fuego bajo y batirla con varillas manuales hasta la primera ebullición, teniendo cuidado de que no se pegue. Probar el punto de dulzor, triturar con la batidora y si se desea más fina, colar a continuación.
Repartir la crema en copas o cuencos de postre y, cuando esté fría, dejarlos en el frigorífico hasta el día siguiente.
En el momento de servirla espolvorear un poco de turrón desmenuzado por encima.

21 comentarios:

  1. una manera deliciosa de tomar el turrón de otra manera

    Un abrazo

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  2. ¡¡¡ MUCHAS FELICIDADES, MARUJA !!!

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  3. que bueno este postre,tengo que probarlo, un beso

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  4. Estas navidades probaremos la crema de turrón, me parece a mi que me va a gustar mas que el turrón

    Un beso
    Afri

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  5. Que buena idea para tomar el turrón! Gracias por la receta.
    Un besiño.

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  6. que rico y un buen postre para las fiestas,besos

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  7. Me quedo sin palabras, pero con muchas ganas de probar.Hoy no podre dormir pensando en este postre, se ve delicioso!!

    Un saludo

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  8. Estupenda idea navideña, madre mía cómo nos vamos a poner!! jajaja
    La receta se ve deliciosa!
    Besos

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  9. Que rico tiene que estar, menuda presentación¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  10. Esta cremita tiene que ser un vicio, menuda pinta y que rico sabor el de turrón.
    besoss gupaaa

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  11. Qué rica la cremita de turrón, da mucho juego, para rellenar cualquier postre, le dará su gracias.
    Un beso.

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  12. ¡Qué delicioso postre!, esta me la apunto.
    besos

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  13. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una dulce tentación.

    Besos.

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  14. Debe estar delicioso. Lo probare y te cuento, de momento me quedo a seguirte, enhorabuena.

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  15. Gracias a todos, me alegra que os guste.
    Usero está muy rica, yo no soy muy de turrón pero así me encanta. Ya me contarás.

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  16. Este es el postre ideal para mi marido...el turrón en helado o crema, es como más le gusta...
    Besitos wapa

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  17. yo prefiero el turrón en este tipo de postres que tal cual. Me ha encantado esta cremita, la probaré

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  18. que idea mas buena para el turron en crema BUENA BUENA ....BESITOS MARIMI

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  19. Que bueno!, tiene que estar delicioso y para estas fechas ideal. Me hago seguidora y sigo mirando por aquí porque me encanta tu blog. Besos.

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  20. esta receta me la guardaré para cuando terminen las fiestas, que siempre me sobran tropecientas tabletas de turrón.

    Muchas felicidades por el tercer puesto en el concurso de muchogusto ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

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  21. vaya dulces que nos estas haciendo madre mia que pinta. un besitooo

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