miércoles, 3 de noviembre de 2010

Bizcocho de yogur y vainilla

Mi cocina está impregnada de los aromas de la vainilla. Estoy tan obsesionada con la vainilla que cuando no estoy haciendo galletas o postres cremosos con ella, hay un bizcocho de vainilla saliendo de mi horno. Me encanta su sabor dulce y sutil y el aroma que desprende, tanto que de vez en cuando abro el recipiente donde la guardo solo para olerla un poquito.
La vainilla en cualquier forma, en extracto, vainas, o en polvo es ideal para las masas debido a su aroma dulce y cautivador, suave pero delicioso.
Este bizcocho es de textura suave y esponjosa. No hay excusa para no hacerlo. Es bastante simple, y no lleva mucho tiempo.
RECETA
Ingredientes
150 g de mantequilla
150 g de azúcar
170 g de harina
3 huevos
1 yogur
7 g de levadura en polvo
1 cucharada de azúcar avainillada
Preparación
Precalentar el horno a 170º.
Templar la mantequilla hasta conseguir que tenga una textura untuosa. Mezclar bien con el azúcar y la vainilla. Agregar los huevos uno a uno sin dejar de batir.
Incorporar el yogur y la levadura en polvo. Espolvorear poco a poco la harina, hasta obtener una mezcla bien espesa.
Engrasar un molde con un poco de mantequilla y enharinarlo. Verter la masa en él y hornear durante 35 minutos aproximadamente. Cuando el bizcocho esté templado espolvorear azúcar glas por encima.

48 comentarios:

  1. Madre mia que rico y que alto te ha salido, me llevo un trozo, un beso.

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  2. Yo también soy un fanático de la vainilla, me apasiona. En Helado es mi sabor preferido, incluso supera al de chocolate.

    Este bizcocho me lo apunto, gracias por la receta.

    saludos

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  3. Ese bizcocho se ve realmente delicioso,ese trocito de abajo me lo comería sin pensarmelo dos veces,un besazo.

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  4. delicioso el aspecto de este bizcocho

    me gustan mucho las fotos, son muy bonitas y 'apetitosas'

    :)

    saludos

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  5. Un bizcocho estupendo y qué colorcito más bueno tiene. Besos.

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  6. Hola MARUJA,ya bote tu receta, se ve delicioso el bizcocho, ami tambien me gusta mucho el sabor de la vainilla,incluso cuando hago el caramelo tambien le echo vainilla líquida
    un saludo ********

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  7. Se me olvido de preguntarte el yogur como es
    gracias

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  8. Antesva yo le puse un yogurt natural pero si le pones uno de vainilla el sabor sera más intenso.

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  9. Me encanta la vainilla y en bizcocho le da un toque muy especial...riquisimoooooo
    loli

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  10. Te ha quedado muy esponjoso, delicioso y con un olorcillo...
    Besos

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  11. Esa foto lo dice todo. Me encantan los bizcochos, y este me lo guardo.

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  12. Menudo colorcito lindo que tiene ese bizcocho, Maruja... Una ricura!
    Un besote

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  13. ¡Cómo me gusta! Te ha quedado estupendo tanto de altura como de esponjosidad. Me tienta y mucho.

    Besos.

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  14. y esta entrada no huele a vainilla de casualidad, aunque a mi al ver la foto y leerte, ese aroma me ha llegado

    Pena que no puedo comerme un cachito ahora mismo

    un abrazo

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  15. Me lo llevo!!! qué ricooooo, será el próximo que haga para que se lleven mis hijos al cole se ve tan esponjoso...
    Bsos

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  16. Me encanta la vainilla, qeu saborcito más rico le debe a ver dejado al bizcocho, porque ademas de rico te ha quedado grandioso, perfecto guapa.
    besossss

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  17. Pero que rico!!! y que amarillito te ha salido.
    A mi también me encanta la vainilla, delicioso!
    besos

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  18. Ala que buenooo Cris! Tiene una pinta super apetecible, tan alto y tan esponjoso que te ha quedado! BSss

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  19. Que rico te ha salido el bizcocho!!!! Me encanta el colorcito que tiene. Por cierto, el blog está precioso.
    Un besiño.

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  20. SE ve muy esponjoso y debe estar riquísimo con ese saborcito a vaninilla, me encanta. Te copio la receta y guarda un trocito que yo pongo el café ejej. besitos...

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  21. me encanta la vainilla,la uso todo lo que puedo y en todas sus versiones...y ahora mismo reniego de estudiar para hacerme este bizcocho!!!q bueno....
    besitos (me encanta tu blog por cierto)

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  22. Ummmmm, qué pintilla que tiene ese bizcochito, y qué alto. Me encanta el sabor y aroma de vainilla.

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  23. A mi también me gusta la vainilla y uso la de Madagascar, está deliciosa. Me he apuntado tu bizcocho, tiene una pinta estupenda!
    Gracias por la receta y besos

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  24. Qué pinta más rica!! con el olorcillo y sabor a vainilla tiene que estar estupendo!!

    besos

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  25. Un bizcocho super apetecible, tiene una textira esponjosa y suave y seguro que debe estar delicioso!
    Muchos Besos

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  26. Wow!!
    Que color, que altura se ve delicioso!!!

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  27. Tiene una pinta estupenda... me encanta la vainilla. Por cierto ¿de qué diámetro es tu molde? Te ha quedado divino. Besos.

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  28. Me encanta tu bizcocho, se ve muy esponjoso.
    saludos (dadá flavors)

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  29. Que rica y fácil receta, una pregunta es polvos de hornear o levadura en polvo? , gracias

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  30. Toñi en España se llama levadura en polvo pero en sudamerica se llama polvo de hornear.

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  31. Este delicioso bizcocho es sencillo pero siempre da buen resultado, y a ti te ha salido muy esponjoso.

    Besos.

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  32. Se ve delicioso. ¿Qué medida tiene tu molde? ¡Te ha salido tan alto y tan bonito! Gracias.

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  33. me dispongo a hacer este bizcicho,yo le voy a poner yogurt de vainilla y cm no tengo azucar avainillada un chorrito de vainilla likida a ver cm sale...

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  34. qué buena pinta!! el corte se ve esponjoso.. y el colorcito me encanta!!!
    mil besos

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  35. Juana, Domi el molde que utilice esta vez era de 16 centimetro si no me equivoco.

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  36. Gracias, Maruja Limón. Lo haré en uno de 18 cm que es el más pequeño que tengo. Me encanta todo lo que haces. Besos.

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  37. Maruja Limón, cuando puedas te pasas por mi blog tengo algo para tí.
    Besitos.

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  38. Que rico y alto te ha quedado , me lo apunto , muchas gracias por compartirlo
    Mil besosssss

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  39. hola maruja limon, termino de sacar el bizcocho del horno, pero no se que me ha podido pasar, pero no me ha subido tanto me hasubido camo doss dedos, porque ha podido ser?
    un saludo y enhorabuena por tu blog es precioso.

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  40. Pero que bizcocho mas rico, para la merienda
    me quedo con la receta
    pasate por mi blogs de ( mis premios recibidos ) para recoger el tuyo
    saludos **

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  41. Anónimo pues deberias,quizas, usar un molde más pequeñito para que salga más alto.

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  42. tal vez haya sido por eso el molde que utilice es de 26 pero a pesar de todo salio esquisito. gracias por la receta. saludos

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  43. Hola Maruja Limón! aquí tienes un nuevo seguidor! te escribo desde Vigo y he de decirte que me ha encantado tu blog! tiene cosas alucinantes de verdad!

    este bizcocho en concreto, me encanta! tiene que ser pura delicia!!!

    Y las fotos.... de estudio! increibles de verdad!!!


    enhorabuena por tan estupendo blog!!

    Por cierto! en mi ciudad, Vigo! hay un restaurante que se llama igual que tu blog! "maruja limón" y hace poco le han dado una estrella michelín de esas! que bueno!

    te sigo!

    ;-)

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  44. Tito me alegra que te haya gustado. La fotos de estudio? Jooo, que más quisiera yo.Algún día me comprare una camara profesional, mientras tanto me apaño con la sencillita que tengo que a veces no quiere trabajar como debería. Que e le va a hacer. Aún así mil gracias. Eres un encanto.
    Lo del restaurante lo sé desde la semana pasada que le dieron la estrella Michelin y la gente empezo a felicitarme por Facebook. Yo no tenía ni idea de que hablaban pero después me hizo mucha gracia.

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  45. Es el mejor blog de cocina que he encontrado.

    Me encanta esta receta; es una receta fácil de hacer con hermanos pequeñitos. Estos tipos de pastel quedan muy blanditos y se conservan muy bien. Solamente yo cambio la vainilla por chocolate y añado unos cuantos piñones. Es el mejor bizcocho que he probado.

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  46. he echo tu bizcocho y ha salido buenisimo!!! una textura super esponjosa,siempre q hacia bizcochos me salian secos pero este ya no se me escapa repetire!!!

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  47. te queda muy bonito! yo también hice alguno y lo he subido a mi blog aunque es un poquillo distinto, saludos.

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