jueves, 24 de junio de 2010

Madeleines de miel

La madeleine es un dulce tradicional francés, que se distingue por su forma de concha y su textura delicada. Un complemento perfecto para el café, el té, o simplemente como picoteo.
Estas madeleines son sorprendentemente fáciles de hacer. Tan suaves con su toque agradable de miel que nos las comimos calientes, en cuanto salieron del horno.
RECETA
4 huevos
165 g de azúcar
1cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharaditas de miel
150 g de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
125 g de mantequilla
Azúcar glas
Preparación
Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que quede una crema blanquecina. Incorporar la miel .Tamizar la harina con la levadura. Incorporar con una espátula a la mezcla de huevos, intercalando con la mantequilla previamente fundida y enfriada. Cubrir con film y llevar a la nevera durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º. Enmantequillar y enharinar los moldes para madeleines. Llenar hasta casi el borde. Hornear durante unos 15 minutos. Cuando estén frías espolvorear con azúcar glas.

14 comentarios:

  1. Tengo que hacerme ya mismo con un molde de concha!!

    Te han quedado geniales esas madeleines ;)

    Besos

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  2. Ohh que ganas tengo yo de hacer las madeleines pero te puedes creer que no encuentro el molde??? Me apunto tu receta ehh. Deliciosas.
    Un besiño.

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  3. Madeleines, me encanta su forma! Es uno de los moldes que tengo pendientes, son tan delicadas...
    La receta estupenda, seguro que la miel le queda a la perfección!

    Como siempre, espectaculares!

    Un saludo!
    Natalia

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  4. qué ricas... y a estas horas con un cafelito!!!
    seguro que ya no queda nada... joooooooooo!!
    besotes

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  5. Te han quedado increibles. Me gustaría saber si es posible donde se pueden conseguir este tipo de moldes. Saludos

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  6. Que rico y apetecibles, con el toque de la miel seguro que deliciosos, tomo nota porque me encantará probarlos. Besitos.

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  7. Muchas gracias a todos. Me alegra que os gusten.

    Jose manuel yo tengo tres moldes de concha de dos tipos diferentes, uno metálico que compré en Giffi y dos de silicona.Uno de ellos comprado tambien en Giffi y otro en Lidl. Tengo que decir que en cuanto a calidad,me gustan más los de Giffi. Y si tengo que elegir entre silicona y metal me quedo con el metal .Siempre me quedan más bonitas. Puede ser casualidad pero al probar la misma receta en diferente molde siempre me quedan mejor en los metálicos.
    Vaya charla que te he echado, pero espero que te sirva de algo. Saludos.

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  8. Están divinas!!!No me extraña que os las comiéseis nada más salir del horno...
    Besitos

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  9. Ay qué bonitas a mí también me encantan! Tengo mi versión similar con chocolate y miel, salen muy buena!
    Besos!

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  10. Porque me falta el molde sino, las haría ahora mismo. Tienen que estar exquisitas!!
    Bsos

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  11. te quedaron estupendas, no me extraña que os las comerierais nada más salir del horno!
    bs!

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  12. Por fin he encontrado el molde y estas as probaré.
    Tienes un regalo en mi blog.
    Besitos

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  13. hola!! es la primera vez k visito tu blog y esta genial!!
    super buenas las fotos!!
    me encnata la tartita k hay como raton en tu blog!
    y k cosas mas deliciosas de recetas :P
    pasate por el mio si kieres, te espero en
    http://sweetsyte.blogspot.com/
    bss!

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  14. las he probado esta tarde, con un molde diferente, algo mas grande. han quedado riquisimas!!! un beso wapa

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